Recomendamos usar um script específico para implantar TeamViewer (Classic) com sucesso em seus dispositivos.

Neste artigo, mostraremos a você nosso roteiro recomendado e explicaremos o significado de cada parâmetro.

Este artigo se aplica a clientes com licença Corporate e Tensor que desejam implantar o TeamViewer Classic (versão 15 ou mais recente) em seus dispositivos Windows.

Roteiros recomendados

🚨Importante: Por favor, certifique-se de substituir [seu_xxx] por seus próprios valores.

Este roteiro processa o desdobramento em duas etapas:

1. Instalação do pacote.
  2. Classificação contábil.

Roteiro para o TeamViewer Host:

start /wait MSIEXEC.EXE /i "PATH_TO_MSI_FILE\TeamViewer_Host.msi" /qn CUSTOMCONFIGID=YOUR_CUSTOM_CONFIG_ID
timeout /t 30 /nobreak
"C:\Program Files (x86)\TeamViewer\TeamViewer.exe" assignment --id YOUR_ASSIGNMENT_ID

Roteiro para o cliente completo (64 bits):

start /wait MSIEXEC.EXE /i "PATH_TO_MSI_FILE\TeamViewer_Full.msi" /qn
timeout /t 30 /nobreak
"C:\Program Files\TeamViewer\TeamViewer.exe" assignment --id YOUR_ASSIGNMENT_ID

Roteiro para o cliente completo (32 bits):

start /wait MSIEXEC.EXE /i "PATH_TO_MSI_FILE\TeamViewer_Full.msi" /qn
timeout /t 30 /nobreak
"C:\Program Files (x86)\TeamViewer\TeamViewer.exe" assignment --id YOUR_ASSIGNMENT_ID

Parâmetros principais

Explicaremos aqui os parâmetros que utilizamos em nossos roteiros recomendados:

msiexec.exe /i

Instala o pacote.

/qn

Permite a instalação silenciosa.

"PATH_TO_MSI_FILE\TeamViewer_Host.msi"

Define o caminho de instalação.

📌Lembrete: Também pode estar em um caminho de rede.

CUSTOMCONFIGID=xxxxxxxx

Aplica a personalização de seu módulo.

📌Lembrete: Aplica-se apenas ao TeamViewer Host.

SETTINGSFILE="YOURPATH\iTourfilename.tvopt"

Importação TeamViewer opções.

Para mais informações, leia o artigo a seguir:

📄 Configurações de exportação para implantação

📌Lembrete: O valor deve ser um caminho local absoluto válido ou um caminho para um compartilhamento de rede.

⚠Don't use este parâmetro em combinação com o IMPORTREGFILE.

ENABLEOUTLOOKPLUGIN=true or false

Controla a desativação/ativação do Outlook plugin.

true: O plugin do Outlook TeamViewer é ativado após a instalação (padrão)

false: O plug-in do Outlook TeamViewer é desativado após a instalação

INSTALLSMARTCARDREADER= 0 or 1

Instala um driver de dispositivo virtual necessário para o recurso de redirecionamento de chave de segurança que permite o uso de cartões inteligentes e dispositivos baseados em fido por meio de uma sessão do TeamViewer.

0: Não instala o driver (Default)

1: Instala o motorista

Opções opcionais de linha de comando

Existem opções adicionais que você pode adicionar à sua linha de comando:

Alias

Para Windows:

--device-alias=[<name>]

Para macOS:

-device_alias [<name>]

Para Linux:

--device-alias=[<name>]

Alias ​​para o novo dispositivo na lista de dispositivos. Nenhum alias será aplicado se o dispositivo já estiver na lista de contatos. A propriedade pode assumir os seguintes valores:

• --alias (sem valor)alias do computador será o TeamViewer ID
  • --alias helloalias do computador será "hello"
  • Parâmetro de alias não especificadoalias deste computador será %computername%
  • --alias %systemvariable%alias será a variável de sistema usada, por exemplo %username%

Exemplo:

"C:\Program Files\TeamViewer\TeamViewer.exe" assignment --id 123 --device-alias=%COMPUTERNAME%-%USERNAME%

💡Dica : Se quiser usar espaços, tem que colocar tudo em "..." como no exemplo a seguir:

"C:\Program Files\TeamViewer\TeamViewer.exe" assignment --id 123 --device-alias=%COMPUTERNAME% test %USERNAME%

Atalho da área de trabalho

Para impedir a criação de atalhos na área de trabalho após uma atualização do TeamViewer use:

msiexec /i "Path\To\TeamViewer.msi" /qn ADDLOCAL=ALL REMOVE=f.DesktopShortcut

📌Lembrete: Se você implantou o TeamViewer Host no passado usando o arquivo MSI com a opção DESKTOPSHORTCUTS=0, e agora quiser se livrar do atalho na área de trabalho, use o seguinte comando:

msiexec /i "Path\To\TeamViewer.msi" /qn REMOVE=f.DesktopShortcut

Retries

--retries

A atribuição é repetida em caso de erros temporários. Observe que há um tempo de espera de 1 segundo entre cada tentativa.

Timeout

--timeout

Defina o tempo limite geral em segundos usado para  todas  as tentativas de atribuição.

Exemplo:

TeamViewer.exe assignment --id YOUR_ASSIGNMENT_ID
--retries=3 --timeout=120

Códigos de erro

Código de erro Descrição Solução do problema

1

Argumentos de linha de comando inválidos
Parece que você digitou errado ou usou um comando errado. Verifique seu comando e tente novamente.

2

Erro de verificação de assinatura

-

3

Produto não instalado
O TeamViewer não está instalado. Instale o TeamViewer antes de fazer uma tarefa.

4

Configuração do serviço - falha no acesso

// ComAPI

A configuração de atribuição não pôde ser verificada no TeamViewer Cloud. Por favor, tente novamente mais tarde.

400
(40 sob Linux/FreeBSD)
Atribuição MDv2 - argumento inválido
Parece haver um erro na sintaxe da linha de comando ou um ID de atribuição inválido está sendo usado. Verifique a sintaxe geral da linha de comando e verifique se o ID de atribuição copiado é uma configuração válida do Console de Gerenciamento.

401

(41 sob Linux/FreeBSD)

Atribuição MDv2 - serviço não está em execução

A atribuição não pode ser realizada porque o TeamViewer não está sendo executado corretamente. Verifique se o serviço TeamViewer está em execução.

402

(42 sob Linux/FreeBSD)

Atribuição MDv2 - versão incompatível do serviço

O serviço TeamViewer é incompatível com a versão do cliente TeamViewer executado. Parece que a instalação não foi concluída corretamente. Verifique a instalação e, se necessário, reinstale o TeamViewer novamente.

403

(43 sob Linux/FreeBSD)

Atribuição MDv2 - não está online

O cliente TeamViewer não pôde se conectar à nuvem TeamViewer para atribuir seu dispositivo. Verifique se o cliente está on-line e se sua conexão com a Internet está funcionando corretamente e repita a tarefa. Considere usar a opção de novas tentativas na interface de linha de comando se isso acontecer com frequência.

404

(44 sob Linux/FreeBSD)

Atribuição MDv2 - já em execução

Outro processo de atribuição já está em execução. Verifique o status dessa atribuição. Você pode fazer isso, por exemplo, verificando se o dispositivo já está registrado como um dispositivo gerenciado no console de gerenciamento.

405

(45 sob Linux/FreeBSD)

Atribuição MDv2 - tempo limite

Sua tentativa de atribuição expirou. Por favor, tente novamente. Considere aumentar o tempo limite na interface da linha de comando caso isso aconteça com frequência e/ou a rede esteja instável, por exemplo. dispositivos móveis.

406

(46 sob Linux/FreeBSD)

Atribuição MDv2 - falhou

Sua atribuição falhou devido a motivos desconhecidos. Salve seus logs e entre em contato com o suporte.

407

(47 sob Linux/FreeBSD)

Atribuição MDv2 - acesso negado

Você não tem a permissão necessária para executar uma atribuição. Certifique-se de que seu usuário tenha direitos de administrador local.

408

(48 sob Linux/FreeBSD)

Atribuição MDv2 - Negada pela política

A política do TeamViewer ativa neste dispositivo impede a remoção do estado de atribuição existente. Desative a política no Console de Gerenciamento.

Observação: A reatribuição remove implicitamente o estado existente e, portanto, também é negada.