Skip to main content

Base de Conocimientos

Sincroniza tu entorno de Intune en TeamViewer mediante la integración de sincronización de dispositivos de Intune

Última modificación: 18 jun 2026

La sincronización de dispositivos de Intune te permite conectar tu entorno de Microsoft Intune con TeamViewer y mantener alineados tus grupos de dispositivos en ambas plataformas. Cuando sincronizas grupos de Intune, TeamViewer copia la estructura y muestra los dispositivos que pertenecen a cada grupo. Esto reduce el trabajo manual y genera una lista limpia y fiable de dispositivos. Puedes sincronizar una sola vez o mantener a los grupos actualizados mediante una sincronización continua, casi en tiempo real.

Este artículo se aplica a todos los titulares de las licencias de Microsoft Connect, Microsoft Connect Pro y Enterprise Integration Add-On.

Software y licencias

  • Una licencia de TeamViewer compatible con el complemento Microsoft integration correspondiente .
  • TeamViewer instalado en todos los dispositivos que deberían estar disponibles para soporte remoto.

Dispositivos de usuario final soportados (conexiones entrantes)

Dispositivos de usuario final que permiten conexiones entrantes a través de la aplicación TeamViewer QuickSupport:

  • Windows (PC gestionados por MDM)
    • Nota: Los dispositivos Windows inscritos mediante métodos sin usuario (como DEM y WCD) no muestran la notificación de TeamViewer en la aplicación Company Portal.
  • Android
    • Administrador de dispositivos Android (DA)
    • Dispositivos Android Enterprise de propiedad personal con un perfil de trabajo (BYOD)
    • No soportado: Dispositivos Android dedicados y totalmente gestionados
  • macOS
  • iOS

Dispositivos no compatibles

No se soportan los siguientes dispositivos :

  • HoloLens
  • Surface Hub
  • Dispositivos con Windows 10 S

App del portal de la empresa (solo integración antigua)

  • Para la integración antigua de Intune, la aplicación Company Portal es necesaria para que los usuarios reciban y permitan solicitudes de soporte remotas.
  • La integración antigua no puede usarse con dispositivos gestionados mediante la aplicación de Intune.

Cómo asignar un grupo de operadores de sincronización y un propietario de sincronización

Para completar la configuración de la integración de Microsoft Intune Device Sync, a continuación debes asignar un grupo de operadores de sincronización y un propietario de sincronización.

  1. En Microsoft Intune Device Sync, junto a Grupo de operadores de sincronización (Sync operator group), haz clic en Seleccionar grupo de usuarios (Select user group).
  1. Selecciona el grupo de usuarios que gestionará la sincronización de grupos de dispositivos de Intune y confirma.
    • Solo puedes seleccionar un grupo de usuarios del que seas miembro.
    • Asegúrate de que el grupo esté configurado como "administrador" de todos los dispositivos que quieras sincronizar.
    • Una vez confirmado, el grupo encargado de la sincronización solo se puede cambiar desconectando y volviendo a conectar la sincronización de dispositivos de Intune.
       
  1. Junto a Propietario de la sincronización (Sync owner), haz clic en Asignarme (Assign myself) (solo es posible si perteneces al grupo de operadores seleccionado). Se mostrará el propietario actual de la sincronización "Eres tú" ("it´s you") en el caso sea tu propia cuenta).


Nota: El propietario de la sincronización es el usuario bajo cuyo contexto se ejecutan todas las operaciones de sincronización. TeamViewer crea automáticamente un token de script denominado Token generado automáticamente para la sincronización de dispositivos de Intune en la cuenta del propietario de la sincronización. No elimines este token mientras quieras utilizar la sincronización de dispositivos de Intune, ya que si lo eliminas, la sincronización dejará de funcionar y será necesario volver a autorizarla

Cómo sincronizar grupos de dispositivos en TeamViewer

  1. Ve a Ajustes de administrador.
  2. En la sección Gestión de la organización , haz clic en Integraciones.
  3. Dentro de la sección Sincronización , haz clic en Grupos de dispositivos de Intune.
  4. Haz clic en Añadir grupos.
  5. Ve a los grupos de dispositivos de Intune.
  6. Selecciona los grupos de dispositivos que quieres sincronizar y haz clic en Continuar.
  7. Elige la frecuencia de sincronización:
    1. Sincronización continua: TeamViewer escucha continuamente las actualizaciones de Microsoft Intune y aplica automáticamente los cambios a los grupos de dispositivos sincronizados.
    2. Sincronizar una vez: TeamViewer recupera el estado actual de los grupos de dispositivos seleccionados desde Microsoft Intune y los sincroniza una sola vez.
  8. Haz clic en la flecha al lado de Añadir grupos y selecciona una de las siguientes opciones:
    • Añadir and sincronizar: TeamViewer añade los grupos de dispositivos seleccionados e inicia la sincronización de inmediato.
    • Añadir: TeamViewer añade los grupos de dispositivos sin iniciar la sincronización. Permitiéndote revisar cuántos dispositivos se sincronizarán. Así, puedes iniciar la sincronización más tarde desde la página de resumen.

La sincronización comenzará ahora (si seleccionas Añadir y sincronizar). Los grupos de dispositivos se crearán y, una vez completada la sincronización, tus dispositivos se asignarán a dichos grupos y aparecerán en el menú de Dispositivos.

Cómo gestionar las sincronizaciones de grupos de dispositivos

  1. Ve a Ajustes de administrador.
  2. En la sección de Gestión de la empresa , haz clic en Integraciones.
  3. Dentro de la sección Sincronización , haz clic en Grupos de dispositivos de Intune.

Para hacer cumplir la sincronización de un grupo de dispositivos

  1. Selecciona un grupo sincronizado.
  2. Haz clic en Sincronizar.

Para detener la sincronización de un grupo de dispositivos

  1. Selecciona un grupo sincronizado.
  2. Haz clic en Eliminar (Remove).
  3. Confirma haciendo clic en Eliminar (Remove).

Sugerencia: Para eliminar el grupo de dispositivos de TeamViewer, realiza esta acción en Ajustes de administrador → Gestión de dispositivos → Grupos de dispositivos.

Para cambiar la frecuencia de sincronización de un grupo de dispositivos

  1. Selecciona uno o varios grupos sincronizados.
  2. Haz clic en Cambiar frecuencia.
  3. Selecciona Sincronización continua o Sincronizar una vez y confirma.

Notas: Los grupos que se estén sincronizando en ese momento se omitirán. Al cambiar a Sincronización continua, se iniciará una sincronización inmediatamente. Al cambiar desde Sincronización continua a otra opción, se detendrán las actualizaciones casi en tiempo real.

Resolución de problemas de la sincronización de grupos de dispositivos de Intune