Dans cet article, vous découvrirez toutes les fonctionnalités clés de TeamViewer Assist AR Lite.

Assist AR Lite est basé sur TeamViewer Pilot. Demandez à votre demandeur d'assistance d'installer l'application gratuite TeamViewer Pilot pour Android ou iOS.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer Assist AR Lite.

Suivi d'objet avancé

TeamViewer Assist AR Lite est construit sur deux plates-formes : Apple ARKit et Google ARCore. Cette technologie permet le suivi d'objets tels que des surfaces, des objets et leur distance relationnelle par rapport à la caméra.

VoIP HD

S'adresser clairement au technicien sur place ou au client, en lui donnant des instructions détaillées sur la manière de résoudre le problème. Les deux partenaires de connexion peuvent se parler via VoIP.

💡 Astuce : Pour une meilleure qualité audio, notamment dans un environnement bruyant, nous vous recommandons d'utiliser un casque.

Rejoindre la session en un clic

Celui qui reçoit le support peut facilement inviter le côté expert à recevoir une session TeamViewer Assist AR Lite :

1. Installez l'application TeamViewer Pilot sur votre appareil mobile :
    1. Google Playstore
    2. AppStore
  2. Démarrez l'application sur votre appareil mobile
  3. L'application vous demandera la permission d'utiliser votre microphone et votre caméra ainsi que de vous envoyer des notifications. Veuillez accepter la demande.
  4. Appuyez sur Partager l'identifiant et envoyez le lien de la session via votre outil de communication préféré : téléphone, SMS (messagerie), WhatsApp, email, etc.

Partage de caméra à distance et streaming vidéo en temps réel

Dès que le demandeur d'assistance accepte l'appel de l'expert distant, l'image de la caméra du smartphone, de la tablette ou des lunettes connectées est transmise en temps réel à l'expert devant un ordinateur Windows ou Mac.

Annotations 3D

L'accompagnateur ainsi que l'expert peuvent créer des flèches 3D. Pour distinguer qui a placé les flèches, elles ont des couleurs différentes.

• Côté Expert : En cliquant avec le bouton gauche de la souris, vous pouvez placer des flèches 3D qui collent à des objets réels.
  • Côté Distant : En appuyant sur l'écran du mobile, vous pouvez placer des flèches 3D qui collent à des objets réels.

Pour être sûr que vous parlez du même problème ; chaque flèche comprend un nombre.

Les deux partenaires de connexion peuvent annuler le placement de leur dernière flèche ou supprimer tous les marqueurs placés dans la session.

Arrêter l'image

Pour mettre en pause le flux vidéo, appuyez sur l'icône Pause en bas de votre écran.

Transfert de fichiers

L'expert peut envoyer des fichiers à l'appareil mobile en cliquant sur l'icône correspondante dans le menu en bas à droite de la fenêtre de connexion.

Après avoir cliqué sur cette icône, la fenêtre de transfert de fichiers TeamViewer s'ouvre et l'expert peut choisir le fichier à envoyer vers l'appareil mobile ou de l'appareil mobile à l'expert.

Selon la direction du transfert de fichier, l'expert ou le destinataire reçoit une notification (appareil mobile) ou l'explorateur apparaît pour enregistrer le fichier (côté expert)

Capture d'écran

L'expert peut faire des captures d'écran à partir du menu en bas à droite de la fenêtre de connexion. Pour ce faire, veuillez cliquer sur l'icône Photo en bas de votre écran.

Après avoir cliqué sur l'icône de la caméra, l'explorateur s'ouvre et vous pouvez choisir un chemin pour enregistrer la capture d'écran.

Lampe de poche

En cliquant sur l'icône "lampe de poche", l'expert peut activer et désactiver la lampe de poche à partir de l'appareil du technicien (mobile et smartglass).

Partage d’informations en temps réel

Pour échanger des informations facilement et efficacement entre les utilisateurs sur site et l’expert sur l’ordinateur, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de partage d’informations en temps réel pour partager tout ou partie de votre écran de bureau avec le smartphone ou la tablette de votre partenaire en temps réel.

Voir cette vidéo pour en savoir plus :

Enregistrement de session

• Via Fichiers & Extras, l'expert clique sur Démarrer l'enregistrement de la session.
  • Cela provoque une fenêtre contextuelle du côté de la réception informant l'utilisateur de l'appareil mobile que l'expert souhaite enregistrer la session. L'enregistrement ne démarre qu'après acceptation de la demande par celui sur l'appareil mobile.
  • Le bouton d'enregistrement d'écran devient rouge pour indiquer que la session est en cours d'enregistrement.
  • Cliquer à nouveau sur le bouton (maintenant nommé Arrêter l'enregistrement) arrêtera l'enregistrement. L'explorateur s'ouvre et l'expert peut choisir un chemin pour sauvegarder l'enregistrement au  format .webm. Ce format peut être ouvert avec la plupart des lecteurs Web classiques, par exemple avec un lecteur VLC.
  • Si vous ne sélectionnez pas de chemin pour enregistrer le fichier, une fenêtre contextuelle apparaît demandant à l'expert s'il souhaite supprimer le fichier de session enregistré. Cliquer sur Ignorer supprimera le fichier, cliquer sur Annuler ouvrira à nouveau l'explorateur pour choisir un chemin pour enregistrer le fichier.

Reconnaissance optique de caractères

La reconnaissance optique de caractères permet la reconnaissance de caractères imprimés comme ceux que l'on trouve souvent sur les machines, les outils et les équipements. Une fois reconnus, ces caractères peuvent être directement envoyés à l'expert distant.

Tutoriels

• La personne utilisant l'application smartphone/tablette peut créer des didacticiels vidéo, sans établir de connexion à distance.
  • Dans la vidéo, il est possible de placer des flèches 3D qui collent à des objets réels.
  • Après avoir enregistré la vidéo, y compris une voix off si vous le souhaitez, il est possible de sauvegarder ou de partager directement la vidéo avec quelqu'un d'autre.

Invitation à une session par SMS et e-mail

Vous pouvez facilement partager votre identifiant par SMS ou par e-mail directement depuis votre application TeamViewer.

En cliquant sur Partager l’ID, vous aurez la possibilité d’envoyer une invitation à vous connecter à votre appareil par SMS, e-mail ou d’autres outils de communication, vous préférez!

Prise en charge des lunettes intelligentes

TeamViewer Assist AR Lite prend en charge les lunettes intelligentes et les casques portables d'EpsonRealWearVuzix and Microsoft.

Veuillez trouver plus d'informations ici :

Smart Glasses & Wearable Headsets - TeamViewer

Fonctionnalités supplémentaires

En plus des fonctionnalités mentionnées ci-dessus, Assist AR offre :

• Sessions illimitées
  • Chiffrement AES 256 bits de bout en bout
  • Authentification à deux facteurs
  • Cas de service
  • Gestion des appareils
  • Gestion des utilisateurs

Caractéristiques Pro pour Assist AR Professional

Pour des cas d’utilisation plus avancés et des fonctionnalités supplémentaires, nous recommandons Assist AR Professional avec des fonctionnalités supplémentaires.

Protocoles de connexion

Plus d’infos ici : Protocoles de connexion

Rapports de connexion, Historique des appels

Plus d’infos ici : Rapports de connexion

Facturation de connexion

Plus d’infos ici : Tarification de vos connexions

Mobile SDK

Plus d’informations sur le SDK ici : TeamViewer Mobile Software Development Kit (SDK)

📌 Note : Le SDK Assist AR est vendu séparément. Veuillez contacter votre gestionnaire de compte.

Intégration logicielle : Salesforce, ServiceNow, MS Teams

Plus d’informations ici : Intégration de TeamViewer pour Microsoft Teams

Assurez-vous de contacter les équipes de service pour obtenir plus d’informations sur cette fonctionnalité.

Possibilité d’inclure les termes et conditions du client

Plus d’infos ici : Créer un module personnalisé Assist AR

Les termes et conditions personnalisés peuvent être ajoutés au module  QuickSupport personnalisé.

Routeur d’Accès conditionnel

Plus d’informations sur l’accès conditionnel ici : Accès conditionnel

Assurez-vous de contacter les équipes de service pour obtenir plus d’informations sur cette fonctionnalité.