Vous pouvez rapidement et facilement vous connecter et accéder aux informations relatives à vos appareils en les ajoutant à votre liste d'appareils. Il existe trois façons d'ajouter un appareil à votre liste d'appareils :

• Ajouter l'appareil en tant qu'appareil géré
  • Ajouter l'appareil à la liste des favoris
  • Déployer TeamViewer via .msi package via l'infrastructure informatique

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer Remote.

Comment configurer un accès à distance et gérer un appareil distant

Quand TeamViewer Host est installé sur l'appareil distant (recommandé)

Pour configurer un accès à distance et pouvoir gérer un appareil distant, nous recommandons d'installer TeamViewer Host sur l'appareil distant et de configurer l'accès à distance sur ce dernier.

Pour ce faire, veuillez suivre les instructions de cet article:

📄 Fournir une assistance sans utilisateur distant

Quand le client complet est installé sur l'appareil distant

Pour configurer l'accès à distance sur votre appareil (appareil géré), veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Sur l'appareil distant, ouvrez TeamViewer.
  2. Connectez-vous à votre compte.
  3. Accédez à la liste des appareils et assurez-vous que vous êtes dans l'onglet Mes appareils.
  4. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur + Ajouter un appareil.
  5. Sélectionnez Configurer l'accès à distance sur cet appareil et cliquez sur Continuer.
  6. Votre compte TeamViewer s'affiche. Veuillez confirmer en cliquant sur Affecter l'appareil à mon compte.
  7. Autorisez TeamViewer à être disponible à tout moment en cliquant sur Démarrer TeamViewer avec le système.
  8. L'appareil est maintenant affecté à votre compte TeamViewer. Cliquez sur Compris pour terminer le processus.

Votre appareil a été ajouté à la liste Mes appareils.

Comment ajouter un appareil en tant que favori

Pour ajouter un appareil en tant que favori, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Ouvrir TeamViewer.
  2. Accédez à la liste des appareils et assurez-vous que vous êtes dans l'onglet Tous les appareils.
  3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur + Ajouter un appareil.
  4. Sélectionnez Ajouter un appareil en tant que favori.
  5. Saisissez un nom d'appareil et l'ID TeamViewer de l'appareil distant.
  6. Cliquez sur Ajouter l'appareil comme favori.

Votre appareil a été ajouté à la liste Mes appareils.

Comment ajouter des appareils en déployant TeamViewer

En tant qu'administrateur, vous pouvez déployer TeamViewer via votre infrastructure informatique et affecter automatiquement tous vos appareils à votre compte principal TeamViewer.

L'administrateur peut alors partager les appareils avec les utilisateurs respectifs et leur accorder les autorisations nécessaires.

Pour déployer en masse TeamViewer, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

📄 Déploiement de masse sur Windows - Aperçu

Qu'est-ce qu'un appareil restreint et comment le migrer ?

Les appareils marqués d'une étiquette "Migration nécessaire" sont des appareils qui n'ont pas encore migré vers le nouveau système de gestion des appareils de TeamViewer Remote.

Pour migrer les appareils restreints, veuillez suivre les instructions ici :

📄 Migrer vos appareils