Este artigo explica como atribuir um dispositivo a uma empresa.

Este artigo se aplica a todos os clientes com licença Tensor (Classic).

Benefícios de atribuir um dispositivo a uma empresa

Quando um dispositivo é atribuído a uma empresa, ele será gerenciável para todos os administradores de sua empresa automaticamente. Portanto, não há necessidade de atribuir o dispositivo a um usuário dedicado.

Uma vez que o dispositivo é atribuído à empresa, você pode então mover o dispositivo para grupos gerenciados, atribuir políticas a eles ou adicionar gerentes dedicados com permissões de fácil acesso.

Como atribuir um dispositivo a uma empresa

1º Passo: Criar uma configuração de atribuição no Management Console

Você precisa:

• permissões de administrador no Management Console
  • uma licença ativada Tensor

1. Entre no site Management Console: https://login.teamviewer.com/LogOn.

2. Ir para Design & Deploy.

3. Abra a aba Assignment (somente visível se você for um administrador da empresa e se você for um agente Tensor).

4. Clique no botão + para adicionar uma nova configuração:

• a) Digite um nome para sua nova configuração que lhe permita identificar facilmente sua configuração para uso posterior.
  • b) A configuração da atribuição reconhecerá automaticamente a qual empresa você pertence e armazenará essas informações como parte da configuração.
  • c) (opcional) Entrar o(s) gerente(s) que poderá(ão) administrar o dispositivo. O(s) gerente(s) receberá(ão) as seguintes permissões: "Manager", "Device", e "Policy Administration".

Uma vez concluída a tarefa através da linha de comando, você pode usar o Management Console para adicionar mais permissões a esses gerentes ➜ Permitir acesso fácil

• d) Clique em Salvar.

5. Clique em copy assignment ID. Isto copiará o ID da tarefa para sua prancheta.

6. Abra a linha de comando com direitos administrativos e siga os passos descritos abaixo.

Passo 2: Atribuir um dispositivo via linha de comando

Você precisa:

• direitos administrativos locais sobre o dispositivo.

1. Abra o CMD.

2. Vá para sua pasta de instalação TeamViewer.

3. Digite o seguinte comando na linha de comando:

• Windows:
TeamViewer.exe assignment --id paste_your_assignment_id_here

Exemplo:

TeamViewer.exe assignment --id 0001CoBBChARKJtw_okR6o_fJ7AisynpEigIACAfAgAJAOjwtNCVK_JiM5lVdgdfguSk-gQ=
  • Mac OS:
sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -assignment_id paste_your_assignment_id_here

Exemplo:

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -assignment_id 0001CoBBChARKJtw_okR6o_fJ7AisynpEigIACAfAgAJAOjwtNCVK_JiM5lVdgdfguSk-gQ=

4. Pressione Enter em seu teclado.

5. (opcional) Digite echo %errorlevel% na linha de comando para verificar se o processo foi bem-sucedido.

• Se a atribuição foi bem-sucedida, o valor "0" deve ser retornado na linha de comando.
  • Qualquer outro valor de retorno indica um problema que ocorreu durante a atribuição. Para obter mais informações, consulte "Solução de problemas".

6. A tarefa foi concluída.