Avec les contrôles d'intégrité système intégrés, vous pouvez désormais surveiller vos appareils à distance afin de superviser les informations importantes sur l’état du matériel et des logiciels.

Cet article s’applique à tous les utilisateurs de TeamViewer (Classic) sous Windows.

Comment activer les contrôles d'intégrité système intégrés

Pour activer les contrôles d'intégrité système intégrés, procédez comme suit :

1. Accédez aux Options TeamViewer (Classic) via la roue crantée.
  2. Sélectionnez l'onglet Avancé.
  3. Sous Options avancées générales, cochez la case Activer les contrôles d'intégrité système intégrés.

📌 Note : Il s'agit d'un paramètre local, ce qui signifie qu'il n'affecte que l'appareil sur lequel le paramètre est activé/désactivé.

Les quatre vérifications suivantes sont intégrées dans TeamViewer (Classic) lui-même :

• Espace disque :
    • Vous avertit si l’espace disponible sur le disque dur tombe en dessous de 10%.
  • Mise à jour Windows :
    • Vous avertit si Windows Update est désactivé.
  • Protection antivirus :
    • Vous avertit si aucun logiciel antivirus n’est installé ou si le logiciel antivirus est obsolète.
  • Pare-feu Windows :
    • Vous avertit si le pare-feu Windows intégré est désactivé.

Veuillez affecter l’appareil que vous souhaitez surveiller à votre compte TeamViewer afin de recevoir des alertes dans votre liste Ordinateurs et contacts, ainsi que dans la TeamViewer (Classic) Management Console.

En affectant un appareil à un compte TeamViewer, l’appareil peut être géré et surveillé à distance par le compte à tout moment.

Comment désactiver les contrôles d'intégrité système intégrés

Pour désactiver les contrôles d'intégrité système intégrés, veuillez décocher la case Activer les contrôles d'intégrité système intégrés comme expliqué ci-dessus.