O acesso pré-aprovado é um recurso que permite que usuários designados solicitem e obtenham acesso aos ambientes do seu dispositivo por um período de tempo específico, sem a necessidade de autorização em tempo real. Os principais benefícios do acesso pré-aprovado incluem:

• Manutenção simplificada: Os fornecedores podem solicitar acesso com antecedência, reduzindo os atrasos durante a manutenção windows.
  • Segurança aprimorada: O acesso é concedido apenas a usuários autorizados, reduzindo o risco de acesso não autorizado.
  • Encerramento automatizado de sessões: As sessões são encerradas automaticamente após o período de tempo aprovado, garantindo a conformidade com a segurança.

Este artigo se aplica a todos os clientes TeamViewer com uma licença do TeamViewer Tensor e o complemento Conditional Access ou licenças Tensor Pro ou Unlimited .

Como funciona o acesso pré-aprovado

1º Passo: Defina os solicitantes e aprovadores

Como definir os solicitantes

Os solicitantes devem ser adicionados como contatos. Para adicionar um usuário como contato, siga as instruções abaixo:

1. Faça login na página web.teamviewer.com.
  2. No canto superior direito, clique no ícone Contatos.
  3. Clique em+ Adicionar contato.

Como definir os aprovadores

Os aprovadores provavelmente são usuários que fazem parte da sua empresa. Portanto, certifique-se de que eles tenham sido adicionados como usuários à sua empresa, na seção Gerenciamento de usuários.

Para obter mais informações sobre como adicionar usuários à sua empresa, veja o artigo:

📄 Adicione usuários ao seu Perfil de Empresa

2º passo: Configure os dispositivos

Agora, configure os dispositivos (ou grupos de dispositivos) concedendo as permissões necessárias aos solicitantes e aprovadores.

Os solicitantes receberão a permissão chamada Solicitar acesso.

📌Lembrete Importante: Depois que a permissão for definida, o solicitante verá o dispositivo em sua lista de dispositivos, mas não poderá se conectar a ele. Ele só poderá se conectar a ele quando a solicitação for aprovada.

Os aprovadores receberão a permissão chamada Aceitar solicitações de acesso.

3º passo: O solicitante faz uma solicitação de acesso pré-aprovada

Como o solicitante agora vê os dispositivos, ele pode solicitar acesso.

Para solicitar acesso:

1. Vá para a lista de dispositivos.
  2. Selecione o dispositivo para o qual deseja solicitar acesso.
  3. Clique em Solicitar acesso.

Agora, eles podem preencher o formulário quando precisarem de acesso. Quando terminar, clique em Enviar solicitação.

📌Lembrete: O horário indicado será o Tempo Universal Coordenado (UTC).

4º passo: O aprovador analisa a solicitação

Após o envio, o aprovador receberá um e-mail informando-o sobre a solicitação.

Depois de clicar em Solicitações de sessão, o aprovador pode decidir se aprova, nega ou edita a solicitação.

Quando a solicitação for aprovada, o solicitante receberá uma notificação.

📌Lembrete: Uma licença válida do TeamViewer Tensor precisa ser ativada na conta do usuário que faz a aprovação.

5 º passo: O solicitante se conecta ao dispositivo

O solicitante agora pode se conectar ao dispositivo remoto acessando a lista de dispositivos, selecionando o dispositivo e clicando em Conectar.

Tempo limite da sessão

O sistema gerará uma notificação pop-up cinco minutos antes do término da sessão para informar o solicitante sobre o tempo limite.

Quando o limite de tempo for atingido, a sessão será encerrada.