As empresas que têm várias licenças Tensor (porque têm subsidiárias ou usam um modelo de franquia) podem dividir a licença Tensor entre diferentes entidades/departamentos e distribuir a licença Tensor para as entidades inferiores conforme necessário por meio do Multitenancy.

Essas entidades inferiores podem trabalhar de forma totalmente independente umas das outras.

Essa funcionalidade permite que as empresas gerenciem todos os seus contratos Tensor por meio do nível da organização com uma única licença.

Consolide suas licenças Tensor

1º Passo: Mova sua licença do Tensor para o Multitenancy

Primeiro, a licença do Tensor precisa ser movida para o Multitenancy.

🚨 Importante: Para realizar essa ação, primeiro você precisa criar uma organização. Se ainda não tiver feito isso, consulte nosso artigo aqui: 📄 Crie sua organização

1. Faça login em sua conta em https://web.teamviewer.com/.

2. No menu de navegação esquerdo, clique em Multitenancy e clique em Ir para configurações de administrador.

3. No menu de navegação esquerdo, selecione Administração da empresa.

4. Clique em Licenças.

5. Passe o mouse sobre a licença que deseja mover, clique nos três pontos (⋮) e selecione Mover licença.

📌Lembrete: Somente as seguintes licenças do Tensor podem ser movidas: Basic, Pro, Unlimited.

6. Marque a caixa Estou ciente de que esse processo não pode ser desfeito! e clique em Mover licença.

7. Você será notificado de que sua licença foi transferida com sucesso para o Multitenancy.

2º Passo: Gerencie o número de agentes por perfil de empresa

Você pode aumentar e reduzir o número de agentes em todos os perfis da empresa no Multitenancy.

Reduzir o número de agentes de um perfil de empresa:

1. Acesse a licença clicando em Multitenancy e clique no ícone Editar do perfil da empresa que deseja remover os agentes.

Você verá uma visão geral da licença com todos os seus agentes e dispositivos de gerenciamento.

2. Clique, por exemplo, no número de agentes para "liberar" agentes.

Observação: isso funciona de forma análoga para dispositivos gerenciados.

Aumentar o número de agentes de um perfil de empresa:

1. Acesse a outra licença clicando em Multitenancy e clique no ícone Editar do perfil da empresa que deseja adicionar agentes.

2. Clique em Sem atribuição e selecione quantos agentes você precisa nesse perfil de empresa.

O número mínimo de agentes que podem ser fornecidos depende da licença (5 para Basic, 10 para Pro e 15 para Unlimited).

Depois que um perfil de empresa subsidiária tiver recebido agentes e dispositivos gerenciados dessa forma, ele não poderá mais ser removido da organização Multitenancy. Além disso, também não é possível remover a licença dividida da organização no momento.

Como revogar uma licença atribuída de sua empresa

Para revogar uma licença atribuída à sua empresa, siga as instruções abaixo:

1. No menu de navegação esquerdo, selecione Multitenancy.

2. Passe o mouse sobre a empresa e clique no botão Editar.

3. Selecione Administração de licenças.

4. Passe o mouse sobre a licença e clique no Revogar licença.

5. Você será solicitado a confirmar a exclusão. Marque a caixa de confirmação e clique em Revogar licença.

Remover uma empresa do Multitenancy

1. No menu de navegação esquerdo, selecione Multitenancy.

2. Passe o mouse sobre a empresa e clique no botão Editar.

3. Selecione Administração de licenças.

4. No painel Multitenancy, clique em Remover.

📌Lembrete: Caso as licenças da organização ainda estiverem atribuídas à sua empresa, você não poderá removê-las. Certifique-se de revogar primeiro todas as licenças da empresa, conforme explicado no capítulo acima.