Os administradores podem limitar a funcionalidade do Cliente Completo personalizado ou Personalizado Host usado pelos funcionários diretamente via TeamViewer Políticas.

Este artigo se aplica a todos os portadores de licença TeamViewer Tensor (Classic).

Ocultar uma funcionalidade

1º Passo: Crie uma política de configurações e adicione as configurações que você deseja esconder

📌Lembrete: Se você ainda não está familiarizado com as políticas TeamViewer, você pode aprender como criar uma política de configurações em nosso artigo dedicado aqui: 📄 Crie uma política de configurações

Uma vez criada a política, certifique-se de adicionar todas as configurações que você deseja aplicar.

Em nosso exemplo, queremos esconder as funcionalidades do Chat e da Reunião no TeamViewer Full Personalizado (versão completa do TeamViewer).

📌Lembrete: Ao clicar no botão +, você encontrará todos os esconderijos ao digitar Ocultar no campo de busca de políticas:

2º Passo: Atribuir a política ao módulo personalizado (cliente completo ou Host)

Uma vez estabelecida a política, você precisa atribuí-la ao módulo personalizado.

1. Clique em Desenvolver e implementar.

2. Edite um de seus módulos, clicando no botão Edit

📌Lembrete: Se você ainda não criou um módulo personalizado, consulte nosso artigo dedicado 📄 Crie um client personalizado completo

3. Na guia TeamViewer, selecione a política de configurações que você criou anteriormente (na Etapa 1)

4. Confirme clicando em Salvar.

Exemplo

Em nosso exemplo abaixo, estabelecemos uma política que oculta as funcionalidades de Chat e Reunião de nosso TeamViewer Full Personalizado.

Depois de aplicar a política ao módulo TeamViewer Full, esta é a aparência do aplicativo, uma vez instalado:

Como esperado, faltam as funcionalidades do Chat e da Reunião.

📌Lembrete: O uso de esconderijos não desabilita o recurso real. Só impede que o usuário final o veja na interface. Por exemplo, se o Hide "Chat" na configuração do cliente estiver habilitado, o usuário final ainda poderá receber e responder às mensagens recebidas.