Nous vous recommandons d'utiliser un script spécifique pour déployer avec succès TeamViewer sur vos appareils.

Dans cet article, nous allons vous présenter notre script recommandé et expliquer la signification de chaque paramètre.

Cet article s'applique à tous les détenteurs d'une licence TeamViewer Corporate ou Tensor souhaitant déployer TeamViewer (version 15 ou ultérieure) sur leurs appareils Windows.

Scripts recommandés

🚨Remarque importante : veillez à remplacer [your_xxx] par vos propres valeurs.

Ce script traite le déploiement en deux étapes :

1. Installation du package
  2. Affectation de compte

Script pour le module TeamViewer Host :

start /wait MSIEXEC.EXE /i "PATH_TO_MSI_FILE\TeamViewer_Host.msi" /qn CUSTOMCONFIGID=YOUR_CUSTOM_CONFIG_ID
timeout /t 30 /nobreak
"C:\Program Files (x86)\TeamViewer\TeamViewer.exe" assignment --id YOUR_ASSIGNMENT_ID

Script pour le Client Complet (64 bits) :

start /wait MSIEXEC.EXE /i "PATH_TO_MSI_FILE\TeamViewer_Full.msi" /qn
timeout /t 30 /nobreak
"C:\Program Files\TeamViewer\TeamViewer.exe" assignment --id YOUR_ASSIGNMENT_ID

Script pour le Client Complet (32 bits) :

start /wait MSIEXEC.EXE /i "PATH_TO_MSI_FILE\TeamViewer_Full.msi" /qn
timeout /t 30 /nobreak
"C:\Program Files (x86)\TeamViewer\TeamViewer.exe" assignment --id YOUR_ASSIGNMENT_ID

Paramètres principaux

Nous allons expliquer ici les paramètres que nous avons utilisés dans nos scripts recommandés :

msiexec.exe /i

Installe le package.

/qn

Permet l'installation silencieuse.

"PATH_TO_MSI_FILE\TeamViewer_Host.msi"

Définit le chemin d'installation.

📌 Note : Il peut également se trouver sur un chemin de réseau.

CUSTOMCONFIGID=xxxxxx

Applique la personnalisation de votre module.

📌 Note : Ne s'applique qu'au site TeamViewer Host.

SETTINGSFILE="YOURPATH\yourfilename.tvopt"

Importe les options de TeamViewer.

Pour plus d'informations, veuillez lire l'article suivant :

📄 Exporter les options pour déployer le Host

📌 Note : La valeur doit être un chemin local absolu valide ou un chemin vers un partage réseau.

🚨 Ne pas utiliser ce paramètre en combinaison avec IMPORTREGFILE.

ENABLEOUTLOOKPLUGIN=true ou false

Contrôle la désactivation/activation du plugin Outlook.

true : Le plugin TeamViewer Outlook est activé après l'installation (par défaut).

faux : Le plugin TeamViewer Outlook est désactivé après l'installation.

INSTALLSECURITYKEYREDIRECTION= 0 ou 1

Installe un pilote de périphérique virtuel requis pour la fonctionnalité de redirection des clés de sécurité qui permet l'utilisation de cartes à puce et de dispositifs basés sur la technologie FIDO via une session TeamViewer.

0 : N'installe pas le pilote (par défaut).

1 : Installe le pilote.

Options facultatives de la ligne de commande

Il existe plusieurs options supplémentaires que vous pouvez ajouter à votre ligne de commande :

Alias

Pour Windows :

--device-alias=[<name>]

Pour macOS :

-device_alias [<name>]

Pour Linux :

--device-alias=[<name>]

Alias pour le nouvel appareil dans la liste des appareils. Aucun alias ne sera appliqué si l'appareil figure déjà dans la liste des contacts. La propriété peut prendre les valeurs suivantes :

• --alias (without value)alias de l'ordinateur sera l'ID TeamViewer
  • --alias bonjouralias de l'ordinateur sera "bonjour"
  • Alias parameter not specifiedAlias de l'ordinateur sera %nomdel'ordinateur%
  • --alias %systemvariable%alias sera la variable du système utilisé e.g. %nomdel'utilisateur%

Exemple :

"C:\Program Files\TeamViewer\TeamViewer.exe" assignment --id 123 --device-alias=%COMPUTERNAME%-%USERNAME%

💡 Astuce : Si vous voulez utiliser des espaces, vous devez tout mettre dans "..." comme dans l'exemple suivant :

"C:\Program Files\TeamViewer\TeamViewer.exe" assignment --id 123 --device-alias=%COMPUTERNAME% test %USERNAME%

Raccourcis de bureau

Empêche l'installation des raccourcis de bureau après une mise à jour de TeamViewer.

msiexec /i "Path\To\TeamViewer.msi" /qn ADDLOCAL=ALL REMOVE=f.DesktopShortcut

📌 Note : Si vous avez déployé le Host TeamViewer dans le passé en utilisant le fichier MSI avec l'option DESKTOPSHORTCUTS=0, veuillez d'abord le désinstaller à l'aide de :

msiexec /i "Path\To\TeamViewer.msi" /qn REMOVE=f.DesktopShortcut

Tentatives

--retries

L'affectation est réitérée en cas d'erreurs temporaires. Notez qu'il y a un temps d'attente de 1 seconde entre chaque essai.

--timeout

Définit le délai d'attente global en secondes utilisé pour toutes les tentatives d'affectation.

Exemple :

TeamViewer.exe assignment --id YOUR_ASSIGNMENT_ID
--retries=3 --timeout=120

Délai d'attente

--timeout

Définir le délai global en secondes utilisé pour toutes les tentatives d'affectation.

Exemple:

TeamViewer.exe assignment --id YOUR_ASSIGNMENT_ID
--retries=3 --timeout=120

Codes d'erreur

Error code Description Problem/solution

1

Arguments de ligne de commande invalides

Il semble que vous ayez mal orthographié ou utilisé une mauvaise commande. Vérifiez votre commande et veuillez réessayer.

2

Erreur de vérification de la signature

-

3

Produit non installé

TeamViewer n'est pas installé. Installez TeamViewer avant d'effectuer une affectation.

400

(40 under Linux/FreeBSD)

MDv2Assignment - argument invalide

Il semble y avoir une erreur dans la syntaxe de la ligne de commande ou un ID d'affectation non valide est utilisé. Veuillez vérifier la syntaxe générale de votre ligne de commande et vérifier que l'ID d'affectation copié soit une configuration valide à partir de la Management Console.

401

(41 under Linux/FreeBSD)

MDv2Assignment - le service n'est pas en cours d'exécution

L'affectation ne peut pas être effectuée car TeamViewer ne fonctionne pas correctement. Veuillez vérifier que le service TeamViewer fonctionne.

402

(42 under Linux/FreeBSD)

MDv2Assignment - version incompatible du service

Le service TeamViewer est incompatible avec la version exécutée du client TeamViewer. Il semble que l'installation n'ait pas été effectuée correctement. Veuillez vérifier l'installation et, si nécessaire, réinstaller TeamViewer.

403

(43 under Linux/FreeBSD)

MDv2Assignment - pas en ligne

Le client TeamViewer n'a pas pu se connecter au Cloud TeamViewer afin d'assigner votre appareil. Veuillez vérifier si le client est en ligne et si votre connexion Internet fonctionne correctement, puis réessayez l'affectation. Envisagez d'utiliser l'option de réessais sur l'interface de ligne de commande si cela se produit fréquemment.

404

(44 under Linux/FreeBSD)

MDv2Assignment - déjà en cours d'exécution

Un autre processus d'affectation est déjà en cours. Veuillez vérifier l'état de cette affectation. Vous pouvez le faire par exemple en vérifiant si l'appareil est déjà enregistré en tant qu'appareil géré dans la Management Console.

405

(45 under Linux/FreeBSD)

MDv2Assignment - délai d'expiration

Votre tentative d'affectation a été interrompue. Veuillez réessayer. Envisagez d'augmenter le délai d'attente sur l'interface de ligne de commande si cela se produit fréquemment et/ou si le réseau est instable (par exemple, les réseaux mobiles).

406

(46 under Linux/FreeBSD)

MDv2Assignment - échec

Votre affectation a échoué pour des raisons inconnues. Veuillez sauvegarder vos journaux et contacter le support.support

407

(47 under Linux/FreeBSD)

MDv2Assignment - accès refusé

Vous n'avez pas les droits nécessaires pour exécuter une affectation. Assurez-vous que votre utilisateur dispose des droits d'administrateur local.

408

(48 under Linux/FreeBSD)

MDv2Assignment - Refusé par stratégie

La stratégie TeamViewer active sur cet appareil empêche la suppression de l'état d'affectation existant. Veuillez désactiver la stratégie dans la Management Console.

Note : La réaffectation supprime implicitement l'état existant et est donc également refusée.