Les entreprises qui possèdent plusieurs licences Tensor (parce qu'elles ont des filiales ou utilisent un modèle de franchise) peuvent répartir leur licence Tensor entre différentes entités/départements et peuvent distribuer leur licence Tensor aux entités inférieures selon les besoins via l'Architecture multi-tenant (Multitenancy).

ℹ Ces entités inférieures peuvent travailler de manière totalement indépendante les unes des autres.

Cette fonctionnalité permet aux entreprises de gérer tous leurs contrats Tensor au niveau de l'organisation avec une seule et même licence.

Consolider vos licences Tensor

Étape 1 : Déplacer votre licence Tensor vers l'Architecture multi-tenant

Tout d'abord, la licence Tensor doit être déplacée dans l'Architecture multi-tenant.

🚨 Attention : pour effectuer cette action, vous devez d'abord créer une Organisation. Si vous ne l'avez pas encore fait, veuillez consulter notre article ici : 📄 Créer une organisation

1) Dans le menu de gauche, sélectionnez Administration de société.

2) Cliquez sur Licences.

3) Survolez la licence que vous souhaitez déplacer, cliquez sur les trois points ( ⋮ ), puis sélectionnez Déplacer la licence.

📌 Note : seules les licences Tensor suivantes peuvent être déplacées : Basic, Pro, Illimité.

4) Cochez la case Je suis conscient que ce processus ne peut être annulé ! puis cliquez sur Déplacer la licence.

5) Vous serez informé que votre licence a été transférée avec succès vers l'Architecture multi-tenant.

Étape 2 : Gérer le nombre d'agents par profil de société

Vous pouvez augmenter et réduire le nombre d'agents dans tous les profils de société au sein de l'Architecture multi-tenant.

Réduire le nombre d'agents d'un profil d'entreprise :

1) Accédez à la licence en cliquant sur Architecture multi-tenant, puis cliquez sur l'icône du crayon ✏ du profil de société dont vous voulez supprimer les agents.

Vous verrez un aperçu de la licence avec tous ses agents et la gestion des appareils gérés.

2) Cliquez par exemple sur le nombre d'agents pour "libérer" des agents.

📌 Note : Cela fonctionne de manière analogique pour les appareils gérés.

Augmenter le nombre d'agents d'un profil de société :

1) Accédez à l'autre licence en cliquant sur Architecture multi-tenant, puis cliquez sur l'icône du crayon du profil de société à laquelle vous souhaitez ajouter des agents.

2) Cliquez sur Aucune affectation et sélectionnez le nombre d'agents dont vous avez besoin dans ce profil de société.

Le nombre minimum d'agents pouvant être affectés dépend de la licence (5 pour Basic, 10 pour Pro, et 15 pour Illimité).

ℹ Une fois qu'un profil de société subsidiaire a reçu des agents et des appareils gérés de cette manière, il ne peut plus être retiré de l'Organisation. De plus, il n'est pas non plus possible, actuellement, de supprimer la licence fractionnée de l'Organisation.

Révoquer une licence attribuée à votre entreprise

Pour révoquer une licence attribuée à votre entreprise, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1) Dans le menu de gauche, sélectionnez Architecture multi-tenant.

2) Passez la souris sur l'entreprise et cliquez sur l'icône du crayon.

3) Sélectionnez Administration de licence.

4) Passez la souris sur la licence et cliquez sur l'icône de la poubelle Révoquer la licence.

5) Vous serez invité à confirmer la suppression. Cochez la case d'avertissement puis cliquez sur Révoquer Licence.

Supprimer une société de l'Architecture multi-tenant

1) Dans le menu de gauche, sélectionnez Architecture multi-tenant.

2) Passez la souris sur l'entreprise et cliquez sur l'icône du crayon (✏)

3) Sélectionnez Administration des licences

4) Dans votre tableau de bord de l'Organisation, cliquez sur Supprimer.

📌 Note : Si des licences d'organisation sont encore attribuées à votre entreprise, vous ne pourrez pas la supprimer. Veillez à révoquer d'abord toutes les licences de l'entreprise, comme expliqué dans le chapitre ci-dessus.