Cet article s'applique à tous les utilisateurs qui utilisent TeamViewer Meeting et les fonctions de réunion du client TeamViewer.

Contexte

Le travail à distance permet à presque n'importe quel endroit de devenir votre bureau. Toutefois, certains endroits ne sont pas adaptés à des réunions plus formelles. Dans ces situations, vous pourriez penser qu'il est préférable de ne pas utiliser votre caméra, mais avoir une présence visuelle et voir les réactions faciales sont des aspects importants de la communication. C'est pourquoi nous avons ajouté Smart Focus - une fonction spécialement conçue pour réduire l'arrière-plan et se concentrer sur ce qui est important : vous.

Général

Lorsqu'elle est activée, la fonction Smart Focus supprime plus de 70 % de l'arrière-plan. Le cadre vidéo est beaucoup plus petit, mais la caméra suit automatiquement et maintient le zoom sur votre tête et vos épaules. Ainsi, si vous vous déplacez, la caméra suivra vos mouvements et s'adaptera de manière à ce que seules votre tête et vos épaules soient toujours visibles.

📌 Note : Smart focus est disponible pour les plateformes de bureau et mobiles.

Comment activer/désactiver Smart Focus

La fonction Smart Focus est activée par défaut au démarrage de votre vidéo. Elle a également été ajoutée à l'écran de configuration de la réunion afin que vous puissiez avoir un aperçu de votre caméra Smart Focus avant de commencer ou de rejoindre une réunion.

Vous pouvez désactiver Smart Focus avant de commencer/joindre la réunion en cliquant sur l'icône dédiée, à côté de vos paramètres vidéo, comme indiqué ci-dessous :

Vous pouvez également désactiver Smart Focus pendant une session de réunion. Pour ce faire, cliquez sur la flèche située à côté de l'icône vidéo et sélectionnez Désactiver smart focus.

📌Note: Smart Focus ne peut être activée/désactivée que par un participant. Cette fonctionnalité ne peut pas être gérée de manière centralisée par un seul utilisateur, y compris l'organisateur.