Dans ce guide, vous apprendrez à ajouter des utilisateurs à la liste d'exclusion du Single Sign-On (SSO) de TeamViewer à l'aide d'un fichier CSV. Le script fourni, Add-SsoExclusionsFromCSV.ps1, simplifie ce processus et vous permet de gérer efficacement les exclusions d'utilisateurs.

Cet article s'applique aux titulaires d'une licence TeamViewer Tensor.

Prérequis

Avant de commencer, assurez-vous que le module TeamViewerPS PowerShell est installé.

Ce script repose sur le module PowerShell TeamViewerPS. Si vous ne l'avez pas encore installé, vous pouvez le faire en utilisant la commande suivante :

Install-Module TeamViewerPS

Ajout d'utilisateurs à partir d'un fichier CSV

Maintenant que le module TeamViewerPS PowerShell est installé, vous pouvez ajouter les utilisateurs d'un fichier CSV à la liste d'exclusion SSO de TeamViewer :

1. Préparez votre fichier CSV : créez un fichier CSV contenant la liste des utilisateurs que vous souhaitez exclure. Veillez à ce que le fichier CSV comporte une colonne dont l'en-tête s'intitule "Email" (ou selon vos besoins) et qui contient les adresses e-mail des utilisateurs que vous souhaitez exclure.
  2. Exécutez le script : Ouvrez votre console PowerShell et naviguez jusqu'au répertoire où se trouve le script Add-SsoExclusionsFromCSV.ps1. Utilisez la commande suivante pour importer des utilisateurs à partir du fichier CSV :
.\Add-SsoExclusionsFromCSV -Path 'c:\Example.csv' -HeaderName 'Email'

Remplacez "c:\Example.csv" par le chemin réel de votre fichier CSV s'il se trouve dans un autre répertoire.

Cette commande lira le fichier CSV et ajoutera les utilisateurs spécifiés à la liste d'exclusion SSO de TeamViewer.

Utilisation d'un jeton API (facultatif)

Si vous souhaitez utiliser un jeton API pour l'authentification, vous pouvez le fournir comme suit :

Générer un jeton API : Créer un jeton API sécurisé et le convertir en une chaîne sécurisée. Par exemple :

$apiToken = 'SecretToken123' | ConvertTo-SecureString -AsPlainText -Force

Exécuter le script avec le jeton API : Exécuter le script avec le paramètre -ApiToken:

.\Add-SsoExclusionsFromCSV -Path 'c:\Example.csv' -HeaderName 'Email' -ApiToken $apiToken

Cela garantira que le script utilise le jeton API fourni pour l'authentification.

Test en "mode test"

Vous pouvez exécuter le script d'importation en "mode test" pour prévisualiser les modifications apportées sans les appliquer réellement. Cela permet de s'assurer que le fichier CSV et les paramètres du script sont correctement définis :

.\Add-SsoExclusionsFromCSV -Path 'c:\Example.csv' -HeaderName 'Email' -WhatIf

Cette commande permet d'afficher une simulation des changements sans effectuer de modifications réelles.

Aide supplémentaire

Si vous avez besoin d'informations supplémentaires sur le script et ses paramètres, vous pouvez utiliser la cmdlet Get-Help PowerShell :

Get-Help -Detailed .\Add-SsoExclusionsFromCSV.ps1

Cette commande fournit des informations détaillées sur l'utilisation du script et sur les paramètres disponibles.

En suivant ces instructions, vous pouvez facilement ajouter des utilisateurs à la liste d'exclusion SSO de TeamViewer via une importation CSV, ce qui vous aidera à gérer l'accès des utilisateurs plus efficacement.