La redirección de claves de seguridad permite el uso de claves de seguridad a través de una sesión TeamViewer.

Una clave de seguridad conectada al ordenador local puede ser reconocida por el ordenador remoto y utilizada como si estuviera conectada directamente a ese ordenador, por ejemplo, para la autenticación web, el inicio de sesión en Windows o la ejecución de una tarea con privilegios elevados.

🚨Para que la redirección de la clave de seguridad funcione bien, ten en cuenta:

• El modo LAN debe estar desactivado en el lado remoto.
    • Que no haya una sesión RDP activa en el lado remoto. 📌Nota: Si ha habido una sesión RDP activa en cualquier momento durante una conexión remota, hay que reiniciar la conexión.
  • El proceso de despliegue (MSI y EXE) eliminará automáticamente el controlador existente por completo, sin intervención del usuario, si detecta que el sistema es inferior a Windows 10 o es un sistema de 32Bit.

Este artículo se aplica a l@s client@s con una licencia Tensor de TeamViewer que utilicen Windows OS 8.1 y versiones superiores.

Beneficios

Aunque la forma más conocida de autenticación de dos factores es una contraseña de un solo uso enviada por SMS al teléfono, la versión más segura es una llave de seguridad física que sirve para este propósito.

Cuando una cuenta está protegida con una clave de seguridad, nadie puede acceder a ella sin tener tanto la contraseña como el acceso físico a la clave de seguridad.

Requisitos previos

Para utilizar la redirección de claves de seguridad:

• se requiere una licencia de TeamViewer Tensor;
  • TeamViewer Host o la versión completa debe estar instalada en el lado remoto;
  • y TeamViewer Virtual Security Key Driver debe estar instalado en el ordenador remoto.

📌Nota: Algunas claves pueden requerir la instalación de un mini controlador en la máquina remota. Consulta la documentación de la llave que vayas a utilizar.

Instala el controlador de la clave de seguridad virtual TeamViewer

Hay dos formas de instalar el controlador de la clave de seguridad virtual de TeamViewer: a través del instalador de MSI o a través de la configuración de la aplicación.

A través del instalador MSI

La instalación puede realizarse utilizando el instalador MSI con la siguiente propiedad:

INSTALLSECURITYKEYREDIRECTION=1

A través de la configuración de la aplicación TeamViewer

1. En la aplicación TeamViewer, abre las opciones pulsando el icono del engranaje (⚙) en la parte inferior izquierda.
  2. Haz clic en la pestaña Seguridad de la izquierda.
  3. Encontrarás la sección Redirección de la clave de seguridad en la parte inferior.
  4. Haz clic en Instalar... para instalar el controlador.

Si el controlador está correctamente instalado, aparecerá en el Administrador de dispositivos en dispositivos del sistema:

Utiliza la redirección de claves de seguridad

En el ordenador local, conecta la clave de seguridad durante la sesión TeamViewer.

En cualquier momento durante una sesión, ve a Archivos y Extras y haz clic en Redirigir clave de seguridad. Aparecerá una lista de todas las claves de seguridad compatibles.

Al hacer clic en Iniciar redirección, estarán disponibles en el ordenador remoto.

Una vez iniciada la redirección, cualquier llave de seguridad compatible conectada al ordenador local será redirigida automáticamente.

Detener la redirección de una clave de seguridad

Para detener la redirección, vete a Archivos y Extras y haz clic en Activar clave de seguridad. Esto listará todas las claves de seguridad que se redirigen al ordenador remoto.

Al hacer clic en Detener redirección, se detendrá la redirección de todas las claves de seguridad disponibles.

Claves de seguridad compatibles

Se pueden utilizar claves de seguridad basadas en el protocolo FIDO y tarjetas inteligentes.