Les stratégies offrent la possibilité d'appliquer des paramètres à vos clients TeamViewer Remote installés.

Ces stratégies peuvent être assignées à des groupes d'appareils, ce qui permet un contrôle optimal des paramètres de configuration appliqués à des groupes d'appareils spécifiques.

En créant des groupes d'appareils et en leur attribuant des règles, les administrateurs peuvent facilement gérer et contrôler les paramètres de plusieurs appareils simultanément, ce qui simplifie le processus de configuration et garantit la cohérence entre tous les appareils.

Cette approche permet aux équipes informatiques de gagner du temps et d'économiser des efforts, en particulier lorsqu'elles gèrent un grand nombre d'appareils dans un environnement distribué.

Cet article s'applique à tous les détenteurs d'une licence TeamViewer Remote.

Comment créer une stratégie

Pour créer une stratégie, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur le bouton Accéder aux paramètres de votre organisation dans la partie gauche de l'interface de TeamViewer Remote.
  2. Cliquez sur Stratégies.
  3. Cliquez sur + Créer une nouvelle stratégie.
  4. Saisissez un nom de stratégie.
  5. Sélectionnez le produit pour lequel vous souhaitez utiliser la stratégie.
  6. Ajoutez les paramètres que vous souhaitez inclure dans votre stratégie et cliquez sur Ajouter.
    • (Facultatif) : L'application des paramètres empêchera l'utilisateur final de les désactiver.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Vous avez créé une stratégie avec succès.

Comment affecter une stratégie via l'onglet Stratégies

Pour affecter une stratégie via l'onglet Stratégies, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur le bouton Accéder aux paramètres de votre organisation dans la partie gauche de l'interface de TeamViewer Remote.
  2. Cliquez sur Stratégies.
  3. Sélectionnez la stratégie que vous souhaitez affecter à vos appareils.
  4. Cliquez sur Affecter.
  5. Sélectionnez les appareils individuels ou les groupes d'appareils que vous souhaitez affecter.
  6. Cliquez sur Affecter.

Vous avez réussi à affecter une stratégie à vos appareils.

Comment affecter une stratégie via un groupe d'appareils ?

Pour affecter une stratégie via un groupe d'appareils, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur le bouton Appareils dans la partie gauche de l'interface de TeamViewer Remote.
  2. Sélectionnez le groupe d'appareils auquel vous souhaitez affecter la stratégie.
  3. Cliquez sur Modifier le groupe et Modifier les informations du groupe.
  4. Dans la vue d'ensemble, sous Stratégies, sélectionnez la stratégie que vous souhaitez affecter au groupe d'appareils puis cliquez sur Enregistrer.

Vous avez réussi à affecter une stratégie à votre groupe d'appareils.