Il existe de nombreux scénarios dans lesquels les entreprises veulent permettre un accès (d'un type spécifique) uniquement pendant certaines périodes.

• Les prestataires de services externes ne sont autorisés à se connecter que pendant un créneau horaire spécifique.
  • Le service d'assistance informatique interne est autorisé à se connecter en mode assisté pendant business, mais il est également autorisé à se connecter en mode non assisté en dehors de business.
  • Les travailleurs à distance ne sont autorisés à se connecter que pendant les heures d'ouverture du site business.

L'option Temps a été ajoutée à l'accès conditionnel pour ces scénarios.

Cet article s'applique à tous les clients de TeamViewer disposant d'une licence TeamViewer Enterprise/Tensor et d'un module d'accès conditionnel ou Tensor Pro ou Illimité.

Restreindre l'accès à un créneau horaire spécifique

Pour restreindre l'accès à un créneau horaire spécifique, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1) Naviguez vers Accès conditionnel, cliquez sur le bouton + pour créer une nouvelle option et sélectionnez Temps.

2) Entrez un nom et cliquez sur le bouton + pour ajouter le premier créneau horaire.

3) Sélectionnez le moment où l'accès doit être possible et cliquez sur Ajouter.

📌Note: vous pouvez ajouter un maximum de 10 échéances à une option.

Dans le scénario présenté ci-dessous, l'accès n'est autorisé que les jours de semaine, en dehors de business, pendant quelques heures.

ℹ Le fuseau horaire est UTC. La modification du fuseau horaire n'est actuellement pas possible.

4) Cliquez sur Créer l'option pour terminer.

L'option Temps apparaît dans la liste des options disponibles, comme illustré ci-dessous :

Ajouter des options aux règles d'accès conditionnel

Lors de la création d'une règle d'accès conditionnel, l'administrateur peut sélectionner l'une des options de temps précédemment créées dans le menu déroulant.

Dans l'aperçu des règles d'accès conditionnel, les administrateurs peuvent voir si une option est attribuée à une règle.