Au sein de votre organisation, vous pouvez affecter un appareil à un groupe particulier. Une fois l'affectation terminée, les gestionnaires de ce groupe pourront gérer l'appareil en fonction des autorisations qui leur ont été accordées.

Cet article s'applique aux clients de TeamViewer qui possèdent une licence Business, Premium, Corporate ou Tensor.

📌 Note : Les titulaires d'une licence Business peuvent uniquement créer une organisation. Il n'est pas possible d'ajouter des utilisateurs supplémentaires à l'organisation, car la licence Business est une licence mono-utilisateur. Si vous êtes intéressé par une licence multi-utilisateurs, veuillez contacter notre équipe commerciale ou mettre à jour votre licence en ligne.

Étape 1 : Créer une configuration de déploiement

Pour créer une configuration de déploiement, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Accédez aux paramètres d'administration.
  2. Dans la section Gestion des appareils, cliquez sur Configuration du déploiement.
  3. Cliquez sur le bouton + Créer une configuration.
  4. Saisissez un nom et cliquez sur Continuer.
  5. Sélectionnez les groupes auxquels l'appareil distant doit être affecté et cliquez sur Continuer.
  6. Sélectionnez les utilisateurs qui doivent gérer l'appareil distant et cliquez sur Continuer.
  7. Vous pouvez sélectionner une stratégie de groupe pour l'appareil distant puis cliquez sur Enregistrer.

Vous avez créé avec succès votre configuration de déploiement.

Étape 2 : Créer un Host personnalisé

Pour créer un Host personnalisé, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Accédez aux paramètres d'administration.
  2. Dans la section Gestion des appareils, cliquez sur Modules personnalisés.
  3. Cliquez sur Créer un module personnalisé et sélectionnez Host.
  4. Personnalisez votre Host comme vous le souhaitez, sélectionnez la configuration de déploiement que vous avez créée précédemment et cliquez sur Enregistrer.
  5. Le lien de téléchargement du Host personnalisé sera généré. Enregistrez ce lien pour une utilisation ultérieure.

Vous avez créé avec succès votre Host personnalisé .

Étape 3 : Installer le Host personnalisé sur le côté distant et affecter l'appareil à votre organisation via le Host personnalisé

Pour installer le Host personnalisé et attribuer l'appareil à votre organisation en tant qu'appareil géré, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Partagez avec l'utilisateur distant le lien de téléchargement du Host personnalisé créé précédemment.
  2. Ouvrez le lien de téléchargement dans un navigateur.
  3. Téléchargez et installez le Host personnalisé.
  4. Une fois l'installation terminée, vous serez invité à autoriser l'affectation. Cliquez sur Autoriser et terminer.

Vous avez réussi à affecter l'appareil en tant qu'appareil géré à votre organisation.

Afficher les autorisations des appareils et des groupes

L'appareil nouvellement ajouté apparaît dans le groupe d'appareils correspondant.

Les autorisations du groupe seront appliquées à l'appareil.

Vous pouvez voir les autorisations qui sont appliquées à l'appareil en cliquant sur l'appareil, en accédant aux autorisations (icône de clé) puis en cliquant sur Voir les autorisations du groupe.

Si vous devez modifier ces autorisations, cliquez sur Modifier les autorisations du groupe.

Vous trouverez ici plus d'informations sur la manière de modifier les autorisations du gestionnaire via les groupes d'appareils.