Integrationen

Es gibt viele Möglichkeiten, Sie über das Auftreten eines Alarms im TeamViewer Remote Management (TV RM) zu informieren.

Die Standard-Benachrichtigungsarten sind Telefonanrufe, SMS und E-Mail-Nachrichten. TeamViewer Remote Management hat auch Integrationen mit Systemen von Drittanbietern entwickelt, wie z. B. Webhook, und weitere werden in naher Zukunft hinzugefügt.

Webhook

Was ist webhook?

Webhook ist eine Anfrage im Format HTTP POST JSON, die TeamViewer Remote Management an eine URL Ihrer Wahl sendet, wenn ein bestimmter Alarm auftritt. Diese Anfrage wird von einer Nutzlast von Daten im Körper des POST begleitet, die direkt mit dem Alarm zusammenhängen. Ein Webhook mit einer Zustandsänderung wird ausgelöst, wenn ein Monitor oder ein Check seinen Zustand von OK zu Failed ändert und auch umgekehrt.

Mit Webhooks ist es einfach, die Daten Ihrer TV RM-Warnungen mit mehreren Anwendungen zu verbinden. Webhooks arbeiten mit einem alarmgesteuerten Ausgabemechanismus. Damit können Sie Ihre kritischen TV RM-Warnungen in fast jeder Anwendung eines Drittanbieters rationalisieren und verwalten.

Wie wird es eingerichtet?

Um eine Webhook-Integration einzurichten, müssen Sie zunächst eine Webhook-URL des gewünschten Drittanbieterdienstes erhalten. Sobald Sie die Webhook-URL haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Daten der TV RM-Warnungen mit anderen Anwendungen von Drittanbietern über Webhooks zu integrieren:

1. Melden Sie sich an der TeamViewer (Classic) Management Console an - https://login.teamviewer.com/LogOn

2. Navigieren Sie zu Remote Management > Übersicht > Kontaktbuch > Integration hinzufügen

3. Wählen Sie Webhook in der Dropdown-Liste Integrationstypen.

4. Fügen Sie den Alias hinzu und geben Sie die Hook-URL an.

5. Klicken Sie auf Hinzufügen.

6. Bestätigen Sie den Webhook durch Eingabe des 6-stelligen Bestätigungscodes.

Jetzt haben Sie einen neuen Webhook-Kontakt, der eine Verbindung zu einer anderen Drittanbieteranwendung ermöglicht.

Wie verwendet man Webhooks?

Wenn Sie eine Verbindung zu einem Drittanbietersystem herstellen, erwartet das Drittanbietersystem, dass der eingehende Webhook (z. B. die von Ihrer App an dieses System gesendeten Daten) ein Nachrichtenformat verwendet, um sie zu verarbeiten.

Wenn Sie bereits einen Webhook-Kontakt haben, können Sie jetzt Ihre Webhook-Benachrichtigungen so konfigurieren, dass Ihre Fernverwaltungslösung mit anderen Drittanbietern integriert wird, indem Sie einen Dienst wie Zapier verwenden.

Zapier

Zapier ist eine universelle Anwendung, die eine Verbindung zu Tausenden von Webanwendungen ermöglicht, indem sie Zaps erstellt. Ein Zap ist ein Workflow, der Anwendungen miteinander verbindet, damit sie zusammenarbeiten können. Zaps verbinden mehrere Anwendungen von Drittanbietern, indem sie einen Auslöser und eine Aktion aktivieren; schließlich helfen sie dabei, mühsame Aufgaben im gesamten Workflow zu automatisieren.

So richten Sie einen Zap ein

1. Melden Sie sich bei Ihrem Zapier an

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Make a Zap button

3. Wählen Sie Webhooks von Zapier aus der Liste der unterstützten Apps aus.

4. Wählen Sie Catch Hook oder Catch Raw Hook und klicken Sie auf Weiter.

5. Kopieren Sie die benutzerdefinierte Webhook-URL und verwenden Sie sie, um einen Webhook-Kontakt im Remote Management-Kontaktbuch einzurichten - (siehe Abschnitt Wie einrichtenoben).

6. Klicken Sie auf Test your trigger, um den 6-stelligen Bestätigungscode zu erhalten, mit dem Sie den Webhook-Kontakt aktivieren können.

7.  Da Sie nun einen aktiven Webhook-Kontakt haben, der bereits mit einem Zap verbunden ist, können Sie die Drittanbieter-App auswählen, an die Sie Ihre Warnmeldungen weiterleiten möchten, z. B. Slack oder andere.

Examples of Webhook JSON output

"AlarmStart": "2021-Apr-04 17:48:50 UTC",

"Details": "Given remote host could not be resolved",

"FailuresFrom": "DE (Munich), AT (Vienna)",

"MonitorCollections": "Test Monitor Collection",

"MonitorName": "Daniel' Sensor",

"MonitorType": "Uptime",

"Protocol": "HTTP",

"RequestMethod": "GET",

"URL": "http://sdifvndafgfaudnsnfd.com"