Gérez de manière centralisée l'ensemble du cycle de vie des utilisateurs et réduisez les processus manuels grâce à des outils automatisés. Cela vous permet de créer des utilisateurs pour l'intégration initiale dans l'entreprise, de déplacer les utilisateurs vers différents groupes en fonction de l'évolution des rôles et des autorisations, et de supprimer des utilisateurs pour une intégration efficace dans l'entreprise.

Les groupes d'utilisateurs et les rôles de TeamViewer Tensor permettent aux organisations informatiques de s'assurer que les bons rôles et autorisations sont attribués aux bons utilisateurs finaux et groupes d'administrateurs, de manière sécurisée et efficace.

Grâce à des fonctions automatisées intégrées et à des capacités d'édition en masse, les groupes d'utilisateurs et les rôles permettent d'éliminer les tâches répétitives et manuelles de gestion des utilisateurs finaux afin de gagner du temps et d'économiser des efforts, en particulier pour les services informatiques dont les ressources sont limitées et qui gèrent quotidiennement des déploiements à grande échelle.

• Automatiser la gestion du cycle de vie des utilisateurs pour la création, la mise à jour et la suppression des utilisateurs.
  • Organiser les utilisateurs en groupes pour faciliter l'administration.
  • Déplacer les utilisateurs d'un groupe à l'autre en cas de changement de rôle ou de département.
  • Appliquer des modifications en bloc à différents utilisateurs et groupes d'utilisateurs en une seule fois.
  • Créez vos propres rôles d'utilisateur personnalisés, améliorez la flexibilité et standardisez les ensembles d'autorisations en fonction de vos besoins et exigences uniques.

Les groupes d'utilisateurs sont automatiquement créés et gérés via les mêmes intégrations que celles que vous pouvez utiliser pour la création de comptes, comme les configurations SCIM pour API.

Cet article s'applique aux clients de TeamViewer disposant d'une licence Tensor.

Groupes d'utilisateurs

Localisation

Les groupes d'utilisateurs sont disponibles sur https://web.teamviewer.com/ dans Paramètres d'administrationGestion des utilisateurs.

Gestion du compte TeamViewer dans les groupes d'utilisateurs

Les comptes sont ajoutés, déplacés et supprimés via les intégrations susmentionnées. Toute modification apportée à Okta, Microsoft Entra ID, etc., est automatiquement répercutée sur la Management Console.

📌 Veuillez noter : La Management Console n'offre pas de boutons ou de menus permettant d'effectuer cette opération manuellement.

📌 Note : Seule l'intégration dans des fournisseurs d'identité tels que Microsoft Entra ID ou Okta permet une automatisation complète. Le connecteur AD fournit quelques indications, mais nécessite toujours un travail manuel et des compétences pour effectuer le travail. L'API n'est recommandée qu'aux administrateurs qui savent comment travailler avec les API.

Filtrage

Avec les groupes d'utilisateurs, vous pouvez facilement filtrer la liste des utilisateurs dans le profil de votre entreprise.

En cliquant sur l'un des groupes disponibles, les comptes appartenant à ce groupe seront immédiatement présentés.

Journal des événements

Pour les clients Tensor, toutes les modifications apportées aux groupes d'utilisateurs via AD, API et SCIM seront enregistrées dans le journal des événements.

Pour en savoir plus sur le journal des événements, cliquez ici.