Der Leitfaden zeigt die detaillierten Schritte, wie Sie Ihre Uptime- und Page Load-Monitore von Monitis zu TeamViewer Web Monitoring migrieren.

📌Hinweis: Synthetische Transaktionsüberwachungsskripte können als XML-Dateien direkt aus dem Firefox- oder Chrome-Recorder-Plugin heruntergeladen werden.

Da nicht alle weltweiten Standorte, die in Monitis vorhanden sind, auch in Web Monitoring unterstützt werden, haben wir ein Mapping vorgenommen, um eine komfortable Migration zu ermöglichen. Details zum Mapping finden Sie unter - Locations Mapping.

Dieser Artikel richtet sich an alle Monitis-Kunden, die zu einem TeamViewer Web Monitoring-Tarif migrieren möchten.

Vorgehensweise

Schritt 1- Download der Monitor-Konfigurationsdatei von Monitis

Sie können die unterstützte Uptime- und Page Load-Monitor-Konfigurationsdatei von Ihrem Monitis-Dashboard herunterladen, indem Sie unter Tools > Monitoring Configuration Dump auf die Schaltfläche "For Migration" klicken.

Der Download-Vorgang wird automatisch gestartet.

Schritt 2 - Hochladen der XML-Konfigurationsdatei in TeamViewer Web Monitoring

Um die Monitor-Konfigurationsdatei hochzuladen, klicken Sie auf den Plus-Button in Ihrem TeamViewer Web Monitoring Dashboard und anschließend auf "Upload configurations". Wählen Sie Ihre heruntergeladene Monitis-Konfigurationsdatei (migrationDump.xml) aus und fügen Sie sie hinzu.

Schritt 3 - Lizenzprüfung

Nach dem Hochladen der Monitorkonfigurationsdatei prüft das System automatisch Ihre Lizenz, um sicherzustellen, dass Ihre Monitore untergebracht werden können. Wenn Ihre Lizenz nicht über genügend freie Monitore verfügt, um die Anzahl der Monitore in Ihrer Konfigurationsdatei abzudecken, wird diese Popup-Meldung angezeigt:

Wenn Sie genügend freie Monitore in Ihrer Lizenz zur Verfügung haben, beginnt TeamViewer Web Monitoring mit der Erstellung Ihrer Monitore.

Schritt 4 - Erstellung von Monitoren

Die hinzugefügten Monitore werden nach und nach auf dem Table View Dashboard angezeigt. Am Ende des Prozesses erhalten Sie einen Bericht, der die Gesamtzahl der erstellten Monitore anzeigt.

Zuweisung von Standorten

Da wir derzeit nicht alle Standorte in Monitis unterstützen, haben wir 6 Standardstandorte eingerichtet - 2 für Amerika (Brasilien (Sao Paulo), USA (Dallas)), 2 für Europa (Deutschland (Frankfurt), Niederlande (Amsterdam)) und 2 für Asien (Japan (Tokio), Australien (Sydney)). Wenn Ihre Monitis-Monitor-Konfiguration Standorte enthält, die von TeamViewer Web Monitoring nicht unterstützt werden, werden die Standard-Standorte automatisch eingestellt.

Monitis Standort