La guía muestra los pasos detallados sobre cómo migrar tus monitores de tiempo de actividad y carga de páginas de Monitis a TeamViewer Web Monitoring.

📌Nota: Los scripts de monitorización de transacciones sintéticas pueden descargarse como archivos XML directamente desde el plugin de grabación de Firefox o Chrome.

Como no todas las ubicaciones mundiales que están presentes en Monitis son compatibles con Web Monitoring en este momento, hemos hecho algunos mapeos para permitir una migración cómoda. Para obtener más información sobre la asignación, consulta Asignación de ubicaciones.

Este artículo se aplica a todos los clientes de Monitis que deseen migrar a un plan TeamViewer Web Monitoring .

Cómo proceder

Paso 1- Descarga el archivo de configuración del monitor desde Monitis

Puedes descargar el archivo de configuración del monitor de tiempo de actividad y carga de páginas compatible desde tu panel de control de Monitis haciendo clic en el botón "Para migración" en Herramientas > Volcado de configuración de monitorización.

El proceso de descarga se iniciará automáticamente.

Paso 2 - Cargar el archivo XML de configuración en TeamViewer Web Monitoring

Para cargar el archivo de configuración del monitor, haz clic en el botón más del panel de TeamViewer Web Monitoring y, a continuación, en "Cargar configuraciones". Selecciona el archivo de configuración de Monitis descargado (migrationDump.xml) y añádelo.

Paso 3 - Comprobación de la licencia

Después de cargar el archivo de configuración de monitores, el sistema comprueba automáticamente tu licencia para asegurarse de que tus monitores pueden ser acomodados. Si tu licencia no tiene suficientes monitores libres para cubrir la cantidad de monitores de tu archivo de configuración, se mostrará este mensaje emergente:

Si dispones de suficientes monitores libres en tu licencia, TeamViewer Web Monitoring comenzará con la creación de tus monitores.

Paso 4 - Creación de monitores

Los monitores añadidos empezarán a aparecer en el panel de la vista de tabla uno a uno. Cuando finalice el proceso, obtendrá un mensaje de informe que reflejará el número total de monitores creados de los solicitados.

Mapa de ubicaciones

Dado que actualmente no admitimos todas las ubicaciones que hay en Monitis, hemos establecido 6 ubicaciones predeterminadas: 2 para América (Brasil (Sao Paulo), EE.UU. (Dallas)), 2 para Europa (Alemania (Frankfurt), Países Bajos (Amsterdam)) y 2 para Asia (Japón (Tokio), Australia (Sydney)). Si la configuración de tu monitor Monitis contiene ubicaciones que no se admiten en TeamViewer Web Monitoring , la ubicación o ubicaciones predeterminadas se establecerán automáticamente.

Ubicación de Monitis