TeamViewer Co-browsing (Co-navigation) facilite la navigation collaborative, permettant aux experts d'assister les utilisateurs directement dans leurs onglets de navigateur. Cette fonction d'assistance en temps réel permet une téléassistance interactive dans l'environnement Web. Ce guide explique comment activer le Co-browsing pour votre entreprise et comment l'activer pour vos utilisateurs.

Cet article s'applique aux détenteurs de licences Premium, Corporate ou Tensor qui ont acheté le module complémentaire Co-browsing.

Comment activer le Co-browsing pour votre entreprise

Une fois que vous avez acheté la co-navigation, l’administrateur de l’entreprise doit activer la fonctionnalité dans la console de gestion. Pour activer la co-navigation, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous avec votre compte d’administrateur d’entreprise agréé via https://login.teamviewer.com/.
  2. Dans le menu de gauche, vous verrez la section Co-browsing. Cliquez sur Aperçu. La page d’activation s’ouvrira ; en bas à droite de la page, cliquez sur Activer.

Vous aurez activé avec succès le Co-browsing sur votre entreprise.

Comment aurotiser le Co-browsing pour vos utilisateurs

Maintenant que le Co-browsing est activée, vous devez l’activer pour tous les utilisateurs qui fourniront une assistance via la co-navigation.

Pour activer le Co-browsing pour un utilisateur, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Dans la console de gestion (https://login.teamviewer.com/), dans la section de votre entreprise, cliquez sur Gestion des utilisateurs.
  2. Sélectionnez l’utilisateur, cliquez sur le bouton à trois points (⋮), puis cliquez sur Editer l'utilisateur.
  3. Accédez à Licences.
  4. Cochez la case sous Fonctionnalité de Co-browsing, puis cliquez sur Sauvegarder.

Veuillez répéter cette action pour tous les utilisateurs fournissant une assistance via le Co-browsing.

Comment configurer le Co-browsing

Dans Paramètres, vous pouvez configurer le Co-browsing en fonction de vos besoins.

Intégrez le Co-browsing à votre page web

Pour intégrer le Co-browsing à votre page Web, accédez à Paramètres et cliquez sur Intégration du site Web.

Vous pouvez utiliser le modèle de script que nous proposons dans cette section (que vous pouvez trouver ci-dessous) et l’intégrer dans votre page web.

<script src="https ://cdn.engage.teamviewer.com/cdn/js/[TenantId].js » type="text/javascript » async></script>

Paramètres généraux et protection de la vie privée

Dans les paramètres généraux et de masquage de confidentialité, vous pouvez définir les éléments suivants :

• Contrôle de partage (bidirectionnel)
  • Afficher le nombre actuel d’agents dans la session
  • Autoriser le dessin
  • Permet de partager la position du pointeur du curseur
  • Autoriser le partage de session
  • Autoriser l’échange de fichiers
  • Masquage de confidentialité - vous permet de masquer des parties spécifiques de la page web du client