Gestiona de forma centralizada todo el ciclo de vida de los usuarios y reduce los procesos manuales con herramientas automatizadas para crear usuarios para la incorporación inicial a la empresa, mover usuarios a diferentes grupos a medida que cambian las funciones y los permisos, y eliminar usuarios para una baja eficaz.

La licencia TeamViewer Tensor con grupo de usuarios y roles permite a las organizaciones de TI garantizar que se asignen las funciones y permisos adecuados a los usuarios finales y grupos de administradores correctos, de forma segura y eficaz.

Con funciones automatizadas integradas y capacidades de edición masiva, los grupos de usuarios y roles ayudan a eliminar las tareas repetitivas y manuales de gestión de usuarios finales para ahorrar tiempo y esfuerzo, especialmente a los departamentos de TI con recursos limitados que gestionan a diario implantaciones a gran escala.

• Automatiza la gestión del ciclo de vida de los usuarios para crear, actualizar y eliminar usuarios.
  • Organiza los usuarios en grupos para facilitar la administración.
  • Mueve usuarios entre grupos para cambios de rol o departamento.
  • Aplica cambios masivos a diferentes usuarios y grupos de usuarios a la vez.
  • Crea tus propias funciones de usuario personalizadas, mejora la flexibilidad y estandariza los conjuntos de permisos en función de tus necesidades y requisitos exclusivos.

Los grupos de usuarios se crean y mantienen automáticamente a través de las mismas integraciones que puedes utilizar para la creación de cuentas, como las configuraciones SCIM para API.

Este artículo se aplica a l@s clientes de TeamViewer con una licencia Tensor.

Grupos de usuarios

Ubicación

Los grupos de usuarios están disponibles en https://web.teamviewer.com/ en Ajustes de administrador Administración de usuarios.

Actualización de la cuenta TeamViewer en los grupos de usuarios

Las cuentas se añaden, mueven y eliminan a través de las integraciones mencionadas. Cualquier cambio que se realice en Okta, Microsoft Entra ID, etc., se reflejará automáticamente en Management Console.

📌Nota importante: La Management Console no ofrece botones ni menús para hacerlo manualmente.

📌 Nota: Sólo la integración en proveedores de identidad como Microsoft Entra ID u Okta permite una automatización completa. El Conector AD proporciona cierta orientación, pero todavía requiere de trabajo manual y habilidad para hacer el trabajo. La API sólo se recomienda a los administradores que saben cómo trabajar con APIs.

Filtrado

Con los grupos de usuarios, puedes filtrar fácilmente la lista de usuarios en el perfil de tu empresa.

Al hacer clic en uno de los grupos disponibles, se mostrarán inmediatamente, las cuentas que pertenecen al grupo.

Registro de eventos

Para los clientes Tensor, todos los cambios en los grupos de usuarios a través de AD, API y SCIM se guardarán en el registro de eventos.

Más información sobre el registro de eventos aquí.