TeamViewer Tensor (Classic) permet aux moyennes et grandes entreprises de gérer facilement et efficacement les licences au sein de leur organisation. L'architecture multi-tenant permet aux services informatiques centraux d'éliminer la complexité de la gestion de licences distinctes pour leurs services informatiques locaux et régionaux, ce qui permet d'économiser du temps et des efforts.

Obtenez une vue globale de toutes les licences TeamViewer Tensor (Classic) utilisées dans votre organisation centrale ainsi que dans les organisations satellites qui sont séparées par unité commerciale, fonction, géographie, fuseau horaire, et ainsi de suite.

Le multi-tenant garantit que le département informatique central dispose d'une meilleure vue d'ensemble des licences existantes et fournit des fonctions permettant d'optimiser davantage l'utilisation de TeamViewer Tensor (Classic), ce qui permet d'offrir des expériences d'assistance sécurisées et évolutives aux employés et aux unités d'entreprise associées.

• Suivez, surveillez et contrôlez l'utilisation des licences Tensor dans vos organisation centrales et satellites.
  • Utilisez le multi-tenant pour faire évoluer vos expériences d'assistance de manière rentable et optimale.
  • Rationalisez la gestion des licences et évitez la sur-utilisation et la sous-utilisation de vos licences Tensor existantes avec l'architecture multi-tenant.
  • Aidez les administrateurs informatiques centraux à gérer, consolider ou séparer facilement les utilisateurs, les appareils et les groupes en fonction des besoins et des exigences de l'entreprise.

Cet article s'applique aux clients TeamViewer disposant d'une licence Tensor.

Prérequis

Pour utiliser TeamViewer Organisation, vous devez :

• Avoir une licence Tensor activée sur votre compte TeamViewer.
  • Votre compte TeamViewer doit être administrateur de votre profil de société.

Plus d'informations sur l'activation de votre licence TeamViewer Tensor (Classic)

Plus d'informations  sur le profil de société TeamViewer

Créez votre organisation

Pour créer votre organisation, veuillez suivre les instructions dans la vidéo ci-dessous :

Alternativement, vous pouvez également suivre notre guide étape par étape ici :

1. Connectez-vous à la Management Console : https://login.teamviewer.com/

2. Cliquez sur Architecture multi-tenant dans la barre de navigation de gauche.

3. Cliquez sur le bouton DÉMARRER.

4. Saisissez le nom de votre organisation / société mère.

5. Appuyez sur Suivant.

6. Sélectionnez un administrateur de société dans la liste déroulante et cliquez sur le bouton +  si vous souhaitez ajouter des administrateurs de société.

7. Cliquez sur Terminé. Vous avez créé avec succès votre organisation / société mère.

8. Cliquez sur le bouton Accéder à l'organisation pour afficher la page de présentation.

Invitez des sociétés à rejoindre votre organisation

1. Connectez-vous à la Management Console en tant qu'administrateur de l'organisation.

2. Cliquez sur l'onglet Organisation dans le menu de navigation de gauche. Vous pouvez maintenant voir la page de présentation.

4. Cliquez sur le bouton + en haut à gauche de la page.

5. Vous pouvez maintenant voir le lien Rejoindre l'organisation.

6. Copiez le lien et envoyez-le aux autres administrateurs de société par e-mail.

Rejoindre une société / organisation mère

Si vous souhaitez rejoindre une organisation avec votre société, vous devez obtenir un lien «Rejoindre l'organisation» d'un administrateur d'organisation (voir le chapitre précédent) et vous devez être administrateur de société. Ensuite, les étapes suivantes doivent être effectuées:

1. Cliquez sur le lien. Vous pouvez voir le nom de l'organisation et un champ de texte de description.

2. Facultatif : Entrez vos coordonnées (par exemple, votre adresse e-mail) dans le champ de texte afin que les administrateurs de l'organisation puissent vous contacter.

📌 Note : Chaque société ne peut rejoindre qu'une seule société / organisation mère.

Ajouter plus d'administrateurs à la société / organisation mère

1. En tant qu'administrateur de l'organisation, cliquez sur l'icône Paramètres en haut de la page Présentation.

2. Sur la page Gestion de l'organisation, ouvrez l'onglet Gestion de l'administration de l'organisation.

3. Ajoutez les adresses e-mail d'autres utilisateurs qui ont des rôles d'administrateur de société dans une société de l'organisation.

4. Enregistrez les modifications.

Les administrateurs d'organisation qui ont été ajoutés avec succès peuvent accéder à la fonctionnalité de l'Organisation via la Management Console.

📌 Note : L'administrateur d'organisation ajouté a besoin d'un agent Tensor ou d'un remote worker Tensor affecté à son compte pour avoir accès à la société / organisation mère.

Obtenez les rapports de licence des sociétés qui ont rejoint la société mère

Les administrateurs de l'organisation peuvent voir un aperçu des licences des entreprises jointes.

1. En tant qu'administrateur de la société / organisation mère, ouvrez l'onglet RAPPORTS en haut de la page Vue d'ensemble.

2. Installez le filtre désiré.

3. Vérifiez les états de licence idividuellement ou celui de toutes les licences.