TeamViewer Tensor est une plateforme de connectivité d'entreprise basée sur le cloud qui permet de déployer rapidement et facilement des structures de gestion informatique à grande échelle.

S'appuyant sur la plus grande infrastructure de connexion à distance au monde et connectant plus de 2,5 milliards d'appareils, TeamViewer Tensor s'adapte linéairement aux besoins de votre entreprise, fournissant la meilleure connectivité de l'industrie et des outils de support en temps réel dans un environnement SaaS pratique et prêt à être déployé.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer intéressés par la solution Entreprise de TeamViewer.

Apparence et ergonomie

TeamViewer Tensor peut être utilisé dans l'application web ou avec le client installé.

Au cœur de la connectivité

Auditabilité

Une journalisation complète est utilisée pour supporter les pistes d'audit ainsi que la documentation optionnelle des processus de conformité internes et externes. TeamViewer Tensor permet aux entreprises de choisir à tout moment de collecter un journal de toutes les actions pertinentes (qui, quoi, quand, où) pendant les sessions de contrôle à distance et pour les activités effectuées au niveau de la Management Console, avec des rapports visibles uniquement par les utilisateurs autorisés.

Évolutivité

TeamViewer Tensor peut facilement être étendu à un grand nombre d'appareils (Windows et Mac) à l'aide de solutions de déploiement logiciel standard. Les utilisateurs finaux ne sont pas dérangés, l'intervention des administrateurs est minimale et le service peut être opérationnel en quelques minutes.

Productivité

TeamViewer Tensor peut être facilement intégré à de nombreuses plateformes couramment utilisées dans les grandes organisations. Il s'intègre à Microsoft Intune, Dynamics 365 et Active Directory, MobileIron, Amazon WorkSpaces, Zendesk, ServiceNow, Atlassian Jira, Freshworks, Freshdesk, IBM MaaS360, Salesforce, Ninja, et bien plus encore.

Facilité de gestion

En tant que plateforme agnostique, TeamViewer Tensor connecte PC à PC, mobile à PC, PC à mobile, et même mobile à mobile, fonctionnant sur Windows, macOS, Linux, Chrome OS, iOS, Android, Universal Windows Platform et BlackBerry.

Sécurité

Teamviewer Tensor fonctionne avec des fournisseurs d'identité utilisant SAML 2.0 pour mieux gérer, centraliser, sécuriser et contrôler les connexions aux comptes (par exemple ADFS, Azure Okta et OneLogin). Il offre une authentification unique (SSO) pour une authentification plus efficace de l'utilisateur et exploite les stratégies de l'entreprise à partir d'une gestion centrale des utilisateurs définies par le fournisseur d'identité (par exemple, les politiques de mot de passe, l'authentification par carte à puce, YubiKey). Tout changement d'utilisateur (par exemple, désactivation) est mis à jour sans nécessiter de données supplémentaires.

Caractéristiques principales

Sécurité de l'authentification unique (SSO)

Toute la puissance du plus grand réseau de connectivité au monde est désormais disponible pour s'intégrer à votre plateforme d'identité d'entreprise sur le Cloud. TeamViewer Tensor fonctionne avec n'importe quel fournisseur d'identité qui utilise SAML 2.0 pour l'authentification unique en vue d'une identité et d'un contrôle d'accès basés sur le Cloud.

En savoir plus sur l'authentification unique ici.

Connectivité adaptée aux appareils

Avec une prise en charge multiplateforme pour MacOS, Linux, et plusieurs versions de Windows et parfait pour les entreprises qui supportent la flexibilité BYOD (Apportez votre propre appareil) ou CYOD (Choisissez votre propre appareil), TeamViewer Tensor fournit une couche supplémentaire de connectivité réseau avec une simplicité et une accessibilité sans précédent à votre équipe tout en restant dans les limites de vos directives de sécurité d'entreprise.

Journalisation complète

L'avènement du lieu de travail connecté a donné naissance à de nouveaux types de menaces et TeamViewer Tensor apporte un nouveau niveau d'auditabilité à l'entreprise. Désormais, vous pouvez contrôler toutes les connexions établies entre les PC et la plate-forme TeamViewer Tensor.

Déploiement silencieux

TeamViewer Tensor peut être installé et mis à jour silencieusement sur tous vos appareils d'entreprise par des administrateurs réseau disposant d'un accès de sécurité approprié. Vous serez en mesure de fournir une assistance fonctionnelle et un appareil sans interruption tout en gardant tous les appareils de votre réseau en état de marche grâce aux dernières mises à jour logicielles.

En savoir plus sur le Déploiement de masse sur Windows - Aperçu.

Solutions

Travailler de n'importe quel endroit, à n'importe quel moment

TeamViewer Tensor change complètement le paradigme de la connectivité à distance en vous permettant d'affecter les droits d'accès utilisateur appropriés aux employés afin qu'ils puissent obtenir un accès complet à leurs ordinateurs de travail et aux serveurs du réseau à partir de leurs appareils mobiles ou de leurs ordinateurs portables. Permettez à votre équipe d'être productive de n'importe quel endroit et à n'importe quel moment. Cette connexion nécessite un service internet mobile de base et est plus stable et plus efficace que votre VPN habituel.

Fournir une assistance informatique à distance aux employés

Mises à jour de logiciels, correctifs de sécurité, problèmes d'impression à distance et pannes de système : vos employés sont constamment confrontés à des problèmes techniques. Cette situation est non seulement frustrante pour les employés, mais aussi pour les agents d'assistance qui ne peuvent pas toujours résoudre rapidement les demandes d'assistance par téléphone ou par e-mail à l'aide de captures d'écran. TeamViewer Tensor permet à l'équipe informatique de votre entreprise de résoudre rapidement les problèmes techniques de vos équipes, où qu'elles se trouvent et quels que soient leurs appareils.

Administration et contrôle à distance du serveur

Lorsqu'il s'agit de gérer et de maintenir des serveurs distants hébergés dans des centres de données, la gestion en personne n'est pas toujours la solution la plus rentable. Si l'accès au serveur permet d'effectuer la plupart des tâches, de nombreuses mises à jour et opérations de maintenance requièrent un accès direct. Au lieu de programmer des visites sur site pour effectuer la maintenance régulière des serveurs distants, vous pouvez gagner du temps et de l'argent en utilisant TeamViewer Tensor pour les gérer et les mettre à jour à distance.

Gestion, utilisation et assistance à distance des machines de point de vente (POS)

Les entreprises qui exploitent et/ou supportent un vaste réseau de systèmes de points de vente physiques (POS) se tournent vers TeamViewer Tensor lorsqu'elles veulent réduire les temps d'arrêt et les frais de déplacement. Avec TeamViewer Tensor préinstallé sur les terminaux de point de vente et les terminaux distants, l'assistance n'est qu'à quelques minutes, et non à quelques heures. Vous pouvez résoudre les problèmes en temps réel et remettre les ventes en marche le plus rapidement possible afin que vos employés et entreprise puissent se concentrer sur la vente et non sur les problèmes techniques.

Planifier une démonstration

Inscrivez-vous pour planifier votre démonstration personnalisée TeamViewer Tensor. Une fois que vous vous serez inscrit, nos représentants vous contacteront dans un délai d'un jour ouvré pour planifier une démonstration personnalisée à votre convenance.

S'inscrire ici

Plus d'informations

Découvrez plus d'informations sur TeamViewer Tensor ici.