Puedes enviar los clients de TeamViewer a tus dispositivos a través de una línea de comandos. A continuación te explicamos cómo proceder.

Este artículo se aplica a los usuarios de licencias Corporate y Tensor que deseen implementar TeamViewer (versión 15 o posterior) en sus dispositivos Windows.

Asignar un dispositivo a través de una línea de comandos

1. Abre el CMD.
  2. Navega hasta la carpeta de instalación de TeamViewer.
  3. Introduce el siguiente comando (indicado a continuación) en la línea de comandos.
  4. Pulsa Enter en su teclado.
  5. (opcional) Escribe
echo %errorlevel%

en la línea de comandos para verificar si el proceso se ha realizado correctamente:

• Si la asignación tuvo éxito, el valor "0" debe ser devuelto a la línea de comandos.
  • Cualquier otro valor de retorno indica un problema ocurrido durante la asignación. Para más información, consulta la sección Códigos de error.

Windows

TeamViewer.exe assignment --id paste_your_assignment_id_here

Ejemplo:

TeamViewer.exe assignment --id 0001CoBBChARKJtw_okR6o_fJ7AisynpEigIACAfAgAJAOjwtNCVK_JiM5lVdgdfguSk-gQ=

macOS

Módulo Host

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -assignment_id paste_your_assignment_id_here

Ejemplo:

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -assignment_id 0001CoBBChARKJtw_okR6o_fJ7AisynpEigIACAfAgAJAOjwtNCVK_JiM5lVdgdfguSk-gQ=

Client completo

sudo /Applications/TeamViewer.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -assignment_id paste_your_assignment_id_here

Ejemplo:

sudo /Applications/TeamViewer.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -assignment_id 0001CoBBChARKJtw_okR6o_fJ7AisynpEigIACAfAgAJAOjwtNCVK_JiM5lVdgdfguSk-gQ=

Linux

sudo teamviewer assignment --id paste_your_assignment_id_here

Ejemplo:

sudo teamviewer assignment --id 0001CoABChARKJtw_okR6o_fJ7AisynpEigIACAfAgAJAO4PLaOBrqNDgr6jwtNCVK_JiM5lVdgdfgYo3uQ3pGkAbX8bo_VqPw1R

Actualizar/sobre escribir una tarea

Si ya tienes un dispositivo asignado y vuelves a ejecutar la asignación a través de la línea de comandos, la asignación del dispositivo se sobrescribe con la antigua. La sobrescritura implica que la asignación antigua se elimina, y los gestores o políticas ya asignados se perderán.

📌Nota: La política TeamViewer "impide la eliminación de la asignación" también impide una nueva asignación en un dispositivo ya asignado.