El agente Embedded de TeamViewer es una potente herramienta que te permite acceder y controlar remotamente dispositivos IoT desde cualquier lugar del mundo. Para que el agente Embedded sea accesible, es necesario asignarlo a tu cuenta de TeamViewer. En este artículo, te mostraremos cómo asignar tu agente TeamViewer Embedded a tu cuenta utilizando diferentes métodos.

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer Embedded.

Cómo asignar un agente a TeamViewer Embedded

📌Nota: Para asignar un agente de TeamViewer Embedded, debes crear una cuenta de TeamViewer. Puedes crear una cuenta TeamViewer a través del panel Embedded en https://web.teamviewer.com/.

Asignar un dispositivo mediante el token de asignación

1. Inicia sesión en https://iot.teamviewer.com/ y haz clic en el nombre de la cuenta en la esquina superior derecha.
  2. Selecciona Ficha de asignación en el menú desplegable y copia la ficha del cuadro gris.
  3. Inicia el agente utilizando el comando $ systemctl start teamviewer-iot-agent
  4. Llama al comando de asignación $ teamviewer -iot-agent assign <the-assignment-token>

Asignar un dispositivo mediante el ID de asignación

1. Inicia sesión en https://web.teamviewer.com/ y haz clic en la pestaña Diseñar y distribuir de la izquierda.
  2. Crea una configuración de despliegue, como se describe en el paso 1 de este artículo.
  3. Copia el ID de asignación de la configuración de asignaciones marcando la casilla correspondiente y haciendo clic en Copiar ID.
  4. Inicia el agente utilizando el comando $ systemctl start teamviewer -iot-agent
  5. Llama al comando de asignación $ teamviewer -iot-agent assign <the-assignment-id>

Asignar un dispositivo mediante el token de asignación (sólo para IoT Monitoring)

📌Nota: Este método sólo se debe utilizar si estás utilizando IoT Monitoring en tu dispositivo.

1. Inicia sesión en https://iot.teamviewer.com/ y haz clic en el nombre de la cuenta en la esquina superior derecha.
  2. Selecciona Ficha de asignación en el menú desplegable y copia la ficha del cuadro gris.
  3. Inicia el agente utilizando el comando $ systemctl start teamviewer -iot-agent
  4. Llama al comando de asignación $ teamviewer -iot-agent assign --legacy-v1 <the-assignment-token> --group 'MyGroup'

Asignar un dispositivo NAS (QNAP / Synology)

Para asignar un dispositivo NAS (QNAP / Synology):

1. Abre la aplicación TeamViewer y haz clic en Asignar dispositivo.
  2. En la ventana que aparece, introduce el identificador o ID de asignación.

Desasignar el dispositivo NAS

Para desasignar el dispositivo NAS, abre la aplicación de TeamViewer y haz clic en Eliminar asignación.

Diferencia entre ficha de asignación e ID de asignación

Ficha de asignación

• Asignaciones heredadas; pueden seguir utilizándose con la opción --legacy-v1
  • Forma abreviada (por ejemplo, 123456-XXXXXXXXXXXXXXXXX)
  • Originalmente creado por cualquier usuario; reasignado al nuevo método de asignación (ID de asignación)

ID de asignación

• Recién introducido para las asignaciones
  • Forma larga (por ejemplo, 123456ABCXXXXXXXXXXXXXXXX[...]XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX)