La commande d'affectation contient tous les paramètres que nous avons configurés précédemment. En la déployant dans votre infrastructure informatique, vous appliquerez ce que vous avez défini dans les étapes précédentes.

Cet article s'applique à tous les détenteurs d'une licence TeamViewer Corporate ou Tensor souhaitant déployer TeamViewer (version 15 ou ultérieure) sur leurs appareils Windows.

Comment créer une configuration d'affectation

Pour créer une configuration d'affectation, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre Management Consolehttps://login.teamviewer.com/LogOn.
  2. Cliquez sur Configurer et Déployer.
  3. Ouvrez l'onglet Affectation (visible uniquement si vous êtes administrateur de l'entreprise et si vous êtes un agent Tensor).
  4. Cliquez sur le bouton + pour ajouter une nouvelle configuration :
    1. Sélectionnez un nom pour votre nouvelle configuration qui vous permettra de l'identifier plus rapidement pour une utilisation ultérieure
    2. (Facultatif) Sélectionnez les responsables qui ont besoin des autorisations pour administrer l'appareil. Les responsables obtiendront les autorisations suivantes : "Responsable", "Appareil" et "Administration des stratégies".
      • (Facultatif) Sélectionnez les groupes gérés dans lesquels l'appareil doit être placé après le déploiement.Une fois que vous avez terminé l'affectation via la ligne de commande, vous pouvez utiliser la Management Console pour : autoriser l'accès facile.
        1. (Si nécessaire) Ajouter des responsables supplémentaires
        2. Ajouter des appareils à des groupes
        3. Modifier les autorisations
    3. Cliquez sur Sauvegarder.
  5. Cliquez sur l'icône de copier dans le presse-papiers. Vous copierez ainsi l'ID de l'affectation dans votre presse-papiers.

Comment supprimer une configuration d'affectation

Pour supprimer une configuration d'affectation, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre Management Console: https://login.teamviewer.com/LogOn.
  2. Cliquez sur Configurer et déployer.
  3. Ouvrez l'onglet Affectation (visible uniquement si vous êtes un administrateur de société et si vous êtes un agent Tensor).
  4. Cliquez sur l'icône de la corbeille afin de supprimer une configuration.

Cette action ne fait que supprimer le modèle de configuration, de sorte qu'il ne peut plus être utilisé pour d'autres affectations. Les appareils déjà attribués ne seront pas affectés par cette suppression.