Este guia irá orientá-lo através das etapas essenciais para a instalação e configuração do Matrix42 TeamViewer AddOn. Se você é um profissional de TI que implementa essa integração ou um usuário final que busca seus benefícios, este documento é o seu recurso preferido.

Vamos começar a otimizar seus recursos de colaboração e suporte remoto com o complemento Matrix42 TeamViewer.

Instalação

1. Baixe o addon como um arquivo Zip e coloque-o no servidor de aplicativos.
  2. Faça login na sua plataforma Matrix42 ServiceManagement.
  3. Depois de iniciar sessão com êxito, navegue até à secção Administração .
  4. No menu de administração, localize e selecione a opção Extensões . A partir daí, escolha Pacotes instalados para prosseguir com as próximas etapas.
  5. Clique na opção Instalar pacote e prossiga selecionando o arquivo ZIP para upload.
  6. Quando o upload estiver concluído, clique em Iniciar instalação para iniciar o processo de implementação do complemento.

Você pode finalizar o processo clicando no botão Concluir .

A instalação foi concluída e agora podemos prosseguir com a configuração.

Configuração

Criar um novo aplicativo

Para prosseguir com a configuração, primeiro precisamos criar um novo aplicativo no lado do TeamViewer.

Faça login com uma conta de empresa ou conta de serviço no portal TeamViewer (https://login.teamviewer.com).

Para navegar até a seção desejada, execute estas etapas:

1. Clique no ícone Usuário no canto superior direito.

2. Selecione Editar perfil.

3. Clique em Aplicativos.

4. Crie um novo aplicativo.

Siga estas etapas para fornecer um nome e uma descrição e para a URL de redirecionamento.

1. Digite um nome para a configuração.

2. Forneça uma descrição.

3. Para a URL de redirecionamento, você pode usar https://www.tap.de.

As seguintes permissões precisam ser configuradas no aplicativo:

Gerenciamento de sessão

• Criar sessões
  • Ver todas as sessões
  • Editar sessões próprias
  • Ver sessões próprias

Gestão de grupos

• Ler grupos

Relatório de conexão

• Ler entradas de conexão

Computadores & Contatos

• Ver entradas

Log de eventos

• Permitir a solicitação de todos os logs de eventos

Grupos de dispositivos

• Operações de leitura

Monitoramento Web

• Obter dados

Monitorização

• Obter dados

Depois de salvar, agora você encontrará a URL de redirecionamento, a ID do Cliente e o Segredo do Cliente no aplicativo.

🚨Observação importante: Nunca compartilhe essas informações com alguém que você não conhece ou confia totalmente!

Isso conclui as etapas de configuração no TeamViewer Management Console. Agora, podemos prosseguir com a configuração no Matrix42 Service Management.

Criar um novo formulário de configuração do TeamViewer

Dentro do módulo Service Desk, agora você encontrará a opção Configuração do TeamViewer na seção Configurações . Para criar uma nova configuração, por favor, prossiga selecionando Adicionar formulário de configuração do TeamViewer neste menu.

Na configuração do Matrix42 Service Management, você só precisará preencher os campos que já foram configurados no aplicativo TeamViewer. Esses campos incluem ClientID, ClientSecretURL de redirecionamento.

Além disso, você tem a opção de escolher ou modificar um nome para a configuração. Por padrão, ele é pré-preenchido como padrão.

Além disso, você selecionará o modo de sincronização, que inclui:

1. Sincronização herdada: Esta opção sincroniza os grupos "antigos".
  2. Sincronização de grupo: Esta opção sincroniza os "novos" Grupos de Dispositivos.

Selecione o modo apropriado com base em suas necessidades.

Basta salvar (NÃO CONCLUÍDO) sua configuração do TeamViewer e:

Clique no botão URL de autorização OAuth2 e uma nova guia será aberta, redirecionando você para o TeamViewer, onde você será solicitado a autenticar com suas credenciais.

Lembre-se de fazer login com a conta de serviço ou conta de usuário da empresa que você usou para criar o aplicativo na etapa anterior.

Depois de autenticar, clique em Permitir para as permissões do aplicativo.

Após a autenticação, você será redirecionado para a URL de redirecionamento que foi configurada no aplicativo TeamViewer. Neste ponto, certifique-se de copiar o valor do parâmetro "code".

Insira o código na Configuração do TeamViewer.

Agora, a Configuração do TeamViewer pode ser Save DONE.

Na tela de visualização, você verá uma ação rotulada como get TeamViewer Token. Se não aparecer imediatamente, tente atualizar a página. Clique nesta ação para obter o TeamViewer Token e atualizar o Token.

Um fluxo de trabalho, especificamente W_Team_getToken-UIActionWF 1.14, será acionado e iniciado. Depois disso, você pode atualizar a página uma vez. Após uma execução bem-sucedida do fluxo de trabalho, uma marca de seleção verde será exibida.

Você pode identificar o Token passando o mouse sobre ele.

Neste estágio, você concluiu com êxito a Configuração do TeamViewer.

Opcional: Sincronizando o ID do TeamViewer para uma sessão autônoma

Se você deseja iniciar sessões autônomas via TeamViewer imediatamente, você precisa executar manualmente a ativação  do mecanismo 'TeamViewer_Sync Assets - EA' uma vez. Posteriormente, ele será executado automaticamente através de um agendador.

Essa ativação aciona um fluxo de trabalho para sincronizar todas as IDs do TeamViewer no Matrix42 Service Management. O agendador executará este processo diariamente às 00:00 (meia-noite).

Para executar esta ação:

1. Navegue até a seção Administração .
  2. Selecione Serviços & Processos e localize a Ativação do mecanismo chamada TeamViewer_Sync Assets - EA.
  3. Clique em Ativar para iniciar o processo.

Sessões Assistidas

Iniciar uma sessão assistida

No módulo Service Desk, você encontrará uma ação chamada TeamViewer Create Remote Session.

📌Nota: A ação Criar Sessão Remota do TeamViewer é acessível somente nas seguintes circunstâncias:

• Você, como usuário conectado atual, é designado como a parte Responsável.
  • Nenhum código TeamViewer foi gerado para esta atividade específica.

Depois de clicar na ação Criar Sessão Remota do TeamViewer:

1. Uma nova entrada de diário é gerada.

2. Um link de cliente será enviado para o Iniciador de Atividade.

3. Os seguintes botões são criados:

• Ingressar na sessão como apoiador: usa o TeamViewer instalado
  • Ingressar na sessão como apoiador a partir do navegador: inicia o TeamViewer WebClient

Quando a Atividade é fechada ou o período "Valid_until" da sessão expira, um CoRu (Custom Report Run) é acionado para recuperar todos os Logs de Sessão do TeamViewer, se houver.

Se não tiver havido uma Sessão, a Entrada de Diário terá a seguinte aparência:

Sessões não assistidas

Iniciar uma sessão autônoma

No módulo Service Desk, você encontrará uma ação chamada Conectar ao Ativo.

Lembre-se de que a ação Criar Sessão Remota do TeamViewer está disponível somente nas seguintes condições:

• Um ativo está associado ao tíquete e esse ativo possui uma ID do TeamViewer.

Depois de executar a ação Conectar ao Ativo , será feita uma tentativa de estabelecer a conexão via start.teamviewer.com/TEAMVIEWER_ID. Durante esse processo, você terá a opção de escolher se deseja iniciar o TeamViewer instalado ou baixar o TeamViewer se ele ainda não estiver instalado.

📌Nota: Essa flexibilidade permite que os usuários utilizem sua instalação existente do TeamViewer para a conexão ou baixem o aplicativo se ele ainda não estiver disponível em seu sistema.

Os logs do TeamViewer podem ser gravados no diário por meio da ação TeamViewer Request Sessions .

• Aqui está uma captura de tela quando uma entrada é encontrada:
  • Aqui está uma captura de tela quando nenhuma entrada é encontrada:

📌Nota: Essas ações permitem capturar e documentar informações de sessão do TeamViewer no diário para fins de referência e rastreamento.