Gerencie centralmente todo o ciclo de vida do usuário e reduza os processos manuais com ferramentas automatizadas para criar usuários para integração inicial na empresa, mover usuários para grupos diferentes conforme as funções e permissões mudam e excluir usuários para uma remoção eficiente.

O TeamViewer Tensor (Classic) com grupos de usuários e funções permite que as organizações de TI garantam que as funções e permissões corretas sejam atribuídas aos usuários finais e grupos de administradores corretos , de forma segura e eficiente.

Com recursos automatizados integrados e recursos de edição em massa, os grupos e funções de usuários ajudam a eliminar tarefas repetitivas e manuais de gerenciamento do usuário final para economizar tempo e esforço, especialmente para departamentos de TI com recursos limitados que lidam com implantações em larga escala diariamente.

• Automatize o gerenciamento do ciclo de vida do usuário para criar, atualizar e excluir usuários.
  • Organize os usuários em grupos para facilitar a administração.
  • Mova usuários entre grupos para mudanças de função ou departamento.
  • Aplique alterações em massa a diferentes usuários e grupos de usuários de uma só vez.
  • Crie suas próprias funções de usuário personalizadas, melhore a flexibilidade e padronize os conjuntos de permissões com base em suas necessidades e requisitos exclusivos.

Os Grupos de Usuários são criados e mantidos automaticamente através das mesmas integrações que você pode usar para a criação de contas como configurações SCIM para API.

Este artigo se aplica a clientes TeamViewer (Classic) com uma licença Tensor.

Grupos de usuários

Localização

Os Grupos de Usuários estão disponíveis na guia Gerenciamento do usuários no Management Console.

Mantendo a Conta TeamViewer no Grupos de Usuários

As contas são adicionadas, movidas e excluídas através das integrações mencionadas acima. Quaisquer mudanças feitas no Okta, Azure, etc., estão sendo refletidas automaticamente no site do Management Console.

📌Lembretes::

• O Management Console não oferece nenhum botão ou menu para fazer isto manualmente.
  • Somente a integração em Provedores de Identidade como o Azure Active Directory ou o Okta proporciona uma automação completa. O Conector AD fornece alguma orientação, mas ainda requer trabalho manual e habilidade para realizar o trabalho. A API é recomendada apenas para administradores que sabem como trabalhar com APIs.

Filtragem

Com Grupos de Usuários, você pode filtrar facilmente a lista de usuários em seu Perfil de Empresa. Ao clicar em um dos grupos disponíveis, as contas que pertencem ao grupo serão imediatamente exibidas.

Registro de Eventos

Para clientes do Tensor, todas as alterações nos Grupos de Usuários via AD, API e SCIM serão registradas no Registro de Eventos. Saiba mais sobre o Registro de Eventos aqui.