Las empresas que tienen varias licencias de Tensor (porque tienen filiales o utilizan un modelo de franquicia) pueden dividir su licencia de Tensor entre diferentes entidades/departamentos y pueden distribuir su licencia de Tensor a las entidades inferiores según sea necesario a través de Multiempresa.

ℹ Estas entidades inferiores pueden trabajar con total independencia unas de otras.

Esta funcionalidad permite a las empresas gestionar todos sus contratos de Tensor a través del nivel de organización con una sola licencia.

Consolida tus licencias en Tensor

Paso 1: Mueve tu licencia de Tensor a Multiempresa

En primer lugar, la licencia de Tensor debe ser trasladada a Multiempresa (Multitenancy).

🚨Nota importante: Para realizar esta acción, primero tienes que crear una Empresa matriz/organización. Si aún no lo has hecho, consulta nuestro artículo aquí: 📄 Crear una empresa

1) En el menú de navegación de la izquierda, selecciona Administración de la empresa

2) Haz clic en Licencias

3) Pasa el ratón por encima de la licencia que deseas mover, haz clic en los tres puntos (⋮) y selecciona Mover licencia.

📌Nota: Sólo se pueden trasladar las siguientes licencias de Tensor: Básica, Pro, Ilimitada.

4) Marca la casilla ¡Soy consciente de que este proceso no puede deshacerse! y haz clic en Mover licencia.

5) Se te notificará que tu licencia ha sido transferida con éxito a Multiempresa.

Paso 2: Gestionar el número de Agentes por perfil de empresa

Puedes aumentar y reducir el número de Agentes en todos los perfiles de empresa dentro de Multiempresa.

Reducir el número de agentes de un perfil de empresa:

1) Accede a la licencia haciendo clic en Multiempresa, y haz clic en el icono Editar del perfil de la empresa en la que deseas eliminar agentes.

Verás un resumen de la licencia con todos tus Agentes y Dispositivos gestionados.

2) Haz clic, por ejemplo, en el número de agentes para "liberar" agentes.

📌Nota: Esto funciona igual para los dispositivos gestionados.

Aumentar el número de agentes de un perfil de empresa:

1) Accede a otra licencia haciendo clic en Multiempresa, y haz clic en el icono Editar del perfil de la empresa en la que deseas añadir agentes.

2) Haz clic en Sin asignación y selecciona los agentes que necesites en este perfil de empresa.

El número mínimo de agentes que se puede proporcionar depende de la licencia (5 para Basic, 10 para Pro y 15 para Unlimited).

ℹ Una vez que un perfil de empresa subsidiaria ha recibido Agentes y Dispositivos Gestionados de esta manera, ya no puede ser eliminado de la organización Multiempresa. Además, actualmente tampoco es posible eliminar la licencia dividida de la organización.

Revoca una licencia asignada en tu empresa

Para retirar una licencia asignada a tu empresa, sigue las instrucciones que se indican a continuación:

1) En el menú de navegación de la izquierda, selecciona Multiempresa

2) Pase el ratón por encima de la empresa y pulse el botón Editar (✏)

3) Selecciona Gestión de la licencia (License administration)

4) Coloca el ratón sobre la licencia y haz clic en el botón Revocar licencia (Revoke License button)

5) You will be prompted to confirm the deletion. Tick the awareness box and click Revoke License.

Elimina una empresa de la Multiempresa

1) En el menú de navegación de la izquierda, selecciona Multiempresa (Multitenancy)

2) Coloca el ratón sobre la empresa y haz clic en el botón de Editar (✏)

3) Selecciona Administración de la licencia (License administration)

4) En el escritorio de Multiempresa haz clic en Eliminar (Remove).

📌Nota: Si las licencias de la organización aún están asignadas a tu empresa, no podrás eliminarla. Asegúrate de revocar primero todas las licencias de la empresa, como se explica en el capítulo anterior.