Hazte administrador y controla totalmente la interfaz utilizada en tus dispositivos. Con una política de TeamViewer puedes definir fácilmente la interfaz utilizada en todos los dispositivos.

1. Crear la política.
  2. Aplicar la política (y, si es necesario, haz cumplir la política) en los dispositivos que gestionas.

También puedes controlar si tus usuarios finales deben poder cambiar entre la interfaz clásica y la nueva a través de la configuración de Enforce. En este artículo, te guiaremos a través de todo el proceso de control de la interfaz TeamViewer dentro de tu infraestructura de TI.

Este artículo se aplica a l@s client@s de una licencia TeamViewer Tensor.

Cómo controlar la interfaz de usuario

La interfaz se definirá en función de la política que apliques a tus dispositivos. En este ejemplo, mostraremos cómo aplicar la nueva interfaz a tus dispositivos.

Paso 1: Crear la política TeamViewer

Para crear la política TeamViewer que te permitirá controlar la interfaz de usuario de tus dispositivos, sigue las instrucciones a continuación:

Inicia sesión con tus credenciales de TeamViewer en https://login.teamviewer.com/:

1. Vete a Diseñar y distribuir.
  2. Dirigete a la pestaña Políticas.
  3. Haz clic en el botón +.
  4. En la barra de búsqueda de configuración de políticas, haz clic en la flecha desplegable, escribe "TeamViewer" y selecciona la configuración denominada interfaz TeamViewer.
  5. Haz clic en Añadir.
  6. Selecciona qué interfaz deseas aplicar a tus dispositivos en el ajuste Interfaz: Clásica o Nuevo.
  7. Selecciona si deseas aplicar la configuración en tus dispositivos haciendo clic en el conmutador correspondiente. Aquí encontrarás más información sobre el comportamiento de la interfaz de usuario en relación con el ajuste "Aplicar".
  8. Asigna un nombre a la política y haz clic en Crear.

Has creado correctamente la política de TeamViewer requerida.

📌Nota: Si ya estás utilizando la nueva interfaz, puedes definir esta política siguiendo las instrucciones aquí.

Paso 2: Aplica la política TeamViewer creada en tus dispositivos

Para aplicar una política de TeamViewer en tus dispositivos, consulta este artículo: Cómo asignar una política a través de la pestaña Políticas o sigue las instrucciones del siguiente vídeo:

La configuración que define la interfaz de usuario surtirá efecto tras un reinicio de TeamViewer.

💡Sugerencia: Puedes reiniciar tus dispositivos utilizando TeamViewer Monitoring. Lee este artículo para obtener más información: 📄 Ejecutar scripts a distancia.

Comportamiento de la aplicación de la interfaz

El comportamiento de aplicación de la interfaz puede cambiar dependiendo de cómo hayas configurado la política. A continuación, se explican todos los escenarios:

Supongamos que no has aplicado la configuración. En ese caso, la interfaz seleccionada aparecerá con un conmutador en la esquina superior derecha de la aplicación, lo que permitirá al usuario final cambiar a la otra interfaz.

Supongamos que has forzado la configuración. En ese caso, la interfaz seleccionada aparecerá sin conmutador en la esquina superior derecha de la aplicación. En este caso, el usuario no podrá cambiar a la otra interfaz.