Les modules fonctionnels décrits ci-dessous sont à la disposition du client disposant d'une licence payante pour TeamViewer. Selon le type de licence, ces modules sont inclus dans le cadre de la licence ou doivent être activés dans le cadre d'une licence additionnelle.

Le(s) module(s) fonctionnel(s) doivent être utilisés avec une version complète de TeamViewer (Classic), pour laquelle les Systèmes d'exploitation supportés pour TeamViewer (Classic) s'appliquent. Pour l'utilisation de ces modules, le client doit s'assurer qu'ils répondent à la fois aux exigences du système TeamViewer (Classic) et aux exigences suivantes définies pour le(s) module(s) fonctionnel(s) respectif(s).

Monitoring & Asset Management (Classic)

Pour utiliser Monitoring & Asset Management (Classic), l'appareil que vous voulez gérer doit être équipé de l'un des systèmes d'exploitation suivants :

• Windows 11 / 10 / 8.1 / 8 / 7*
  • Windows Server 2022 / 2019 / 2016 / 2012 R2 / 2012 / 2008 R2 / 2008
  • Le contrôle du logiciel antivirus n'est pas disponible pour le système d'exploitation des serveurs
  • La version complète ou le module Host TeamViewer version 14.5.1691 (ou ultérieur) doit également être installé
  • Linux Debian, la majorité des distributions prises en charge (deb), fonctionne à partir de TeamViewer 14.1.9025 paru en janvier 2019
  • Linux RPM, Rasbian et autres distributions RPM basées sur Debian
  • macOS 10.12 (Sierra), 10.13 (HighSierra), 10.14 (Mojave), 10.15 (Catalina), 11.2-5 (Big Sur), 12 (Monterey), 13 (Ventura)
    • Les appareils Mac équipés de processeurs ARM (Apple M1) sont pris en charge
    • TeamViewer 14.5 (ou ultérieur) doit être installé

‎*Windows 7 : par défaut, seul TLS1.0 est activé sur Windows 7.‎‎Pour des raisons de sécurité, les connexions aux serveurs TeamViewer ne sont désormais possibles qu’avec minimum TLS1.2‎‎.‎

• ‎Pour activer la prise en charge de TLS1.2 sur Windows 7, suivez les instructions du lien suivant : ‎Base de Connaissance Microsoft
  • ‎Veuillez noter que cela nécessite de modifier le registre. En général, la mise à niveau vers une version de Windows prenant en charge TLS1.2 par défaut serait préférable.‎

Endpoint Protection & Endpoint Detection and Response - Malwarebytes intégré

Sur Windows et macOS, la version complète de TeamViewer 15.19 ou Host (ou version ultérieure) doit être installée et l'appareil que vous souhaitez protéger doit être équipé de l'un des systèmes d'exploitation suivants :

• Windows 11 / 10 / 8.1 / 8 / 7*
  • Windows Server 2022 / 2019 / 2016 / 2012 R2 / 2012 / 2008 R2

📌 Note : les appareils Windows équipés de processeurs ARM ne sont actuellement pas pris en charge. Vous trouverez plus d'informations ici.

• macOS 10.14 (Mojave), 10.15 (Catalina), 11.2-5 (BigSur), 12 (Monterey), 13 (Ventura)
    • Les appareils Mac équipés de processeurs ARM (Apple M1) sont pris en charge

Sous Linux, la version complète de TeamViewer 15.21 ou Host (ou version ultérieure) doit être installée et l'appareil que vous souhaitez protéger doit être équipé de l'un des systèmes d'exploitation suivants :

• Linux :
    1. Endpoint Protection: Debian 9, Red Hat Enterprise Linux 7, Red Hat Enterprise Linux 8, Ubuntu 22.04, Ubuntu 20.04 LTS, Ubuntu 18.04 LTS, CentOS 7, SUSE Linux Enterprise Server 15
    2. Endpoint Detection and Response: Red Hat Enterprise Linux 7, Red Hat Enterprise Linux 8, Ubuntu 22.04, Ubuntu 20.04 LTS, Ubuntu 18.04 LTS, CentOS 7, CentOS 8

📌 Note : TeamViewer 15.26 ou plus récent est nécessaire sur Ubuntu 22.04.

Backup

Pour utiliser le Backup, l'appareil que vous souhaitez sauvegarder doit être équipé de l'un des systèmes d'exploitation suivants :

• Windows 11 / 10 / 8.1 / 8 / 7 SP1 et versions ultérieures
  • Windows Server 2022 / 2019 / 2016 / 2012 R2 / 2012 / 2008 R2 SP1
  • La version complète ou le module Host TeamViewer 14.5 (ou ultérieur) doit également être installé.
  • macOS 10.14 (Mojave), 10.15 (Catalina), 11.2-5 (BigSur), 12 (Monterey), 13 (Ventura)
    • Avec TeamViewer 15.21 ou une version ultérieure installée.
    • Les appareils Mac équipés de processeurs ARM (Apple M1) sont pris en charge.

Pour en savoir plus, visitez notre site Web :

📄 Remote Management - TeamViewer