Este artigo se aplica a todos os clientes com TeamViewer Backup.

Como conceder acesso total ao disco

Para o bom funcionamento do TeamViewer Backup em macOS "Full Disk Access" precisa ser concedido em cada dispositivo para que o backup funcione.

Começando com macOS 10.14 (Mojave), a Apple introduziu novos controles de privacidade para evitar que aplicações de terceiros interajam com seus dados privados sem autorização.

A configuração padrão dos controles de privacidade é o bloqueio, e quando uma aplicação requer acesso a dados privados protegidos (por exemplo TeamViewer Backup ao fazer backup de arquivos na nuvem), primeiro é necessário conceder Acesso Total ao Disco.

Conceda manualmente TeamViewer Backup Acesso completo ao disco nos pontos finais recentemente implantados macOS. Siga estas etapas numeradas:

1. Abra o ícone de Preferências do Sistema na doca
  2. Clique no ícone Segurança e Privacidade, um novo menu aparecerá.
  3. Navegue para clicar na aba Privacidade (aba superior direita)
  4. Role para baixo para encontrar o Full Disk Access e selecione-o.
  5. Clique no ícone do cadeado no canto inferior esquerdo do windows para fazer mudanças de privacidade.
  6. Você será solicitado a digitar sua senha de login para permitir mudanças em sua Segurança e Privacidade.
  7. Clique em Desbloquear.
  8. Assinale a caixa de seleção Vazio para: TeamViewer Backup app
  9. Clique no ícone de cadeado no canto inferior esquerdo do windows para salvar as alterações de privacidade.
  10. Os efeitos serão feitos após o processo TeamViewer Backup (daemon) será reiniciado ou o dispositivo será reiniciado.

Reiniciando o processo de aplicação TeamViewer Backup (daemon)

Use o comando Terminal: sudo killall teamviewer_backupd, e um segundo comando para verificar se está rodando: sudo launchctl list | grep teamviewer_backupd

Alternativamente, o usuário final pode seguir os passos abaixo:

1. Abra a janela do Monitor de Atividades a partir da busca Spotlight (barra Comando+Espaço).
  2. No lado superior direito da janela do Monitor de Atividades, digite "backup" na barra de busca.
  3. Selecione o nome do processo "teamviewer_backupd ",
  4. Clique no botão X no lado superior esquerdo da Janela do Monitor de Atividades, alternativamente, um duplo clique no nome do processo abrirá uma janela de opções onde o comando Quit também está disponível.
  5. Ao finalizar o processo "teamviewer_backupd" , ele será reiniciado automaticamente e as configurações de Acesso Total ao Disco entrarão em vigor.

Ou: