TeamViewer Tensor es una plataforma de conectividad empresarial basada en la nube, que permite implantar marcos de gestión de TI a gran escala de forma rápida y sencilla.

Construida sobre la mayor infraestructura de conexión remota del mundo y conectando más de 1.700 millones de dispositivos, TeamViewer Tensor se adapta linealmente a las necesidades de tu empresa, proporcionando la conectividad líder del sector y herramientas de soporte en tiempo real en un cómodo entorno SaaS listo para implantar.

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer interesados en la solución Enterprise de TeamViewer.

Aspecto y funcionamiento

TeamViewer Tensor puede utilizarse en la aplicación web o con el client instalado.

Núcleo de conectividad

Auditabilidad

El registro exhaustivo se utiliza para apoyar los registros de auditoría, así como la documentación opcional de los procesos de cumplimiento internos y externos. TeamViewer Tensor permite a las empresas optar en cualquier momento por recopilar un registro de todas las acciones relevantes (quién, qué, cuándo, dónde) durante las sesiones de control remoto y para las actividades realizadas en el nivel management console con informes sólo visibles para los usuarios autorizados.

Escalabilidad

TeamViewer Tensor puede ampliarse fácilmente a un gran número de dispositivos (Windows y Mac) utilizando soluciones estándar de software deployment. Los usuarios finales no sufren ninguna molestia, los administradores apenas tienen que intervenir y el servicio puede ponerse en marcha en cuestión de minutos.

Productividad

TeamViewer Tensor puede integrarse fácilmente con muchas de las plataformas utilizadas habitualmente en las grandes organizaciones. Se integra con Microsoft Intune, Dynamics 365 y Active Directory, MobileIron, Amazon WorkSpaces, Zendesk, ServiceNow, Atlassian Jira, Freshworks, Freshdesk, IBM MaaS360, Salesforce, Ninja, etc.

Manejabilidad

Como plataforma agnóstica de dispositivos, TeamViewer Tensor conecta PC a PC, móvil a PC, PC a móvil, e incluso móvil a móvil, funcionando en Windows, macOS, Linux, Chrome OS, iOS, Android, Universal Windows Platform y BlackBerry.

Seguridad

Teamviewer Tensor funciona con proveedores de identidad que utilizan SAML 2.0 para gestionar mejor, centralizar, proteger y controlar los inicios de sesión de cuentas (por ejemplo, ADFS, Azure Okta y OneLogin). Ofrece inicio de sesión único, Single-Sign-On (SSO) para una autenticación de usuarios más eficiente y aprovecha las políticas corporativas desde la gestión central de usuarios definidas por el proveedor de identidades (por ejemplo, políticas de contraseñas, autenticación con tarjeta inteligente, YubiKey). Cualquier cambio de usuario (por ejemplo, desactivación) se actualiza sin necesidad de introducir datos adicionales.

Características principales

Seguridad de inicio de sesión único

Toda la potencia de la mayor red de conectividad del mundo está ahora disponible para integrarse con tu plataforma de identidad en la nube corporativa. TeamViewer Tensor funciona con cualquier proveedor de identidad que utilice SAML 2.0 para el inicio de sesión único para el control de acceso e identidad en la nube.

Más información sobre el inicio de sesión único

Conectividad con diagnóstico de dispositivos

Con el soporte multiplataforma para MacOS, Linux, y múltiples versiones de Windows y perfecto para empresas que apoyan la flexibilidad BYOD (trae tu propio dispositivo) o CYOD (elige tu propio dispositivo), TeamViewer Tensor proporciona una capa añadida de conectividad de red con una simplicidad y accesibilidad sin precedentes para tu equipo mientras se mantiene dentro de tus directrices de seguridad corporativas.

Registro exhaustivo

La llegada del lugar de trabajo conectado ha dado lugar a nuevos tipos de amenazas, y TeamViewer Tensor aporta un nuevo nivel de auditabilidad a la empresa. Ahora puedes auditar todas las conexiones realizadas desde y hacia los PC a la plataforma TeamViewer Tensor.

Despliegue silencioso

TeamViewer Tensor puede ser instalado y actualizado silenciosamente en todos tus dispositivos corporativos por los administradores de red con el acceso de seguridad apropiado. Podrás ofrecer un soporte funcional y de dispositivos sin interrupciones al tiempo que mantienes todos los dispositivos de tu red a pleno rendimiento con las últimas actualizaciones de software.

Más información sobre nuestra implantación masiva en Windows - Visión general.

Soluciones

Trabaja desde cualquier lugar y en cualquier momento

TeamViewer Tensor cambia por completo el paradigma de la conectividad remota al permitirte asignar los derechos de acceso de usuario adecuados a empleados para que puedan obtener acceso de escritorio completo a sus ordenadores de trabajo y servidores de red directamente desde sus dispositivos móviles u ordenadores portátiles. Permite que tu equipo sea productivo desde cualquier lugar y en cualquier momento. Esta conexión requiere un servicio básico de Internet móvil y es más estable y eficaz que tu VPN habitual.

Proporcionar asistencia informática remota a los empleados

Actualizaciones de software, parches de seguridad, problemas de impresión remota y caídas del sistema. Tus empleados se enfrentan a problemas técnicos todo el tiempo. No sólo es frustrante para los empleados, sino que los especialistas del servicio de asistencia no siempre pueden resolver rápidamente las solicitudes de asistencia por teléfono o a través de correos electrónicos con capturas de pantalla. TeamViewer Tensor permite al equipo de TI de tu empresa resolver rápidamente los problemas técnicos de tus equipos estén donde estén y sea cual sea tu dispositivo.

Administración y control remotos del servidor

Cuando se trata de gestionar y mantener servidores remotos alojados en centros de datos, la gestión en persona no siempre es la solución más rentable. Aunque el acceso shell permite realizar la mayoría de las tareas, muchas actualizaciones y tareas de mantenimiento requieren acceso directo. En lugar de programar visitas in situ para realizar el mantenimiento periódico de los servidores remotos, puedes ahorrar tiempo y dinero utilizando TeamViewer Tensor para gestionarlos y actualizarlos a distancia.

Gestión, operación y asistencia remotas de máquinas de punto de venta

Las empresas que operan y/o dan soporte a una red más amplia de sistemas físicos de punto de venta (TPV) recurren a TeamViewer Tensor cuando quieren reducir el tiempo de inactividad y los costes de desplazamiento. Con TeamViewer Tensor preinstalado en los terminales de punto de venta y en los terminales remotos, la asistencia está a minutos, no a horas de distancia. Podrás solucionar los problemas en tiempo real y reanudar las ventas lo antes posible para que tus empleados y negocios puedan centrarse en vender, no en cuestiones técnicas.

Programa una demostración

Regístrate para programar tu demostración personalizada de TeamViewer Tensor, y una vez que te registres, nuestros representantes se pondrán en contacto contigo en el plazo de un día laboral para programar una demostración personalizada a tu conveniencia.

Inscríbete aquí.

Más información

Descubre más información sobre TeamViewer Tensor aquí.