Les entreprises qui disposent de plusieurs licences Tensor (parce qu'elles ont des filiales ou utilisent un modèle de franchise) peuvent répartir leur licence Tensor entre différentes entités/départements et distribuer leur licence Tensor aux entités subsidiaires selon les besoins via le Multitenancy (Architcture multi-tenant).

Ces entités subsidiaires peuvent travailler de manière totalement indépendante les unes des autres.

Cette fonctionnalité permet aux entreprises de gérer tous leurs contrats Tensor au niveau de l'organisation avec une seule licence.

Consolidez vos licences Tensor

Étape 1 : Déplacer votre licence Tensor vers le Multitenancy

Tout d'abord, la licence Tensor doit être déplacée dans le Multitenancy.

🚨 Note importante : Pour effectuer cette action, vous devez d'abord créer une organisation. Si vous ne l'avez pas encore fait, consultez notre article ici : Créez votre organisation

1. Connectez-vous à votre compte à l'adresse suivante : https://web.teamviewer.com/

2. Cliquez sur Paramètres d'administration dans le menu de gauche, puis sous Gestion de l'organisation, cliquez sur Multitenancy puis sur Accéder aux Paramètres d'administration.

3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Administration de société.

4. Cliquez sur Licences.

5. Survolez la licence que vous souhaitez déplacer, cliquez sur les trois points (⋮) puis sélectionnez Déplacer la licence.

📌 Note : Seules les licences Tensor suivantes peuvent être déplacées : Basic, Pro, Unlimited.

6. Cochez la case Je suis conscient que ce processus ne peut pas être annulé ! et cliquez sur Déplacer la licence.

7. Vous serez informé que votre licence a été transférée avec succès au Multitenancy.

Étape 2 : Gérer le nombre d'agents par profil d'entreprise

Vous pouvez augmenter et réduire le nombre d'agents dans tous les profils d'entreprise au sein du Multitenancy.

Réduire le nombre d'agents d'un profil d'entreprise :

1. Accédez à la licence en cliquant sur Multitenancy, et cliquez sur le bouton Éditer (icône du crayon) du profil de l'entreprise auquel vous souhaitez supprimer des agents.

Vous verrez une vue d'ensemble de la licence avec tous ses agents et appareils de gestion.

2. Cliquez par exemple sur le nombre d'agents pour "libérer" des agents.

📌 Note : Cela fonctionne de manière analogue pour les appareils gérés.

Augmenter le nombre d'agents d'un profil d'entreprise :

1. Accédez à l'autre licence en cliquant sur Multitenancy, et cliquez sur le bouton Éditer (icône du crayon) du profil de l'entreprise auquel vous souhaitez ajouter des agents.

2. Cliquez sur Pas d'affectation et sélectionnez le nombre d'agents dont vous avez besoin dans ce profil d'entreprise.

Le nombre minimum d'agents pouvant être fournis dépend de la licence (5 pour Basic, 10 pour Pro et 15 pour Unlimited).

ℹ Une fois qu'un profil de filiale a reçu des agents et des appareils gérés de cette manière, il ne peut plus être supprimé de l'organisation Multitenancy. En outre, il n'est pas non plus possible de supprimer la licence fractionnée de l'organisation.

Révoquer une licence attribuée à votre entreprise

Pour révoquer une licence attribuée à votre entreprise, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Dans le menu de gauche, sélectionnez Multitenancy.

2. Passez la souris sur l'entreprise et cliquez sur le bouton Éditer (icône du crayon).

3. Sélectionnez Administration des licences.

4. Passez la souris sur la licence et cliquez sur le bouton Révoquer la licence (icône de la corbeille).

5. Vous serez invité à confirmer la suppression. Cochez la case et cliquez sur Révoquer la licence.

Supprimer une entreprise du Multitenancy

1. Dans le menu de gauche, sélectionnez Multitenancy.

2. Passez la souris sur l'entreprise et cliquez sur le le bouton Éditer (icône du crayon).

3. Sélectionnez Administration des licences.

4. Dans votre tableau de bord Multitenancy, cliquez sur Supprimer.

📌 Note : Si des licences d'organisation sont encore attribuées à votre entreprise, vous ne pourrez pas les supprimer. Veillez à révoquer d'abord toutes les licences de l'entreprise, comme expliqué dans le chapitre ci-dessus.