TeamViewer Tensor permet aux moyennes et grandes entreprises de gérer facilement et efficacement les licences au sein de leur organisation. Le Multitenancy ou architecture multi-tenant permet aux services informatiques centraux d'éliminer la complexité de la gestion de licences distinctes pour leurs services informatiques locaux et régionaux, ce qui représente un gain de temps et d'efforts.

Obtenez une vue unique de toutes les licences TeamViewer Tensor qui sont utilisées dans votre unité organisationnelle centrale ainsi que dans les unités organisationnelles secondaires qui sont séparées par département, fonction, zone géographique, fuseau horaire, etc.

Le Multitenancy permet au service informatique central d'avoir une meilleure vue d'ensemble des licences existantes et fournit des fonctionnalités pour optimiser l'utilisation de TeamViewer Tensor, permettant des expériences de support sécurisées et évolutives pour les employés et les entités commerciales associées.

• Suivez, surveillez et contrôlez l'utilisation des licences Tensor dans vos organisations centrales et secondaires.
  • Utilisez le Multitenancy pour faire évoluer vos expériences d'assistance de manière rentable et optimale.
  • Rationalisez la gestion des licences et évitez la sur-utilisation ou la sous-utilisation de vos licences Tensor existantes avec le Multitenancy.
  • Aide les administrateurs informatiques centraux à gérer, consolider ou séparer facilement les utilisateurs, les appareils et les groupes en fonction des besoins et des exigences de l'entreprise.

Cet article s'applique aux clients de TeamViewer disposant d'une licence Enterprise/Tensor.

Prérequis

Pour utiliser le Multitenancy, vous devez avoir activé votre licence Tensor sur votre compte TeamViewer. Plus d'informations sur l'activation de votre licence ici : Activez votre licence Tensor.

Créez votre organisation

Pour créer votre organisation, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte à l'adresse https://web.teamviewer.com/

2. Cliquez sur Paramètres d'administration dans le menu de gauche, puis sous Gestion de l'organisation, cliquez sur Multitenancy puis sur Accéder aux Paramètres d'administration.

3. Cliquez sur le bouton DÉMARRER.

4. Saisissez le nom de votre organisation ou de votre société mère.

5. Appuyez sur Suivant.

6. Sélectionnez un administrateur d'entreprise dans la liste déroulante et cliquez sur le bouton + si vous souhaitez ajouter des administrateurs d'entreprise en tant qu'administrateurs d'organisation.

7. Cliquez sur Terminé.

Vous avez réussi à créer votre organisation/entreprise mère.

8. Cliquez sur le bouton Aller à la vue d'ensemble de l'organisation pour afficher la page de vue d'ensemble.

Inviter les entreprises à rejoindre votre organisation

1. Connectez-vous à votre compte à l'adresse https://web.teamviewer.com/

2. Cliquez sur Paramètres d'administration dans le menu de gauche, puis sous Gestion de l'organisation, cliquez sur Multitenancy puis sur Accéder aux Paramètres d'administration.

Vous pouvez maintenant voir la page d'aperçu.

3. Cliquez sur le bouton + en haut à gauche de la page.

Vous pouvez maintenant voir le lien Rejoindre une organisation.

4. Copiez le lien et envoyez-le par e-mail aux autres administrateurs de l'entreprise.

Rejoindre une société/organisation mère

Si vous souhaitez joindre une organisation à votre entreprise, vous devez obtenir un lien Rejoindre une organisation de la part d'un administrateur d'organisation (voir le chapitre précédent) et vous devez être un administrateur d'entreprise. Vous devez ensuite suivre les étapes suivantes :

1. Cliquez sur le lien d'adhésion.

Vous pouvez voir le nom de l'organisation et un champ de texte de description.

2. Facultatif : Saisissez vos coordonnées (par exemple, votre adresse e-mail) dans le champ de texte afin que les administrateurs de l'organisation puissent vous contacter.

📌 Note : Chaque entreprise ne peut adhérer qu'à une seule société/organisation mère.

Ajouter des administrateurs à la société/organisation mère

1. En tant qu'administrateur de l'organisation, cliquez sur l'icône Paramètre en haut de la page Aperçu.

2. Sur la page de Gestion de l'organisation, ouvrez l'onglet Multitenancy administration management.

3. Ajoutez les adresses e-mail d'autres utilisateurs qui ont un rôle d'administrateur dans une entreprise de l'organisation.

4. Enregistrez les modifications.

Les administrateurs d'organisation qui ont été ajoutés avec succès peuvent accéder à la fonction Multitenancy via la Management Console.

📌 Note : L'administrateur de l'organisation ajoutée doit avoir un agent Tensor ou un télétravailleur Tensor assigné à son compte afin d'avoir accès à l'entreprise/organisation mère.

Obtenir les rapports de licence des entreprises qui ont rejoint la société mère

Les administrateurs de l'organisation peuvent avoir une vue d'ensemble des licences des entreprises associées.

1. En tant qu'administrateur de la société/organisation mère, ouvrez l'onglet RAPPORTS en haut de la page d'aperçu.

2. Mettre en place le filtre approprié.

3. Consultez les états par licence ou un résumé de tous les états des licences.