La redirección de claves de seguridad permite el uso de claves de seguridad a través de una sesión de TeamViewer.

Una clave de seguridad conectada al ordenador local puede ser reconocida por el ordenador remoto y utilizada como si estuviera conectada directamente a ese ordenador, por ejemplo, para la autenticación web, el inicio de sesión de Windows o la ejecución de una tarea con privilegios elevados.

⚠Para que la redirección de la clave de seguridad funcione correctamente, ten en cuenta lo siguiente:

• El modo LAN debe estar desactivado en el lado remoto.
  • No hay una sesión RDP activa en el lado remoto.
    • 📌Nota: Si ha habido una sesión RDP activa en cualquier momento durante una conexión remota, la conexión debe reiniciarse.
  • El proceso de despliegue (MSI y EXE) eliminará automáticamente el controlador existente por completo sin intervención del usuario si detecta que el sistema es inferior a Windows 10 o es un sistema de 32Bit.

Este artículo se aplica a l@s clientes con una licencia de TeamViewer Tensor.

Beneficios

Aunque la forma más conocida de la autenticación de dos factores es una contraseña de un solo uso enviada por mensaje de texto a su teléfono, la versión más segura es una llave de seguridad física que sirve para este propósito.

Cuando una cuenta está protegida con una clave de seguridad, nadie puede acceder sin tener tanto su contraseña como el acceso físico a su clave de seguridad.

Requisitos previos

Para utilizar la redirección de la clave de seguridad:

• se requiere una licencia de TeamViewer Tensor,
  • TeamViewer Host o la versión completa deben estar instalados en el lado remoto,
  • y el TeamViewer Virtual Security Key Driver debe estar instalado en el ordenador remoto.

📌Nota: Algunas llaves pueden requerir la instalación de un mini controlador en la máquina remota. Por favor, compruebe la documentación de la llave que pretende utilizar.

Instale el controlador de la llave de seguridad virtual TeamViewer

Hay dos maneras de instalar el controlador de la llave de seguridad virtual de TeamViewer: mediante el instalador de MSI o a través de la configuración de la aplicación.

A través del instalador MSI

La instalación puede realizarse mediante el instalador MSI con la siguiente propiedad:

INSTALLSECURITYKEYREDIRECTION=1

TeamViewer configuración de la aplicación

1. En la aplicación TeamViewer, abra las opciones pulsando el icono del engranaje (⚙) en la parte superior derecha.
  2. Haga clic en la pestaña Seguridad de la izquierda.
  3. Encontrará la sección de redirección de la clave de seguridad en la parte inferior.
  4. Haga clic en Instalar... para instalar el controlador.

Si el controlador está correctamente instalado, aparecerá en el Administrador de dispositivos bajo Dispositivos del sistema:

Utilizar la redirección de la clave de seguridad

En el ordenador local, introduzca la clave de seguridad que se utilizará durante la sesión de TeamViewer.

En cualquier momento de la sesión, vaya a Archivos y Extras y haga clic en Redirigir clave de seguridad. De este modo, aparecerá una lista de todas las claves de seguridad compatibles.

Al hacer clic en Iniciar redirección, estarán disponibles en el ordenador remoto.

Una vez iniciada la redirección, cualquier llave de seguridad compatible conectada al ordenador local será redirigida automáticamente.

Detener la redirección de una clave de seguridad

Para detener la redirección, vaya a Archivos y Extras y haga clic en Activar clave de seguridad. Esto listará todas las claves de seguridad que son redirigidas al ordenador remoto.

Al hacer clic en Detener la redirección , se detendrá la redirección de todas las claves de seguridad disponibles.

Llaves de seguridad compatibles

Actualmente, se pueden utilizar claves de seguridad basadas en el protocolo FIDO y en tarjetas inteligentes.