Les profils de société qui font partie d'une architecture multi-tenant peuvent désigner un Super utilisateur qui pourra gérer les utilisateurs de tous les profils de société. Cela permet ainsi aux clients de garder leurs entités (par exemple, les bureaux régionaux) et leurs données proprement séparées dans des profils de société distincts, et en même temps, d'avoir un Super utilisateur qui peut les administrer de manière centralisée.

🚨Attention : en raison du cryptage élevé de toutes les données de l'utilisateur sur TeamViewer, le Super utilisateur nécessite un compte qui ne fait partie d'aucun profil de société. Par conséquent, les clients qui souhaitent nommer des Super utilisateurs doivent créer de nouveaux comptes TeamViewer en dehors de tous les profils de société qu'ils possèdent (ou supprimer un compte existant).

Nommer un Super utilisateur

Pour nommer un Super utilisateur, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1) Dans le menu de navigation à gauche, cliquez sur Administration de société.

2) Maintenant, cliquez sur Avancé.

3) Vous pourrez assigner un Super utilisateur sur le côté droit de votre écran.

• Cette liste déroulante affiche les comptes utilisateurs de la liste d'Ordinateurs et Contacts de l'administrateur de la société.
  • Il n'indique pas les membres de ce profil de société car ces comptes ne sont pas éligibles (voir la note ⚠ ci-dessus).
  • Si l'administrateur sélectionne un compte qui fait partie d'un autre profil de société, il recevra un message d'erreur.

Supprimer un Super utilisateur

Les administrateurs de société peuvent toujours vérifier quel compte est affecté comme Super utilisateur au profil de leur entreprise et, si nécessaire, le supprimer.