TeamViewer Tensor permite a las medianas y grandes empresas gestionar las licencias de forma sencilla y eficaz en toda tu organización. La multiempresa garantiza que los departamentos centrales de TI puedan eliminar la complejidad de gestionar licencias separadas para tu TI local y regional, ahorrando tiempo y esfuerzo.

Obtén una vista única de todas las licencias de TeamViewer Tensor que se están utilizando en su unidad organizativa central, así como en las unidades organizativas satélite que están separadas por unidad business, función, geografía, zona horaria, etc.

La multiempresa garantiza que el departamento central de TI tenga una mejor visión general de las licencias existentes y proporciona funciones para optimizar aún más el uso de TeamViewer Tensor, lo que permite experiencias de asistencia seguras y escalables para los empleados y las unidades de negocio asociadas.

• Rastrea, supervisa y controla el uso de licencias Tensor en tus organizaciones centrales y satélites.
  • Utiliza la Multiempresa para ampliar tus experiencias de asistencia de forma rentable y óptima.
  • Agiliza la gestión de las licencias y evita la sobreutilización o infrautilización de las licencias existentes en Tensor con Multiempresa.
  • Ayuda a los administradores centrales de TI a gestionar, consolidar o separar fácilmente usuarios, dispositivos y grupos en función de las necesidades y requisitos del negocio.

Este artículo se aplica a l@s clientes de TeamViewer con una licencia Enterprise/Tensor.

Requisitos

Para utilizar la opción Multiempresa, debes haber activado tu licencia Tensor en tu cuenta TeamViewer. Más información sobre cómo activar tu licencia aquí: Activa tu licencia Tensor.

Crea tu organización

Para crear tu organización, sigue las instrucciones a continuación:

1) Accede a tu cuenta en https://web.teamviewer.com/.

2) En el menú de navegación de la izquierda, en Gestión de la organización, haz clic en Multiempresa y en Ir a la configuración de administración.

3) Haz clic en el botón COMENZAR.

4) Introduce el nombre de tu organización superior o empresa matriz.

5) Pulsa Siguiente.

6) Selecciona un administrador de empresa de la lista desplegable y haz clic en el botón +, si deseas añadir administradores de empresa como administradores de la organización.

7) Haz clic en Listo.

Has creado con éxito tu organización/empresa.

8) Haz clic en el botón Ir al resumen de la organización para ver la página de resumen.

Invita a las empresas a unirse a tu organización

1) Accede a tu cuenta en https://web.teamviewer.com/.

2) En el menú de navegación de la izquierda, en Gestión de la organización, haz clic en Multiempresa y en Ir a la configuración de administración.

Ahora puedes ver la página de resumen.

3) Haz clic en el botón + en la parte superior izquierda de la página. Ahora puedes ver el enlace Unirse a la organización.

4) Copia el enlace y envíalo a los otros administradores de la empresa por correo electrónico.

Unirse a una empresa/organización matriz

Si quieres unirte a una organización con tu empresa, necesitas obtener un enlace de Join Organization para unirte a la organización de un administrador de la empresa (ver el capítulo anterior) y necesitas ser administrador de la empresa. A continuación, deberás seguir los siguientes pasos:

1) Haz clic en el enlace de adhesión. Puedes ver el nombre de la organización y un campo de texto de descripción.

2) Opcional: Introduce tus datos de contacto (por ejemplo, dirección de correo electrónico) en el campo de texto para que los administradores de la organización puedan ponerse en contacto contigo.

📌Nota: Cada empresa sólo puede afiliarse a una organización matriz.

Añadir más administradores a la organización matriz

1) Como administrador de la organización, haz clic en el icono Configuración situado en la parte superior de la página Descripción general.

2) En la página de Gestión de la Organización, abre la pestaña de gestión de la administración de Multiempresa.

3) Añade las direcciones de correo electrónico de los otros usuarios que tengan funciones de administrador de empresa en una empresa de la organización.

4) Guarda los cambios.

Los administradores de la organización que se hayan añadido correctamente pueden acceder a la función Multitenancy a través de Management Console.

📌Nota: El administrador de la organización añadida necesita un agente Tensor o Tensor Remote Worker asignado a su cuenta para tener acceso a la empresa/organización matriz.

Obtener informes de licencia de las empresas que se unieron a la organización matriz

Los administradores de la organización pueden ver un resumen de las licencias de las empresas adheridas.

1) Como administrador de la organización matriz, abre la pestaña INFORMES en la parte superior de la página Descripción general

2) Coloca el filtro adecuado.

3) Comprueba los estados de licencia individuales o un resultado acumulativo de todos los estados de licencia.