Le guide présente les étapes détaillées de migration de vos moniteurs de disponibilité et de chargement de page de Monitis vers TeamViewer Web Monitoring.

📌 Note :  Les scripts du moniteur de transactions synthétiques peuvent être téléchargés sous forme de fichiers XML directement à partir du plugin Firefox ou Chrome Recorder.

Étant donné que tous les emplacements dans le monde présents dans Monitis ne sont pas pris en charge dans la surveillance Web pour le moment, nous avons effectué une cartographie pour permettre une migration confortable. Pour plus de détails sur la cartographie, voir -  Mappage des emplacements.

Cet article s'applique à tous les clients Monitis qui souhaitent migrer vers une licence TeamViewer Web Monitoring.

Comment procéder

Étape 1 - Téléchargez le fichier de configuration du moniteur depuis Monitis

Vous pouvez télécharger le fichier de configuration du moniteur de disponibilité et de chargement de page pris en charge à partir de votre tableau de bord Monitis en cliquant sur le bouton «Pour la migration» dans Tools ➜ Monitoring Configuration Dump

Le processus de téléchargement démarre automatiquement.

Étape 2 - Téléchargez le fichier XML de configuration dans TeamViewer Web Monitoring

Pour télécharger le fichier de configuration du moniteur, cliquez sur le bouton plus dans votre tableau de bord TeamViewer Web Monitoring et ensuite sur «Télécharger les configurations». Sélectionnez votre fichier de configuration Monitis téléchargé (migrationDump.xml) et ajoutez-le.

Étape 3 - Vérification de la licence

Après avoir téléchargé le fichier de configuration du moniteur, le système vérifie automatiquement votre licence pour s'assurer que vos moniteurs peuvent être installés. Si votre licence ne dispose pas de suffisamment de moniteurs gratuits pour couvrir le nombre de moniteurs de votre fichier de configuration, ce message contextuel s'affichera :

Si vous disposez de suffisamment de moniteurs disponibles dans votre licence, TeamViewer Web Monitoring procédera à la création de vos moniteurs.

Étape 4 - Création du moniteur

Les moniteurs ajoutés commenceront à apparaître un par un dans le tableau de bord. À la fin du processus, vous recevrez un message de rapport reflétant le nombre total de moniteurs créés sur demande.

Cartographie des emplacements

Étant donné que nous ne prenons actuellement pas en charge tous les emplacements de Monitis, nous avons mis en place 6 emplacements par défaut - 2 pour les Amériques (Brésil (Sao Paulo), États-Unis (Dallas)), 2 pour l'Europe (Allemagne (Francfort), Pays-Bas (Amsterdam) )) et 2 pour l'Asie (Japon (Tokyo), Australie (Sydney)). Si la configuration de votre moniteur Monitis contient des emplacements qui ne sont pas pris en charge dans TeamViewer Web Monitoring, le ou les emplacements par défaut seront définis automatiquement.

Emplacement Monitis