O redirecionamento da chave de segurança permite o uso de chaves de segurança através de uma sessão TeamViewer.

Uma chave de segurança conectada ao computador local pode ser reconhecida pelo computador remoto e usada como se estivesse conectada diretamente a esse computador, por exemplo, para autenticação na web, Windows logon, ou para executar uma tarefa com privilégios elevados.

🚨Importante: Para garantir que o redirecionamento da chave de segurança funcione bem, observe:

• modo LAN deve estar desativado no lado remoto.
  • Não pode haver uma sessão RDP ativa no lado remoto.
    • 📌Lembrete: Caso houver uma sessão RDP ativa a qualquer momento durante uma conexão remota, a conexão deverá ser reiniciada.
  • processo de implantação (MSI e EXE) removerá automaticamente o driver existente totalmente sem intervenção do usuário se detectar que o sistema é inferior ao Windows 10 ou é um sistema de 32 bits.

Este artigo se aplica a clientes com uma licença Tensor (Classic) usando Windows OS 8.1 e superior.

Benefícios

Embora a forma mais familiar de autenticação de dois fatores seja uma senha enviada uma única vez para seu telefone, a versão mais segura é uma chave de segurança física que serve a este propósito.

Quando uma conta é protegida com uma chave de segurança, ninguém pode obter acesso sem ter sua senha e acesso físico à sua chave de segurança.

Pré-requisitos

Para usar o redirecionamento da chave de segurança:

• É necessária uma licença TeamViewer Tensor
  • O lado remoto deve ter instalado o TeamViewer Host ou a versão completa
  • O Driver da Chave de Segurança Virtual TeamViewer deve ser instalado no computador remoto.

📌Lembrete: Algumas chaves podem exigir a instalação de um mini condutor na máquina remota. Favor verificar a documentação da chave que você pretende usar.

Instale o driver da chave de segurança virtual TeamViewer

Há duas maneiras de instalar o Driver Chave de Segurança Virtual TeamViewer: ou usando o instalador MSI ou através das configurações da aplicação.

Através do instalador MSI

A instalação pode ser feita utilizando o instalador MSI com a seguinte propriedade:

INSTALLSECURITYKEYREDIRECTION=1

TeamViewer configurações de aplicação

1. No aplicativo TeamViewer, abra as opções clicando no ícone da engrenagem (⚙) no canto superior direito.
  2. Clique na guia Segurança, à esquerda.
  3. Você encontrará a seção de redirecionamento da chave de segurança na parte inferior.
  4. Clique em Instalar... para instalar o driver.

Se o driver for instalado corretamente, ele aparecerá no Gerenciador de Dispositivos em Dispositivos do Sistema:

Use o redirecionamento da chave de segurança

No computador local, conecte a chave de segurança a ser usada durante a sessão TeamViewer.

A qualquer momento durante uma sessão, vá para Arquivos e Extras e clique em Redirecionar chave de segurança. Isto irá listar todas as chaves de segurança compatíveis.

Clicando em Iniciar redirecionamento os tornará disponíveis no computador remoto.

Uma vez iniciado o redirecionamento, qualquer chave de segurança compatível conectada ao computador local será automaticamente redirecionada.

Parar o redirecionamento de uma chave de segurança

Para parar o redirecionamento, vá para Arquivos e Extras e clique em Habilitar chave de segurança. Isto listará todas as chaves de segurança que são redirecionadas para o computador remoto.

Clicando em Stop redirecionamento parará o redirecionamento de todas as chaves de segurança disponíveis.

Chaves de segurança compatíveis

Atualmente, podem ser usadas chaves de segurança baseadas no protocolo FIDO e cartões inteligentes.