L'accès via pré-approbation est une fonction qui permet à des utilisateurs désignés de demander et d'obtenir l'accès à vos environnements d'appareils pour une durée déterminée, sans qu'il soit nécessaire d'obtenir une autorisation en temps réel. Les principaux avantages de l'accès pré-approuvé sont les suivants :

• Maintenance rationalisée : Les fournisseurs peuvent demander l'accès à l'avance, ce qui réduit les retards pendant les périodes de maintenance.
  • Sécurité renforcée : L'accès n'est accordé qu'aux utilisateurs autorisés, ce qui réduit le risque d'accès non autorisé.
  • Fermeture automatique des sessions : Les sessions sont automatiquement fermées après la période approuvée, ce qui garantit le respect des règles de sécurité.

Cet article s'applique à tous les clients de TeamViewer disposant d'une licence TeamViewer Enterprise/Tensor et d'un add-on Conditional Access ou Tensor Pro ou Unlimited.

Comment fonctionne l'accès pré-approuvé

Étape 1 : Définir les demandeurs et les approbateurs

Définir les demandeurs

Les demandeurs doivent être ajoutés en tant que contacts. Pour ajouter un utilisateur en tant que contact, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à web.teamviewer.com.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône Contacts.
  3. Cliquez sur + Ajouter un contact.

Définir les approbateurs

Les approbateurs sont très probablement des utilisateurs qui font partie de votre entreprise. Assurez-vous donc qu'ils ont été ajoutés en tant qu'utilisateurs de votre entreprise, dans la section Gestion des utilisateurs.

Pour plus d'informations sur la manière d'ajouter des utilisateurs à votre organisation ici.

Étape 2 : Configurer les appareils

Configurez ensuite les appareils (ou groupes d'appareils) en accordant les autorisations nécessaires aux demandeurs et aux approbateurs.

Les demandeurs obtiendront l'autorisation appelée Accès aux demandes.

🚨 Remarque importante : Une fois l'autorisation définie, le demandeur verra l'appareil dans sa liste d'appareils, mais ne pourra pas s'y connecter. Il ne pourra s'y connecter qu'une fois la demande approuvée.

Les approbateurs obtiendront l'autorisation appelée Accepter les accès aux demandes.

Si vous avez placé tous les appareils concernés dans le même groupe, vous pouvez accorder ces autorisations via le groupe. Vous trouverez ici la marche à suivre : Comment modifier les autorisations du gestionnaire via les groupes d'appareils

Si les appareils concernés sont répartis dans plusieurs groupes, vous pouvez également accorder les autorisations pour chaque appareil individuellement. Vous trouverez ici la marche à suivre : Comment modifier les autorisations d'un gestionnaire de groupe sur un seul appareil

Étape 3 : Le demandeur introduit une demande d'accès pré-approuvée

Comme le demandeur voit maintenant les appareils, il peut en demander l'accès.

Pour demander l'accès :

1. Accédez à la liste des appareils.
  2. Sélectionnez l'appareil pour lequel vous souhaitez demander l'accès.
  3. Cliquez sur Demander l'accès.

Ils peuvent maintenant remplir le formulaire lorsqu'ils ont besoin d'un accès. Une fois que cela est fait, cliquez sur Envoyer la demande.

📌 Note : L'heure indiquée sera en temps universel coordonné (UTC).

Étape 4 : L'approbateur examine la demande

Une fois la demande envoyée, l'approbateur recevra un e-mail l'informant de la demande.

Après avoir cliqué sur les demandes de session, l'approbateur peut décider d'approuver, de refuser ou de modifier la demande.

Une fois la demande approuvée, le demandeur recevra une notification.

📌 Note : Une licence TeamViewer Tensor valide doit être activée sur le compte de l'approbateur.

Étape 5 : Le demandeur se connecte à l'appareil

Le demandeur peut maintenant se connecter à l'appareil distant en accédant à la liste des appareils, en sélectionnant l'appareil et en cliquant sur Connecter.

Délai d'attente de la session

Le système génère une notification contextuelle cinq minutes avant la fin de la session pour informer le demandeur de l'expiration du délai.

Une fois la limite de temps atteinte, la session est clôturée.