Les groupes d'appareils vous permettent de créer des groupes pour vos appareils gérés et de les partager avec d'autres gestionnaires.

Une fois que vous avez ajouté vos appareils gérés à vos groupes d'appareils, ils peuvent être administrés par vous et par d'autres responsables que vous aurez définis.

Cet article s'applique à tous les détenteurs d'une licence TeamViewer Corporate ou Tensor souhaitant déployer TeamViewer (version 15 ou ultérieure) sur leurs appareils Windows.

Comment créer un groupe d'appareils

Pour créer un groupe d'appareils, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Aller dans votre liste d'appareils.
  2. Dans la section Groupes, cliquez sur le bouton +.
  3. Entrez un nom de Groupe d'appareils puis cliquez sur Continuer.
  4. Sélectionnez les autorisations que les gestionnaires doivent avoir sur les appareils, ne sélectionnez pas les gestionnaires et les appareils, puis cliquez sur Créer.

🚨 Important : Veillez à activer l'autorisation Accès facile (sans utilisateur distant) si vous souhaitez que vos gestionnaires disposent d'un accès sans utilisateur distant sur les appareils distants.

Vous avez créé avec succès votre groupe d'appareils.