El acceso autorizado previamente es una función que permite a los usuarios designados solicitar y obtener acceso a los entornos de sus dispositivos durante un periodo de tiempo determinado sin necesidad de autorización en tiempo real. Las principales ventajas del acceso preautorizado son:

• Mantenimiento optimizado: Los proveedores pueden solicitar acceso con antelación, lo que reduce los retrasos durante el mantenimiento.
  • Mayor seguridad: El acceso sólo se concede a usuarios autorizados, lo que reduce el riesgo de accesos no autorizados.
  • Cierre automático de sesiones: las sesiones se cierran automáticamente una vez transcurrido el plazo aprobado, lo que garantiza el cumplimiento de las normas de seguridad.

Este artículo se aplica a tod@s l@s clientes de TeamViewer con una licencia TeamViewer Enterprise/Tensor y el complemento Conditional Access o las licencias Tensor Pro o Ilimitada.

Cómo funciona el acceso preaprobado

Paso 1: Definir los solicitantes y autorizadores

Definir los solicitantes

Los solicitantes tienen que ser añadidos como contactos. Para añadir un usuario como contacto, sigue estas instrucciones:

1. Inicia sesión en web.teamviewer.com.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono Contactos.
  3. Haz clic en +Añadir contacto (+Add contact).

Definir los autorizadores

Lo más probable es que los autorizadores sean usuarios que forman parte de tu empresa. Por lo tanto, asegúrate de que se han añadido como usuarios a tu empresa, dentro de la sección Gestión de usuarios.

Aquí encontrarás más información sobre cómo añadir usuarios a tu empresa.

Paso 2: Configurar los dispositivos

Ahora, toca configurar los dispositivos (o grupos de dispositivos) concediendo los permisos necesarios a los solicitantes y autorizadores.

Los solicitantes obtendrán el permiso denominado Solicitar acceso (Request access).

Nota importante: Una vez establecido el permiso, el solicitante verá el dispositivo en su lista de dispositivos, pero no podrá conectarse a él. Solo podrá conectarse una vez que se haya aprobado la solicitud.

Los autorizadores obtendrán el permiso denominado Aceptar solicitud de acceso (Accept access requests).

Si has colocado todos los dispositivos relevantes dentro del mismo grupo, puedes conceder estos permisos a través del grupo. Aquí encontrarás cómo proceder: Cómo editar los permisos de administrador a través de grupos de dispositivos.

Si los dispositivos relevantes están divididos en varios grupos, también puedes definir los permisos en cada dispositivo individualmente. Aquí puedes ver cómo hacerlo: Cómo editar los permisos de administrador de grupo en un único dispositivo.

Paso 3: El solicitante presenta una solicitud de acceso preautorizada

Como el solicitante ya puede ver los dispositivos, puede solicitar el acceso.

Para solicitar acceso:

1. Vete a la lista de dispositivos.
  2. Selecciona el dispositivo para el que quieras solicitar el acceso.
  3. Haz clic en Solicitar acceso (Request access).

Ahora, pueden rellenar el formulario cuando necesiten acceso. Una vez hecho esto, haz clic en Enviar solicitud (Send request).

📌Nota: La hora indicada será en Tiempo Universal Coordinado (UTC).

Paso 4: El autorizador revisa la solicitud

Una vez enviada, el autorizador recibirá un correo electrónico informándole de la solicitud.

Tras hacer clic en Solicitudes de sesión, el autorizador puede decidir si aprueba, deniega o edita la solicitud.

Una vez aprobada la solicitud, el solicitante recibirá una notificación.

📌Nota: Es necesario activar una licencia Tensor de TeamViewer valida en la cuenta de quien aprueba la solicitud.

Paso 5: El solicitante se conecta al dispositivo

El solicitante ya puede conectarse al dispositivo remoto accediendo a la lista de dispositivos, seleccionando el dispositivo y haciendo clic en Conectar (Connect).

Tiempo de espera de la sesión

El sistema generará una notificación emergente cinco minutos antes de que finalice la sesión para informar al solicitante sobre el tiempo de espera.

Una vez alcanzado el límite de tiempo, se cierra la sesión.