Para que TeamViewer Backup funcione correctamente en macOS, es necesario conceder "Acceso total al disco" en cada dispositivo para que la copia de seguridad funcione.

A partir de macOS 10.14 (Mojave), Apple introdujo nuevos controles de privacidad para evitar que las aplicaciones de terceros interactúen con tus datos privados sin autorización.

La configuración predeterminada de los controles de privacidad es bloquear, y cuando una aplicación requiere acceso a datos privados protegidos (por ejemplo, TeamViewer Backup al realizar copias de seguridad de archivos en la nube), primero se le debe conceder Acceso total al disco.

Concede manualmente a TeamViewer Backup acceso total al disco en los terminales macOS recién implementados. Sigue estos pasos a continuación:

1. Abre el icono de Preferencias del Sistema
  2. Haz clic en el icono Seguridad y Privacidad, aparecerá un nuevo menú.
  3. Navega hasta hacer clic en la pestaña Privacidad (pestaña superior derecha)
  4. Desplázate hacia abajo hasta encontrar Acceso total al disco y selecciónalo.
  5. Haz clic en el icono del candado en la esquina inferior izquierda de la ventana para realizar cambios en Privacidad.
  6. Se te pedirá que introduzcas tu Contraseña de inicio de sesión para permitir cambios en tu Seguridad y Privacidad.
  7. Haz clic en Desbloquear.
  8. Marca la casilla Vacío para: Aplicación TeamViewer Backup
  9. Haz clic en el icono del candado en la esquina inferior izquierda de las ventanas para guardar los cambios de Privacidad.
  10. Los efectos se producirán después de que se reinicie el proceso de TeamViewer Backup (daemon) o se reinicie el dispositivo.

Reiniciar el proceso de la aplicación TeamViewer Backup (daemon)

Utiliza el comando de Terminal: sudo killall teamviewer_backupd, y un segundo comando para comprobar si se está ejecutando: sudo launchctl list | grep teamviewer_backupd

Alternativamente, el usuario final puede seguir los siguientes pasos:

1. Abre la ventana Monitor de actividad desde la búsqueda Spotlight (Comando+barra espaciadora)
  2. En la parte superior derecha de la ventana del Monitor de Actividad escribe "backup" en la barra de búsqueda.
  3. Selecciona el nombre del proceso "teamviewer_backupd",
  4. Haz clic en el botón X situado en la parte superior izquierda de la ventana del Monitor de actividad; si lo prefieres, haz doble clic en el nombre del proceso para abrir una ventana de opciones en la que también está disponible el comando Salir.
  5. Al matar el proceso "teamviewer_backupd", se reiniciará automáticamente y se aplicará la configuración de acceso total al disco.

O