Audite as ações dos usuários para detectar riscos, cumprir os requisitos de segurança de dados e aprimorar os serviços de suporte. Registre todas as atividades do usuário, grave sessões remotas e defina políticas de usuário para obter total audibilidade e visibilidade de quem está fazendo o quê, quando e por quanto tempo.

Com o TeamViewer Tensor , você pode garantir que sua empresa permaneça em conformidade com os protocolos de segurança e os requisitos internos e, ao mesmo tempo, detectar riscos de segurança antes que eles afetem sua business. O registro de relatórios incorporado captura todas as atividades da sessão remota e as ações do Management Console: quem fez o quê, quando e por quanto tempo em cada conexão de entrada e saída.

Críticos para fins de segurança, esses logs de auditoria só podem ser visualizados por administradores de TI designados com as permissões de usuário adequadas.

• Opt-in/opt-out decide se um registro de atividades para sessões remotas e Management Console é necessário ou não.
  • Atribua permissões de usuário específicas que autorizem o acesso à visualização de relatórios.
  • Mantenha a responsabilidade e fornecer faturamento preciso dos serviços.
  • Acompanhe a satisfação do cliente com comentários de sessão e formulários de feedback do cliente para melhorar os serviços.
  • Reduza os custos eliminando a necessidade de ferramentas de registro de terceiros.
  • Grave automaticamente em vídeo todas as atividades da sessão; grave todas as conexões de área de trabalho remota sem permitir que os usuários finais pausem ou interrompam as gravações.
  • Salve todas as gravações de sessões em redes especificadas ou em locais de unidades locais.

Este artigo se aplica a todos os clientes TeamViewer com uma licença TeamViewer Tensor, usando a versão 14.1 ou superior doTeamViewer e executando Windows, Mac e Linux.

Como ativar os registros de eventos

Por padrão, o registro de eventos não está ativado para a sua empresa, pois você deve obter o consentimento geral dentro da sua empresa sobre a coleta e o uso dos dados.

A ativação do registro de eventos só pode ser feita como administrador da empresa.

Para ativar o registro de eventos, siga as instruções abaixo:

1. Faça login com sua conta em https://web.teamviewer.com/.
  2. Vá para Configurações do administradorGeral.
  3. Ative a alternância do registro de eventos.

Agora, determinadas atividades de todos os usuários que pertencem à sua empresa serão registradas.

Como conceder acesso aos registros de eventos

O administrador da empresa pode lhe conceder acesso à página de diálogo Registro de eventos criando uma função com a permissão Registros de eventos marcada.

💡Dica: Para obter mais detalhes sobre como criar e gerenciar funções de usuário, consulte nosso artigo dedicado: 📄 Funções

Como observar e filtrar os registros de eventos

Quando tiver acesso aos logs de eventos da sua empresa, acesse Logs de eventos no painel de navegação esquerdo das configurações do administrador.

Se o registro de eventos estiver ativo para a sua empresa, você verá a tela a seguir:

Agora você pode começar a pesquisar eventos específicos usando as possibilidades de filtro fornecidas:

• Intervalo de datas: Use esse filtro para pesquisar eventos em um intervalo de datas específico.
    • 🚨Importante: Esteja ciente de que o intervalo máximo de datas é de um mês! Você precisa executar várias pesquisas se quiser pesquisar eventos em vários meses.
  1. Usuário: Use esse filtro se precisar pesquisar eventos executados por uma pessoa específica.
  2. Alteração: Use esse filtro se precisar pesquisar uma determinada alteração feita por qualquer usuário.
  3. Tipo de evento: Use esse filtro para pesquisar vários eventos agrupados em uma determinada categoria. Isso o ajudará, por exemplo, a pesquisar todas as alterações feitas por qualquer usuário no Gerenciamento de usuários.

Agora você pode clicar em eventos individuais para ver mais detalhes de cada evento.

Como ver os registros de eventos das conexões de entrada

Com o registro de conexão de entrada, é possível auditar o que aconteceu durante as conexões com os dispositivos do usuário final.

Requisitos

• Seus dispositivos devem ser colocados em um atribuídos à sua empresa.
  • TeamViewer Host precisa ser instalado nos dispositivos do usuário final. Esse recurso não é compatível com o cliente completo.

As conexões de entrada registradas por meio da Auditabilidade podem ser encontradas no Log de eventos, procurando entradas com uma IDTeamViewer como Autor.

Conexão de entrada

• Qualquer entrada que mostre uma ID TeamViewer pertence apenas a uma conexão de entrada.
  • Isso ocorre porque é o dispositivo que fornece as informações para o Event Log, ou seja, o dispositivo é o autor dessas informações.

O dispositivo que foi acessado

• O ID do apresentador mostra o ID do TeamViewer, que tinha a conexão de entrada.
  • O nome do apresentador está vazio nesse caso; a atribuição a uma conta não é possível em TeamViewer Host .

O dispositivo de onde veio a conexão

• A ID do participante mostra qual dispositivo está conectado ao site Host.
  • Se uma conta foi usada nesse dispositivo, o nome de exibição da conta será exibido em Nome do participante.

Permissões ativas

• As permissões mostram quais direitos a pessoa que se conectou ao site Host tinha durante a conexão.

📌Lembrete: As transferências de arquivos também são registradas para conexões de entrada.

Como fazer download de registros de eventos

Quando tiver acesso aos logs de eventos da sua empresa, navegue até Logs de eventos no painel de navegação esquerdo em https://web.teamviewer.com/ ou por meio do aplicativo.

Para fazer download de eventos, aplique seus filtros e clique em Fazer download de eventos. Você receberá um arquivo CSV contendo os eventos filtrados.

Recomendamos importar o arquivo CSV para o Excel para ter uma boa visão geral de todos os eventos baixados.

Colunas CSV

O arquivo CSV contém várias colunas que fornecem detalhes sobre o evento registrado. Existem as seguintes colunas:

1. Data: A data em que o evento foi registrado. A data registrada nessa coluna reflete a data do servidor.
  2. Hora: A hora em que o evento foi registrado.
  3. DateTime (ISO8601): A data, a hora e o fuso horário no formato ISO8601 do evento registrado.
  4. Autor: É a pessoa que executou o evento. O nome de usuário exibe o autor ou, se não estiver disponível, o ID TeamViewer.
  5. Mudança: Este é o evento que o autor realizou (em um formato curto e legível).
  6. Tipo de evento: Essa é uma categoria à qual cada evento pertence. Isso ajudará a agrupar determinados tipos de eventos, por exemplo, quando você estiver interessado apenas nas alterações que foram feitas nas propriedades do usuário em toda a empresa.
  7. Item afetado: O objeto no qual a alteração foi feita.
  8. Propriedade: A propriedade detalhada que foi alterada no item afetado, por exemplo, o nome de usuário de um objeto de usuário
  9. Valor antigo: Essa coluna só é preenchida quando um objeto foi alterado ou excluído, mas não quando foi criado. Se um objeto foi alterado, o valor antigo é listado para que você possa ver como o valor foi alterado. Se um objeto for excluído, o valor antigo mostrará o valor que o objeto tinha antes da exclusão.
  10. Novo valor: Essa coluna mostra o (novo) valor da propriedade alterada.

De quem são os dados coletados durante as sessões de controle remoto?

Os dados de eventos durante as sessões de controle remoto são coletados apenas de usuários autenticados como membros da empresa que habilitaram o registro de eventos.

Exemplos de uma sessão de controle remoto com dois usuários:

Usuário 1 (iniciador da sessão de controle remoto) Usuário 2 De quem os dados são coletados

Membro da empresa

(autenticado)

Membro da empresa

(autenticado)

Usuários 1 e 2

Membro da empresa

(autenticado)

Membro da empresa

(não autenticado)

Usuário 1

Membro da empresa

(autenticado)

Usuário externo

(autenticado)

Usuário 1

Membro da empresa

(autenticado)

Usuário externo

(não autenticado)

Usuário 1

Membro da empresa

(autenticado)

Usuário do QuickSupport

Usuário 1

Usuário externo

(autenticado)

Membro da empresa

(não autenticado)

Nenhum dado coletado

Retenção de dados

Todos os dados de eventos são registrados nos servidores TeamViewer (em Frankfurt) por um ano. Esse período de retenção não pode ser alterado. Após um ano, todos os dados serão automáticamente e completamente excluídos.

API REST do registro de eventos

O registro de eventos também pode ser recuperado por meio da API REST. Você encontrará mais informações aqui:

📄 Use a API TeamViewer

Lista de eventos

Esta é a lista de eventos que o TeamViewer captura e armazena:

Ação do usuário Nome reduzido do evento Origem do evento Tipo de evento

Autenticação usada para iniciar uma sessão remota

-

Sessão Remota

Sessão

Iniciar uma sessão remota

Sessão iniciada (nome do evento para o iniciador)

Sessão de entrada (nome do evento para o receptor)

Sessão Remota

Sessão

Fechar uma sessão remota

Sessão encerrada

Sessão Remota

Sessão

O usuário entra/sai de uma sessão remota em execução

Entrar na sessão

Sair da sessão

Sessão Remota

Sessão

Usuário adicional entra/sai de uma sessão remota

Participante entrou na sessão

Participante saiu da sessão

Sessão Remota

Sessão

Acionar a troca de lados durante uma sessão remota

Lados trocados

Sessão Remota

Sessão

Ativar/desativar entrada remota durante uma  sessão remota

Entrada remota desativada alterada (nome do evento para o iniciador)

Entrada local desativada recebida (nome do evento para o receptor)

Sessão Remota

Sessão

Ativar/desativar tela preta durante uma sessão remota

Mostrar tela preta alterada (nome do evento para o iniciador)

Recebido Mostrar tela preta (nome do evento para o receptor)

Sessão Remota

Sessão

Iniciar gravação de tela

Gravação iniciada (nome do evento para o iniciador)

Sessão Remota

Sessão

Pare a gravação da tela

Gravação finalizada (nome do evento para o iniciador)

Sessão Remota

Sessão

Pausar gravação de tela

Gravação pausada (nome do evento para o iniciador)

Sessão Remota

Sessão

Continuar gravação de tela

Gravação retomada (nome do evento para o iniciador)

Sessão Remota

Sessão

Iniciar uma transferência de arquivo

Arquivo enviado (nome do evento para o iniciador)

Arquivo recebido (nome do evento para o receptor)

Sessão Remota

Sessão

Editando propriedades do próprio usuário

Editar próprio perfil de usuário

Management Console

Perfil de usuário

Ativar/desativar TFA da própria conta

Desativar/ativar TFA

Management Console

Perfil de usuário

Criando um usuário no Management Console

Usuário criado

Management Console

Perfil de usuário

Editando propriedades do usuário

Editar propriedades do usuário

Management Console

Perfil de usuário

Editando permissões de usuário

Editar permissões de usuário

Management Console

Perfil de usuário

Excluindo um usuário

Deletar usuário

Management Console

Perfil de usuário

Junte-se a uma empresa

Junte-se à empresa

Management Console

Administração da Empresa

Criando um novo módulo Host personalizado

Criar módulo Host personalizado

Management Console

Módulos personalizados

Editando um módulo Host personalizado

Editar módulo host personalizado

Management Console

Módulos personalizados

Excluir um módulo Host personalizado

Excluir módulo Host personalizado

Management Console

Módulos personalizados

Crie um novo grupo

Adicionar grupo

Management Console

Gerenciamento de grupo

Compartilhe um grupo

Compartilhar grupo

Management Console

Gerenciamento de grupo

Editar um grupo

Editar grupo

Management Console

Gerenciamento de grupo

Excluir um grupo

Excluir grupo

Management Console

Gerenciamento de grupo

Crie um novo token de script

Criar token de script

Management Console

Administração da Empresa

Editar propriedades do token de script

Editar token de script

Management Console

Administração da Empresa

Editar permissões de token de script existentes

Editar permissões de token de script

Management Console

Administração da Empresa

Excluir um token de script

Excluir token de script

Management Console

Administração da Empresa

Adicionando uma política

Política adicionada

Management Console

Política

Editando uma política

Política atualizada

Management Console

Política

Excluindo uma política

Política excluída

Management Console

Política

Adicionar usuário a um grupo de usuários

Grupo de usuários criado

Management Console

Grupo de usuários

Excluir usuário de um grupo de usuários

Grupo de usuários excluído

Management Console

Grupo de usuários

Renomear usuário em um grupo de usuários

Grupo de usuários atualizado

Management Console

Grupo de usuários

Adicionar conta a um grupo de usuários

Membros adicionados a um grupo de usuários

Management Console

Grupo de usuários

Remover conta de um grupo de usuários

Membros removidos de um grupo de usuários

Management Console

Grupo de usuários

Botão Bloquear reuniões alternado pelo usuário

Bloquear estado da reunião alterado

Management Console

Acesso Condicional

O usuário criou um novo grupo de diretórios via API Web

Grupo de diretórios adicionado

Management Console

Acesso Condicional

O usuário excluiu um grupo de diretórios por meio da API Web

Grupo de diretórios excluído

Management Console

Acesso Condicional

O usuário adicionou membros a um grupo de diretórios por meio da API Web

Membros adicionados ao grupo de diretórios

Management Console

Acesso Condicional

O usuário removeu membros de um grupo de diretórios por meio da API Web

Membros excluídos do grupo de diretórios

Management Console

Acesso Condicional

O usuário criou uma nova regra de acesso condicional

Regra adicionada

Management Console

Acesso Condicional

O usuário excluiu uma regra de acesso condicional

Regra excluída

Management Console

Acesso Condicional

Configurações de expiração editadas pelo usuário de uma regra existente

Regra modificada

Management Console

Acesso Condicional

O usuário alternou o botão Ativar acesso condicional

Verificação de regra alterada

Management Console

Acesso Condicional

Uma sessão de acesso condicional passou pelo processo de aprovação

Aprovação da sessão

Todas as plataformas

Acesso Condicional

A política foi atribuída/atualizada/não atribuída ao dispositivo

Política de dispositivos atualizada

MCO/TVRemote

Device Management

Adicionar gerentes ao dispositivo

Gerenciador de dispositivos adicionado

MCO/TVRemote

Device Management

Atualizar as permissões do gerente para o dispositivo

Gerenciador de dispositivos atualizado

MCO/TVRemote

Device Management

Remover administradores do dispositivo

Gerenciador de dispositivos removido

MCO/TVRemote

Device Management

Adicionar dispositivo ao grupo de dispositivos

Dispositivo adicionado ao grupo

MCO/TVRemote

Device Management

Remover dispositivo do grupo

Dispositivo removido do grupo

MCO/TVRemote

Device Management

Crie um grupo de dispositivos

Grupo de dispositivos criado

MCO/TVRemote

Device group management

Excluir um grupo de dispositivos

Grupo de dispositivos excluído

MCO/TVRemote

Device group management

Atualizar o nome de um grupo de dispositivos

Nome do grupo de dispositivos atualizado

MCO/TVRemote

Device group management

Adicionar gerentes ao grupo de dispositivos

Gerenciador de grupo de dispositivos adicionado

MCO/TVRemote

Device group management

Atualize as permissões dos gerentes para o grupo de dispositivos

Gerenciador de grupo de dispositivos atualizado

MCO/TVRemote

Device group management

Remover gerentes de um grupo de dispositivos

Gerenciador de grupo de dispositivos removido

MCO/TVRemote

Device group management

A política foi atribuída/atualizada/não atribuída ao grupo

Política de grupo de dispositivos atualizada

MCO/TVRemote

Device group management

Alias ​​atualizado para o dispositivo

Alias ​​do dispositivo atualizado

MCO/TVRemote

Device management

Descrição atualizada para o dispositivo

Descrição do dispositivo atualizada

MCO/TVRemote

Device management

Gerenciar este dispositivo

Dispositivo gerenciado

MCO/TVRemote

Device management

Cancelar o gerenciamento do dispositivo

Dispositivo não gerenciado

MCO/TVRemote

Device management