Die nachfolgend aufgeführten Funktionsmodule stehen dem Kunden mit einer kostenpflichtigen Lizenz für TeamViewer zur Verfügung und sind je nach Lizenztyp entweder im Lizenzumfang enthalten oder im Rahmen einer Add-On Lizenz zu aktivieren.

Die Funktionsmodule müssen mit einer Vollversion von TeamViewer (Classic) betrieben werden, für die die unterstützten Betriebssysteme für TeamViewer (Classic) gelten. Der Kunde stellt für die Nutzung sicher, dass er sowohl die Systemvoraussetzungen für TeamViewer (Classic) als auch die nachfolgend aufgeführten Voraussetzungen für die jeweiligen Funktionsmodule erfüllt.

Monitoring & Asset Management (Classic):

Damit Sie Remote Management (Classic) nutzen können, muss auf den Geräten, die Sie überwachen möchten (Endpunkte), eines der folgenden Betriebssysteme ausgeführt werden:

• Windows – 11 / 10 / 8.1 / 8 / 7*
  • Windows Server  2022 / 2019 / 2016 / 2012 R2 / 2012 / 2008 R2 / 2008
    • Der Antivirus-Software Check wird für Server-Betriebssysteme nicht unterstützt
  • Zudem muss TeamViewer 11 Vollversion oder Host (oder höher) installiert sein.
  • macOS 13 (Ventura), 12 (Monterey), 11.2-5 (Big Sur), 10.15 (Catalina), 10.14 (Mojave), 10.13 (High Sierra), 10.12 (Sierra)
    • macOS Geräte mit ARM Prozessoren (Apple M1) werden unterstützt
    • TeamViewer 14.5 oder höher muss installiert sein
  • Linux Debian, die meisten Distributionen(deb) werden seit der im Januar 2019 veröffentlichten TeamViewer Version 14.1.9025 unterstützt.
    • Linux ARM, Raspbian und andere ARM Distributionen basierend auf Debian

*Windows 7: Standardmäßig ist in Windows 7 nur TLS1.0 aktiviert. Aus Sicherheitsgründen sind Verbindungen zu TeamViewer Servern jetzt nur noch mit mindestens TLS1.2 möglich.

• Um die TLS1.2-Unterstützung in Windows 7 zu aktivieren, folgen Sie den Anweisungen unter folgendem Link: Windows KB
  • Bitte beachten Sie, dass hierfür die Registrierung bearbeitet werden muss. Im Allgemeinen ist ein Upgrade auf eine Windows-Version, die TLS1.2 unterstützt, standardmäßig vorzuziehen.

Endpoint Protection & Endpoint Detection and Response - Malwarebytes Integrated

Unter Windows und macOS muss die TeamViewer 15.19 Vollversion oder Host (oder höher) installiert sein und das zu schützende Gerät muss unter einem der folgenden Betriebssysteme laufen:

• Windows – 11 / 10 / 8.1 / 8 / 7*
  • Windows Server  2022 / 2019 / 2016 / 2012 R2 / 2012 / 2008 R2

📌 Hinweis: Windows-Geräte mit ARM-Prozessoren werden derzeit nicht unterstützt. Mehr Informationen finden Sie hier.

• macOS  13 (Ventura), 12 (Monterey), 11.2-5 (BigSur), 10.15 (Catalina), 10.14 (Mojave)
    • macOS-Geräte mit ARM-Prozessoren (Apple M1) werden unterstützt

Unter Linux muss die TeamViewer 15.21 Vollversion oder Host (oder höher) installiert sein und das zu schützende Gerät muss unter einem der folgenden Betriebssysteme laufen:

• Linux:
    1. Endpoint Protection: Debian 9, Red Hat Enterprise Linux 7, Red Hat Enterprise Linux 8, Ubuntu 22.04, Ubuntu 20.04 LTS, Ubuntu 18.04 LTS, CentOS 7, SUSE Linux Enterprise Server 15
    2. Endpoint Detection and Response: Red Hat Enterprise Linux 7, Red Hat Enterprise Linux 8, Ubuntu 22.04, Ubuntu 20.04 LTS, Ubuntu 18.04 LTS, CentOS 7, CentOS 8

📌 Hinweis: TeamViewer 15.26 oder höher wird unter Ubuntu 22.04 benötigt.

Backup:

Um Backup zu verwenden, muss auf dem zu sichernden Gerät eines der folgenden Betriebssysteme laufen:

• Windows 11 / 10 / 8.1 / 8 / 7 SP1 und höher*
  • Windows Server 2022 / 2019 / 2016 / 2012 R2 / 2012 / 2008 R2 SP1
  • entweder die TeamViewer Vollversion oder der Host müssen in der Version 14.5 (oder höher) installiert sein
  • macOS 10.14 (Mojave), 10.15 (Catalina), 11.2-5 (BigSur), 12 (Monterey), 13 (Ventura)
    • mit TeamViewer 15.21 oder höher installiert
    • macOS-Geräte mit ARM-Prozessoren (Apple M1) werden unterstützt

Weitere Informationen finden Sie auf:

📄 Remote Management - TeamViewer