O TeamViewer Tensor (Classic) permite que empresas de médio e grande porte gerenciem licenças de maneira fácil e eficiente em toda a organização. A multilocação garante que os departamentos centrais de TI possam eliminar a complexidade de gerenciar licenças separadas para sua TI local e regional, economizando tempo e esforço.

Obtenha uma visão única de todas as licenças do TeamViewer Tensor (Classic) que estão sendo usadas em sua unidade organizacional central, bem como unidades de organização satélites separadas por unidade de negócios, função, geografia, fuso horário e assim por diante.

A multilocação garante que a TI central tenha uma visão geral melhor das licenças existentes e fornece recursos para otimizar ainda mais o uso do TeamViewer Tensor (Classic), permitindo experiências de suporte seguras e escaláveis ​​para funcionários e unidades de negócios associadas.

• Rastreie, monitore e controle o uso de licenças do Tensor em suas organizações centrais e satélites.
  • Use Multitenancy para dimensionar suas experiências de suporte de maneira otimizada e econômica.
  • Simplifique o gerenciamento de licenças e evite o uso excessivo e insuficiente de suas licenças existentes do Tensor com multilocação.
  • Ajude os administradores centrais de TI a gerenciar, consolidar ou separar facilmente usuários, dispositivos e grupos com base nas necessidades e requisitos do negócio.

Este artigo se aplica aos clientes TeamViewer com uma licença Enterprise/Tensor (Classic).

Requerimentos

Para usar o TeamViewer Multitenancy, você precisa de

• Uma licença Tensor ativada para sua conta TeamViewer.
  • Sua conta TeamViewer deve ser a função de administrador de sua empresa

Mais informações sobre como ativar sua licença:

📄 Ative sua licença Tensor

Mais informações sobre o perfil da empresa TeamViewer:

📄 Tudo sobre o Perfil de Empresa TeamViewer

Crie uma organização

Para criar sua organização, siga as instruções do vídeo abaixo:

Como alternativa, você também pode seguir nosso guia passo a passo aqui:

1. Faça login no Console de Gerenciamento: https://login.teamviewer.com/

2. Clique em Multilocação na barra de navegação esquerda.

3. Clique no botão PRIMEIROS PASSOS.

4. Digite o nome de sua organização superior ou empresa matriz.

5. Pressione Avançar.

6. Selecione um administrador da empresa na lista suspensa e clique no botão +, se desejar adicionar administradores da empresa como administradores da organização.

7. Clique em Concluído.

Você criou com sucesso sua organização/empresa matriz.

8. Clique no botão "Ir para a visão geral da organização" para ver a página de visão geral.

Convide empresas para se unirem à sua organização

1. Faça login no Management Console como administrador da organização.

2. Clique na guia "Multitenancy" no menu de navegação esquerdo.

Agora, você pode ver a página de visão geral.

3. Clique no botão "+" no canto superior esquerdo da página.

Agora você pode ver o link "Participar da organização".

4. Copie o link e envie para outros administradores da empresa por e-mail.

Participe de uma empresa/organização matriz

Se você deseja ingressar em uma organização com sua empresa, você precisa obter um link "Participar da organização" de um administrador da organização (consulte o capítulo anterior) e precisa ser o administrador da empresa. Em seguida, as seguintes etapas precisam ser executadas:

1. Clique no link para participar.

Você pode ver o nome da organização e um campo de texto de descrição.

2. Opcional: Informe seus detalhes de contato (por exemplo, endereço de e-mail) no campo de texto para que os administradores da organização possam entrar em contato com você.

📌Lembrete: Cada empresa só pode participar de uma empresa/organização matriz.

Adicione mais administradores à empresa/organização matriz

1. Como administrador da organização, clique no ícone "Configuração" na parte superior da página "Visão geral".

2. Na página "Gerenciamento da organização", abra a guia "Gerenciamento da administração de multilocação".

3. Adicione endereços de e-mail de outros usuários que tenham funções de administrador em uma empresa da organização.

4. Salve as alterações.

Os administradores da organização que foram adicionados com sucesso podem acessar o recurso de Multilocação através do Console de Gerenciamento.

📌Lembrete: O administrador da organização adicionado precisa de um agente Tensor ou trabalhador remoto do Tensor atribuído a sua conta para ter acesso à empresa/organização matriz.

Obtenha relatórios de licença das empresas que se juntaram à empresa matriz

Os administradores da organização podem ter uma visão geral das licenças das empresas participantes.

1. Como administrador da empresa/organização matriz, abra a guia "RELATÓRIOS" na parte superior da página "Visão geral"

2. Configure o filtro adequado.

3. Verifique os estados das licenças individuais ou um resultado cumulativo de todos os estados de licenças.