O agente incorporado TeamViewer é uma ferramenta avançada que permite acessar e controlar remotamente dispositivos de IoT de qualquer lugar do mundo. Para tornar o agente incorporado acessível, ele precisa ser atribuído à sua conta TeamViewer. Neste artigo, mostramos como atribuir o agente incorporado TeamViewer à sua conta usando métodos diferentes.

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer Embedded.

Como atribuir um agente incorporado TeamViewer

📌Lembrete: Para atribuir um agente incorporado TeamViewer, você deve criar uma conta TeamViewer. Você pode criar uma conta TeamViewer por meio do painel Incorporado em https://web.teamviewer.com/.

Atribua um dispositivo usando o token de atribuição

1. Faça login em https://iot.teamviewer.com/ e clique no nome da conta no canto superior direito.
  2. Selecione Token de atribuição no menu suspenso e copie o token da caixa cinza.
  3. Inicie o agente usando o comando $ systemctl start teamviewer-iot-agent
  4. Chame o comando de atribuição $ teamviewer-iot-agent assign <the-assignment-token>

Atribua um dispositivo usando a ID de atribuição

1. Faça login em https://web.teamviewer.com/ e clique na guia Configurações de administração à esquerda.
  2. Crie uma configuração de rollout, conforme descrito na 1º Passo deste artigo.
  3. Selecione  a configuração de rollout que você acabou de criar e clique nos três pontos no lado direito e clique em Copiar ID
  4. Inicie o agente usando o comando $ systemctl start teamviewer-iot-agent
  5. Chame o comando de atribuição $ teamviewer-iot-agent assign <the-assignment-id>

Atribua um dispositivo usando o token de atribuição (somente para o IoT Monitoring)

📌Lembrete: Esse método só deve ser usado se você estiver usando o IoT Monitoring no seu dispositivo.

1. Faça login em https://iot.teamviewer.com/ e clique no nome da conta no canto superior direito.
  2. Selecione Token de atribuição no menu suspenso e copie o token da caixa cinza.
  3. Inicie o agente usando o comando $ systemctl start teamviewer-iot-agent
  4. Chame o comando de atribuição $ teamviewer-iot-agent assign --legacy-v1 <the-assignment-token> --group 'MyGroup'

Atribua um dispositivo NAS (QNAP / Synology)

Para atribuir um dispositivo NAS (QNAP / Synology):

1. Abra o aplicativo TeamViewer e clique em Atribuir dispositivo.
  2. Na janela que aparece, digite seu token de atribuição ou ID de atribuição.

Cancelar a atribuição do dispositivo NAS

Para cancelar a atribuição do dispositivo NAS, abra o aplicativo TeamViewer e clique em Remover atribuição.

Diferença entre token de atribuição e ID de atribuição

Token de atribuição

• Atribuições herdadas; ainda podem ser usadas com a opção --legacy-v1
  • Forma curta (por exemplo, 123456-XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX)
  • Originalmente criado por qualquer usuário; redirecionado para o novo método de atribuição (ID de atribuição)

ID da atribuição

• Recém-introduzido para atribuições
  • Formulário longo (por exemplo, 123456ABCXXXXXXXXXXXXXXXXXX[...]XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX)